注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

韩寒真伪之我不见

热度 27已有 1170 次阅读2012-1-26 13:40 | 韩寒

坛子有点冷清,我来拱火拉.

韩寒最近和方舟子在网上对拍的很厉害,主要是方舟子认为韩寒署名的作品很多都是他人枪替,新概念作文有作弊嫌疑.韩寒赌咒发誓,还要出版手稿,十块钱一本.

我过年时候吃肉喝酒看得美滋滋的,还时不时上去扔两砖头.虽然一般没人理会我这虾米的砖头,但是我还是乐在其中.无他,我就是鲁迅先生笔下的看客,如果看客发现自己还能随便扔砖而不被责打,那乐子还小嘛!就算砸不中也肯定不能闲着不是!

对啦,我就是这么有中国人的劣根性...起哄架秧子我最爱干了.为啥?猴子爬上树,还没光屁股,我们不把他裤子扒了还成!奈何我等围观众爬树本领不行,这时候发现另一只猴子在同样高度,互相扒裤子,围观众一边啃肘子,一边看红屁股,不亦乐乎.

自然有一群也爬不上树的小猴子帮着韩寒作出众多防御动作,还有小猴子的砖头砸倒俺的头上.妈的,韩寒可以扒我共的裤子,老子不能围观舟子扒韩寒的裤子?又不是我扒的...当然了,我也想扒,可惜太高了扒不着.还有,舟子的裤子我也想扒,可惜也够不着.还好有罗永浩扒他!

似乎韩寒被扒了裤子,中国的民主就不进步了.鸟~主席邓大人都死了也没见你我少吃一碗饭.何况韩寒这样的天桥把式...别鄙视我,说韩寒对民主如何重要...我还是读过几本伯克柏林的...对你重要对我不重要....

形散神也散了....

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 张声语 2012-1-26 14:13
韩寒根本没被拔到,就方舟子成天胡言乱语的,谁信啊?围脖上方舟子每次说的话都吐倒一大片人。。。
回复 假如十八 2012-1-26 14:16
张声语: 韩寒根本没被拔到,就方舟子成天胡言乱语的,谁信啊?围脖上方舟子每次说的话都吐倒一大片人。。。
这还真是个见仁见智的问题,方舟子的丑相---历来如此,韩寒的丑相--一见之下形容瘦,因为韩寒历来太端着,这次急赤白眼还是有点影响天才赛车左引经右据典天才少年的形像的
回复 张声语 2012-1-26 14:21
假如十八: 这还真是个见仁见智的问题,方舟子的丑相---历来如此,韩寒的丑相--一见之下形容瘦,因为韩寒历来太端着,这次急赤白眼还是有点影响天才赛车左引经右据典天才少年的 ...
我觉得还好啊,虽然我也不是韩寒的粉,但是我觉得他处理的挺好的呀,他最新一篇博文就关于这个事情的,我看完都乐死了,没觉得他露什么丑相了,我还因为这个事情他那个乐乎乎的态度有点喜欢他了,真的。
回复 假如十八 2012-1-26 14:22
张声语: 我觉得还好啊,虽然我也不是韩寒的粉,但是我觉得他处理的挺好的呀,他最新一篇博文就关于这个事情的,我看完都乐死了,没觉得他露什么丑相了,我还因为这个事情 ...
有人说这次支持方舟子的都是爱写点东西的大叔,看来他们都说对了
回复 假如十八 2012-1-26 14:24
张声语: 我觉得还好啊,虽然我也不是韩寒的粉,但是我觉得他处理的挺好的呀,他最新一篇博文就关于这个事情的,我看完都乐死了,没觉得他露什么丑相了,我还因为这个事情 ...
韩寒不知道自己三重门书名的出典,还是他老爸来解释的

就这一点,我就不看其他了---哪有人不知道自己成名作书名的出处的?
回复 张声语 2012-1-26 14:39
假如十八: 有人说这次支持方舟子的都是爱写点东西的大叔,看来他们都说对了
啊?这么说你是大叔?
回复 假如十八 2012-1-26 14:40
张声语: 啊?这么说你是大叔?
   是的...
回复 老票 2012-1-26 15:15
路过,帮主吃鸡蛋啊~~
回复 假如十八 2012-1-26 15:26
老票: 路过,帮主吃鸡蛋啊~~
老票,你居然否认你是大叔!快来跟我一起站大叔方阵把.
回复 老票 2012-1-26 15:29
假如十八: 老票,你居然否认你是大叔!快来跟我一起站大叔方阵把.
帮主我真的不好意思冒充大叔了...

