注册 登录
爱吱声 返回首页

闲看云的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?115 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小学毕业生

热度 11已有 969 次阅读2011-7-6 15:58 |

女儿今年小学毕业了,取得了六年中唯一的一个“三好学生”荣誉,昨天也顺利给她到第二附所中学报了名,就等着入学通知了。
小朋友自从毕业考结束后,就进入了纯娱乐时期,电视、电脑和手机,要不就和同学拉帮结派游玩,在外面混吃混喝,能从上午出去到晚饭前回家,同事们笑说我实行“散养”政策了。
为了改变这种状况,周末押着她在家订立暑期计划,主要涉及作息、游戏和学习时间的安排。报名英语家教班,每周一、三下午上一节英语课。暑期读书计划也列出了清单,排名第一的是《明朝那些事儿》七本,然后分别是《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》、《水浒》、《孙子兵法故事》《中国古代寓言故事》等十七本。这样好歹就不能从早到晚不是玩就是吃了,对不?
暑期准备安排一次旅游,我得动下脑筋,目的地选择哪里呢?小东西的目标很简单:要坐飞机去的地方。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 胖卡门 2011-7-6 18:17
孩子还是散养好。。。。。。
回复 老杨 2011-7-6 20:33
这妈当的真不容易 恭喜你家闺女 荣登 三好学生
回复 老杨 2011-7-6 20:34
准备上那里玩 报上来给偶参考一下
回复 闲看云 2011-7-7 07:52
老杨: 准备上那里玩 报上来给偶参考一下
考虑中。要不咱们带上小东西一起:)
回复 闲看云 2011-7-7 07:53
老杨: 这妈当的真不容易 恭喜你家闺女 荣登 三好学生
难得,呵呵,明天晚上请你吃饭,有时间没?
回复 闲看云 2011-7-7 07:54
胖卡门: 孩子还是散养好。。。。。。
散养的营养足:)
回复 MacArthur 2011-7-7 11:48
游乐场,坐玩具飞机飞十圈。。。  
回复 北京阿新 2011-7-11 22:55
孩子还是散养的好啊~
回复 闲看云 2011-7-12 07:12
北京阿新: 孩子还是散养的好啊~
女孩子只能适度的散养,男孩子我就花落天空随他去了。。。
回复 闲看云 2011-7-12 07:13
MacArthur: 游乐场,坐玩具飞机飞十圈。。。   
   这样我这当妈的肯定会被痛批
回复 光头佬 2011-7-20 23:16
胖卡门: 孩子还是散养好。。。。。。
孩子教育问题,胖卡也懂啊
回复 胖卡门 2011-7-21 10:34
光头佬: 孩子教育问题,胖卡也懂啊
好歹俺也当过老师啊。。。虽然就当了一年半。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:32 , Processed in 0.031334 second(s), 18 queries , Gzip On.