设为首页收藏本站

爱吱声

打篮球?对,超重宅鹿打篮球球球球球球球……

楼主

咱先来几个闪回片断:

5月4日,单位安排年度体检。
宅鹿躺在检查床上,男大夫摘下听诊器,先叹口气,问:“姑娘,你是不是平时都不运动的?”
宅鹿:“……是。怎么了?”
大夫抒情地:“你的心跳声,听起来好遥远……”
旁边一刚填完鹿体重的女大夫,插嘴:“你要加强锻炼啊,太胖了,体质太虚,心脏容易出毛病啊……”

体检完第二天,在办公室,一个曾经在体校篮球队打过的同事MM冲到鹿桌前:
“全局运动会,咱单位要组个女子篮球队。你个子高,打过篮球没?”
“没。”
“看过篮球比赛没?”
“看过。”(N年前鹿曾经是姚蜜,嗯嗯,大家懂的……)
“那就是你了,来领队服,明天训练。”
“…………”

第三个闪回片断,是初高中的操场上,鹿正在进行期末体育考试。50米成绩10秒多,八百米能跑个五分钟,跳远……就不说了,反正唯一擅长的项目是铅球T T。跑道旁边。俺的体育老师跺脚大骂:“那么长的腿是干什么用的!步子迈大点!再大点!倒换快点你就及格了!”
于是长长的鹿腿绊在一起摔倒了……

5月7日,星期六上午,局大楼下的篮球场,鹿队的第一场比赛。
全局不到一千人,组了八支男篮队、七支女篮队。男篮队还好,各单位都有不少平时爱打球的,女篮队……
每队能有一到二个“真正打过篮球的”女生(比如找鹿来入队的俺们队长),就算不错了。剩下的队员分成两种:象鹿这样看过球赛大致明白规则的,和基本不懂篮球但体力好能跑能抢的。

开赛前,双方的(男性)领队、教练、家属、内行助威者,分别给两队队员进行临场指导和加油打气,其中当然包括对自己队员的夸赞,和对敌队的贬低。
开赛哨声响,双方队长起跳,争球,球落。
场边爆发出声调一致惊天动地的狂笑声……
俺们队长痛苦地扭过脸去,不忍心看围着篮球争抢堵塞成一团的七八个双方球员。

本局女篮比赛,观赏性为零,娱乐性爆棚。

比如俺队一个身手矫健的MM,一番摸爬滚打后抢到了球,死抱在胸口,迈步朝篮下跑。
一步,两步,三步,四步,五六七八九十步……
哨响,裁判大叔气急败坏:“你要是走个三四步我也就马虎过去当看不见了,你当这是打橄榄球呢!”
仍然抱着球的MM十分无辜:“橄榄球是啥?”

所以说,宅鹿虽然运动神经奇差,但好歹看过比赛,知道规矩:篮球是需要在地上边拍边跑的。
俺接球,赶紧往地上拍两下,抱起来,看看能传出去不。
周围没自己人,俺再拍两下,再抱起来,看看。
还是没人,俺继续拍……
哨响,裁判大叔有气无力:“姑娘,你这都三次了!”
宅鹿发呆:“三次是什么?俺看了那么多场NBA,没见过这种犯规啊!”
俺们队长吐血:“废话!NBA球员哪个能犯这种低级错误!”

整场比赛,最辛苦的无疑是裁判大叔,就听见他的声音由高昂到低沉,由激烈到无奈,由带哭腔到哭笑不得再到干脆笑到底:
“不许再搂脖子抱腰了!再搂一律算犯规!”(是的,之前他都没吹犯规,因为人人都在搂……)
“听见哨音就别打了!停停停!进了也不算分!”(打得太投入也是错么……)
“该对方发球!你过来要我也不能给你啊!”(大叔你光比划个朝这儿朝那儿的手势,俺们哪看得懂……)
“下半场了!换场地了!你们该往那边投篮了好不好!”
…………

