注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

幸亏

热度 13已有 887 次阅读2014-2-22 11:50 | 小提琴, 小孩子, 最大的

今天看了小孩子的才艺表演。最大的感受是--庆幸我们没让孩子学小提琴。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 tanis 2014-2-22 11:55
歪脖?还是锯木头?感觉学小提的会略有些娘。。。
回复 coo 2014-2-22 12:10
要一点爱好和天赋才好学,不染学不好的
回复 爱菊轩 2014-2-22 12:11
还是拉二胡吧
回复 2014-2-22 12:23
tanis: 歪脖?还是锯木头?感觉学小提的会略有些娘。。。
有两个小孩子表演小提琴,比锯木头还刺耳。这要是在家里练,还不得把我听疯了。
回复 2014-2-22 12:24
coo: 要一点爱好和天赋才好学,不染学不好的
同意。
回复 2014-2-22 12:25
爱菊轩: 还是拉二胡吧
估计也好听不了,但比提琴学得快些,父母可以少受罪。
回复 tanis 2014-2-22 12:26
: 有两个小孩子表演小提琴,比锯木头还刺耳。这要是在家里练,还不得把我听疯了。
小提琴如太极~哈哈哈~
回复 coo 2014-2-22 12:27
: 同意。
我觉得提供机会该孩子,不勉强。比如我侄女,当初想教她乐器,结果她其实是一点都不感兴趣。要勉强了她,不定她的生活会多么痛苦呢
回复 石头布 2014-2-22 20:53
我儿子音乐方面,会吹口哨就行  
回复 jellobean 2014-2-23 09:45
爱菊轩: 还是拉二胡吧

回复 2014-2-23 10:44
tanis: 小提琴如太极~哈哈哈~
是说对于听的人来说吧?
回复 tanis 2014-2-23 10:45
: 是说对于听的人来说吧?
太极不是所谓x年之内无法伤人么~~ 小提估计是x年之内无法入耳~~
回复 2014-2-23 10:46
coo: 我觉得提供机会该孩子,不勉强。比如我侄女,当初想教她乐器,结果她其实是一点都不感兴趣。要勉强了她,不定她的生活会多么痛苦呢 ...
决不勉强。不过小孩子总有不愿意练习的时候。我就跟他们说,如果你想学,就要练习,如果不想学就不用去上课也不用练习了。
回复 2014-2-23 10:48
tanis: 太极不是所谓x年之内无法伤人么~~ 小提估计是x年之内无法入耳~~
奥,是这个意思!
回复 tanis 2014-2-23 10:49
: 奥,是这个意思!

回复 coo 2014-2-23 10:57
: 决不勉强。不过小孩子总有不愿意练习的时候。我就跟他们说,如果你想学,就要练习,如果不想学就不用去上课也不用练习了。 ...
只有孩子有强烈兴趣才好学。要不就是白费钱财和力气。孩子恐怕都有几天的热情,抱新鲜。比如一定要买个贵的无比的琴,然后玩了半年以后就扔一边了。这个一定酌情而买。
回复 2014-2-23 11:16
coo: 只有孩子有强烈兴趣才好学。要不就是白费钱财和力气。孩子恐怕都有几天的热情,抱新鲜。比如一定要买个贵的无比的琴,然后玩了半年以后就扔一边了。这个一定酌情 ...
这个事情上 女人和男人的想法不同。
回复 coo 2014-2-23 11:20
: 这个事情上 女人和男人的想法不同。
女人肯费钱买个装饰乐器,是不?我侄子就跟他妈妈要最好的电吉他。"我说买一个最便宜的试一试看。他喜欢这乐器,纯粹是看别人觉得酷。他买了一把很好的电吉他。我自己玩过吉他,知道100个买吉他的人里有五个坚持下来了,就很不错了。我侄子的乐队,我估计已经歇菜了。就当为这个市场,做了初级贡献好了。
回复 山菊 2014-2-23 23:45
学筝最好~~~不成调的也好听
回复 coo 2014-2-24 01:35
山菊: 学筝最好~~~不成调的也好听
最怕架子鼓,那买了,家里就没有消停了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 23:44 , Processed in 0.029339 second(s), 18 queries , Gzip On.