前几年人家都喊我大爷了,
回复 gordon 2012-1-26 15:36
据说孝公宠臣景监将商鞅(卫鞅)引荐给秦孝公,孝公在朝殿与商鞅纵论天下治国经纶,景监作陪。

当时孝公端坐,商鞅、景监长坐(即把膝盖跪于地双足垫于臀下),自晨昏畅谈至日暮,商鞅说到激扬处忘形于礼,起身立于殿中侃侃而谈,浑然不觉。景监长跪一日,身心俱疲,见君臣并无结束之意,遂频频向商鞅暗使眼色,意即打住。但商鞅并不理会,直至二更才由孝公打断,赏赐御膳而去。

商鞅问景监为何频使眼色,景监道我跪得浑身都麻木了,酸软如泥,你倒站着说话不腰疼。
回复 gordon 2012-1-26 15:37
你很努力,只是缺少了些天分或者说灵气,太死板了。呵呵    
回复 假如十八 2012-1-26 15:42
gordon: 据说孝公宠臣景监将商鞅(卫鞅)引荐给秦孝公,孝公在朝殿与商鞅纵论天下治国经纶,景监作陪。

当时孝公端坐,商鞅、景监长坐(即把膝盖跪于地双足垫于臀下), ...
太监就太监嘛,人老了都会太监的

原来河里倒有个司礼监秉笔太监,我很崇拜的
回复 假如十八 2012-1-26 15:42
gordon: 你很努力,只是缺少了些天分,呵呵    
这也是实话,我确实也这么想的
回复 史节 2012-1-26 16:08
处理的挺好?我可不这么认为。韩寒对应方的那几篇叫个惨不忍睹。拉丁文的那个事压根不上档次。就是在论坛混了几年的也不是这个档次。从几篇看来,韩寒很可能是被代笔了,不然这个水平也太水了。
回复 张声语 2012-1-26 16:13
史节: 处理的挺好?我可不这么认为。韩寒对应方的那几篇叫个惨不忍睹。拉丁文的那个事压根不上档次。就是在论坛混了几年的也不是这个档次。从几篇看来,韩寒很可能是被 ...
?没看过韩寒的对应,只看过他最近一篇,觉得挺乐呵的,没觉得韩寒就咋了;相比之下方的围脖就太恶心了,真是下三滥手段。。。拉丁文?我刚写完拉丁文装逼他俩又咋啦
回复 gordon 2012-1-26 16:17
论韩寒的必然倒掉

韩寒是作为一个叛逆青年被媒体推上台的,而他近年的所作所为,老想扮演一个思想者的角色,其实他已经毁掉了自己的商业价值了。

毁掉了自己的商业价值,就会被这个商业社会抛弃掉,而作为思想者,他积累的又不够,其实他是和自己找不自在,聪明人的策略应该是不说话,到了自己有足够积累的时候才转型,而他的突然转型是拿自己的人生和命运在赌博。

估计他从没有想过,到他没有商业价值的时候,媒体还是否会捧他。

以前我爱看一些娱乐圈的八卦,一些甜歌天后随着年龄的增长爱唱一些怨妇一样忧郁的歌曲,但是市场不认可,慢慢的就淡出了娱乐舞台了。

这是一个类似的事情。除了一些铁杆粉丝外,他的商业价值会不断的缩减,直至退出传媒的舞台,传媒又会去找新的亮点去了,这就是人生。
回复 2012-1-26 16:19
老票: 帮主我真的不好意思冒充大叔了...

前几年人家都喊我大爷了,
hahahahahaha     
回复 假如十八 2012-1-26 16:19
gordon: 论韩寒的必然倒掉

韩寒是作为一个叛逆青年被媒体推上台的,而他近年的所作所为,老想扮演一个思想者的角色,其实他已经毁掉了自己的商业价值了。

毁掉了自己的 ...
他肯定还会红一阵子的,其实我也不觉得他的作假真的是大问题.豺狼当道,安问狐狸.我就是觉得名人们都别端着,互相拆台我们看得挺开心,对了解真相也有些好处
回复 逍遥探花 2012-1-26 19:28
喊喊还算老实,交投名状了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 15:43 , Processed in 0.043353 second(s), 18 queries , Gzip On.