一共打了四节,每节10分钟,总用时大概在一个半小时。最终比分——8:8
两边各进了四个球,男篮队员评价:这是足球赛的结果吧。
加时赛不打了——以每队10分钟进一个球的效率,两边队员都没体力撑到某队再进球。
这组一共三个队(本来是四个,有一队实在凑不够人数,弃权了),等打完一轮,算小分决定出线名次。

本单位的男篮队比较象样,第一场37:35赢了对手。
赛前他们提出的目标是:保八争六。
宅鹿淡定曰:俺们女队比你们强,俺们保七争六。

第一场比赛,宅鹿虽然没进球(俺手里投出的球从来没见过篮网长啥样),但也战果显赫。
俺稳守自家篮下,来一个,撞倒一个,来两个,顶倒一双。
而且俺可没搂抱没抓挠没犯规,俺都是高举双手,合理冲撞!

下一场比赛在这周三,宅鹿不知道还用不用上场,现在浑身骨头都散了架。
十几年没做过啥运动,直接就拉上场比赛,我容易么我……

沙发
最后这个像我小学时候踢足球,一堆人围着足球猛踢,那球跟本出不去

这个是mm吧?  发表于 2011-5-9 06:34
    奋斗

板凳
    有直播么?特想看一看。。。
    开心

地板
    哈哈,也学老萨挖坑了,更新是王道。

个子高打篮球比较简单的,你就高举高打学姚明行了, 我朋友就站篮筐下,不运球,接球就传给会运的,直接抢篮板,哈哈,占着个子高,别人奈何不了她
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

回复 森林鹿 的帖子

且听下回分解。

回复 九天揽月 的帖子

俺的坑品比老萨强太多了,这就填平了,主楼。

不填坑的下场就是把宅鹿变三鹿  发表于 2011-5-8 20:59

回复 森林鹿 的帖子
    十几年没做过啥运动,直接就拉上场比赛,我容易么我

鹿mm是化妆高手,可以学学雪个。化妆成唐朝美女,眼睛用红色这么一勾,看上去很凶悍的样子,然后“用锐利的眼神杀死你!”。把对手全部放倒,你就赢了

姐,俺是化妆废柴,唐装照那是专业化妆师给弄滴……不过不用化妆俺也很凶了  发表于 2011-5-8 21:31

回复 森林鹿 的帖子

对鹿mm的身高体重很好奇

赫然, 你真牛!  发表于 2011-5-10 12:36
    好猜!身高超过我,体重超不过我!  发表于 2011-5-9 11:59
    +1  发表于 2011-5-9 06:25
    +1  发表于 2011-5-8 21:49
    +1  发表于 2011-5-8 21:37

辛常诚 发表于 2011-5-8 21:27
    回复 森林鹿 的帖子

对鹿mm的身高体重很好奇
    森林鹿  好奇心是人类进步的动力,为使你不断进步,请继续好奇下去

联署要求鹿mm公布

++1  发表于 2011-5-11 01:51
    +1  发表于 2011-5-8 21:43

回复 森林鹿 的帖子
    姐,俺是化妆废柴,唐装照那是专业化妆师给弄滴……不过不用化妆俺也很凶了

妹,俺们女人都是有两面的 。那叫横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

额,你啥时转换成功的?  发表于 2011-5-13 17:09
    哈~~  发表于 2011-5-10 11:42
    这花插的相当有品位  发表于 2011-5-10 01:18
    额,俺是不是穿越了?  发表于 2011-5-9 14:26
    笑喷了。。。恭喜你找到一个好MM。  发表于 2011-5-8 23:18

回复 森林鹿 的帖子
    好奇心是人类进步的动力,为使你不断进步,请继续好奇下去……

现在爱坛已经发掘出一大批高个美女了,俺目前暂居第一 。其次是九九。还有夜猫。群众很好奇你是不是能比得过九九。

穿越,你有多高呀。。。。  发表于 2011-5-10 12:37
    您不是大叔么?难道真是女的?  发表于 2011-5-9 16:16
    To 夜猫:对啊,还是需要群众的培养和熏陶,以及各位怪蜀黍的细心呵护。  发表于 2011-5-8 23:34
    鹿MM,很好套磁,一问就答。。。太幼齿  发表于 2011-5-8 23:19
    其实俺的身高在中国北方算是挺常见的,不到一米七呢。体重……打死也不说>_<  发表于 2011-5-8 21:57
    开心

