注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://www.aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

现代人有两大基本需求

热度 31已有 1267 次阅读2011-11-1 23:57 |个人分类:南塘家园| 手机充电, 现代人, 人生

现代人有两大基本需求:
1. 洗澡
2. 给手机充电
这两个需求一旦满足,人生依旧美好,管它家里有没有电。

对小楚天来说,万圣节trick-or-treat也是基本需求。他昨晚跟他的朋友去了有电的邻村,得的糖多到拎不动!

天气实在是太帮忙了:相当冷所以食物不易坏,不特别冷所以没暖气也能过,睡觉多加一层毯子就行了。

这两天意外收获很多:
1. 睡觉多了,精神饱满;
2. 冰箱空了,正好彻底清洁一下;
3. 做火锅的气炉、气罐闲置很久,正好用上;
4. 闲置的蜡烛也有一堆,正好用上;
5. 没有小孩来要糖;
6. 小楚天更高兴,因为不用上学;
7. 知道我家没电,可能出于同情,老板同事们也不找我干活了;
8. 发现办公楼的浴室很好用;
9. 了解了本村的避难所;
10. 省了电费;
11. 后院倒的树都是本来就不想要的野树,俺种的和想要的都健在;
......
继续停电吧,这个收获清单估计还会增长……

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 老爷王 2011-11-2 01:55
仿佛世外桃源的生活
回复 冰蚁 2011-11-2 02:09
完了,我已经不是现代人了。
木手机的人飘过。
回复 楚天 2011-11-2 03:31
冰蚁: 完了,我已经不是现代人了。
木手机的人飘过。
如果座机电话还通,手机就不是基本需求...
俺从前曾想抵制手机,终于失守,佩服冰蚁能坚持到今天。
回复 楚天 2011-11-2 03:32
老爷王: 仿佛世外桃源的生活
世外桃源大家都向往,却没人主动去
回复 冰蚁 2011-11-2 03:34
楚天: 如果座机电话还通,手机就不是基本需求...
俺从前曾想抵制手机,终于失守,佩服冰蚁能坚持到今天。
我自己在家装了个网络电话。这次停电,没网络了,电话也就废了。不过这次停电,手机也废了,基站没电了(见我日志)。
回复 老爷王 2011-11-2 03:39
楚天: 世外桃源大家都向往,却没人主动去
是的,除非不得已。。。如你
回复 楚天 2011-11-2 03:49
冰蚁: 我自己在家装了个网络电话。这次停电,没网络了,电话也就废了。不过这次停电,手机也废了,基站没电了(见我日志)。 ...
原来如此。大家命运相似啊
感觉只要能洗澡、能跟外界保持联系就不太难熬,故曰“基本需求”
祝你早日实现“基本需求”...
回复 冰蚁 2011-11-2 03:52
楚天: 原来如此。大家命运相似啊
感觉只要能洗澡、能跟外界保持联系就不太难熬,故曰“基本需求”
祝你早日实现“基本需求”... ...
我家的入户电级别高一些,好象是和消防站一起的,所以早来了。一共停了大概16小时。主要影响是有一顿中饭要在外面吃。
回复 楚天 2011-11-2 04:07
冰蚁: 我家的入户电级别高一些,好象是和消防站一起的,所以早来了。一共停了大概16小时。主要影响是有一顿中饭要在外面吃。 ...
那更好,恭喜了
回复 到处停留的叶子 2011-11-2 05:04
嘿嘿,我这里啥也没有停~~上次飓风也是,朋友家停了5天的电,我们就电灯晃了一下。今年要糖的孩子好像少了一些。
回复 楚天 2011-11-2 05:09
到处停留的叶子: 嘿嘿,我这里啥也没有停~~上次飓风也是,朋友家停了5天的电,我们就电灯晃了一下。今年要糖的孩子好像少了一些。 ...
这次完全是意外成灾。这雪本来不太大,没停电的人们大概已把它忘了
回复 到处停留的叶子 2011-11-2 05:11
楚天: 这次完全是意外成灾。这雪本来不太大,没停电的人们大概已把它忘了
这样的意外我们这里也挺多的,供电公司还给了通知,让大家意识到很多地方断了的电线还在地上没有修好,万圣节出去要加倍小心之类的。。。
回复 魔术师 2011-11-2 07:56
基本需求居然把“吃”忘了,看来不是个吃货啊!
回复 喜欢 2011-11-2 09:02
好心态!竟然如此苦中作乐,说得我都想试试停电的日子了~
回复 楚天 2011-11-2 11:05
魔术师: 基本需求居然把“吃”忘了,看来不是个吃货啊!
您说的是人的需求,类似的还有:空气、水、吃、穿、住……
俺说的是现代人多出来的基本需求,
回复 楚天 2011-11-2 11:08
喜欢: 好心态!竟然如此苦中作乐,说得我都想试试停电的日子了~
嘿嘿,
通报一下,电来了,谢谢各位!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 07:56 , Processed in 0.028953 second(s), 19 queries , Gzip On.