回复 森林鹿 的帖子

哈哈,下星期三不是还有一场吗,还要继续啊。

真的,你就站篮下,自己边的就举高手拦对方就行了,到攻对方了,接到球就投,再加上转转身把对方转出去就差不多了
    慵懒

哈哈,很好笑呀,想起来以前见过女生打篮球,那是一片乱拍(噼啪作响,不是拍球)。练一练嘛,很快就学会了,想当年大学时(姑且这么叫)俺一点都不会打,(个子也不高),属于那种一下午投不进一个球的小白。无奈两个好朋友都是高手,高手,高高手。他们下决心将俺训练成成百发百中的小高手。一学期后,俺在三秒区外基本出手就有。主要是擦板,据说这个最容易进。后来三分线外也是投三五个进一个。

女生打篮球,最后手背上都被挖得一道道血痕。  发表于 2011-5-13 17:11
    现在开练太晩啦,最多再打两场。  发表于 2011-5-8 22:30

哈哈,笑死了
    俺稳守自家篮下,来一个,撞倒一个,来两个,顶倒一双

敢情鹿MM打的是保龄球啊

倒是和俺们小时候第一次踢足球很相似。

一望无际的地平线上,突然蹦蹦跳跳的滚来一只皮球,不对,足球!然后只见狼烟滚滚,一群半大小子蜂拥而来。球鞋与腿脚齐飞,背心共泥土一色。少顷,足球终于从人腿的森林中夺路而出,于是狼烟再次追赶而去……

一哥们儿如此评价:“这哪是踢足球啊,明明是原始人狩猎嘛!群雄逐鹿啊”

你这是含沙射影。。。。  发表于 2011-5-8 23:21

回复 森林鹿 的帖子
    其实俺的身高在中国北方算是挺常见的,不到一米七呢

那就是一米六五到七零之间。哎,还是没能超过九九。

81米??  发表于 2011-5-10 12:38
    我想要八十一米,那样说不定能跑去西岸看honey :D:D  发表于 2011-5-9 06:31
    我在国内的校园里也能看到一些个子很高的女生,现在人的营养是好。不过鹿mm的个头在北方也还算高的了。  发表于 2011-5-8 23:36
    你以为有几个能像九九那么高的女生呢,除非是麻豆,或者运动员。  发表于 2011-5-8 23:25
    九九是身高八米一么?  发表于 2011-5-8 23:25

回复 森林鹿 的帖子
    九九是身高八米一么?

非也,非也。九九是一米七四。从片片上看,她老公比她还高不少。

哈哈,教授也有记性不好的时候。  发表于 2011-5-18 11:23
    嗯,夜猫是对的。  发表于 2011-5-9 00:02
    你错了,1米76,你忘记菠菜的结果了。  发表于 2011-5-8 23:53
    还以为九九的ID就是身高涅~  发表于 2011-5-8 23:46
    一直以为九九有一米八以上  发表于 2011-5-8 23:39

要注意,我给你点非常重要的不传之秘~~

规则什么走路啊,什么两次啊,你都不要记,也不要怕,女蓝比赛热闹的狠~~
        关键的关键是,要记住两个篮筐哪个是自家的,哪个是对手的。切记切记~~
        若干年前,在我还是小朋友的时候,看过一场精彩的女篮比赛,其中一位选手彪悍的断球,随后运球,步伐那是虎虎生风啊,开始对手还试图阻拦一二,随后竟然面带微笑,让开大路。说时迟那时快,这位选手一个标准的三步上篮~~打板入筐啊~~~~底下观众是掌声雷动?不对,是笑成一片啊~~~
        因为她投的是自家的蓝~~
    奋斗

说句实话,8:8的比分,已经算是挺不错的了,还有2:0的比分啦。。。
    擦汗

欢迎又来一位鹿MM,以前在嘻嘻哈哈有人把我当了森林鹿,哈哈哈!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 10:37 , Processed in 0.064208 second(s), 32 queries , Gzip On.