设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第5期:最惊魂的一次经历

郁闷

[LV.Master]无

雪个 发表于 2012-1-2 22:10
    浪漫的人到哪里都是浪漫。。。

浪的人,到哪里都浪
    咳咳,咳咳

酒兄的自我剖析狠深刻.  发表于 2012-1-16 16:45
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-1-14 20:53
    浪的人,到哪里都浪
    咳咳,咳咳

说你自己哪?
    开心

出过一次车祸。

十字路口我的路权,直行,两侧是应该停车让行的。走得很熟的路口,就不大仔细了。结果这次有人强行,是辆中巴,前面还安装了防撞杠。我发现的时候已经是什么都来不及了,中巴车直接顶到我车的右侧,司机座位这边,然后车就开始旋转,转了一百八十度,停到路边。还好,路口没其他车辆。

停下来第一个念头就是离开车,发现车门已经打不开了,撞的位置是车前面的后面和后门。从另一侧车门下车,出来就有点犯晕。撞的地方再靠前一点就撞到我了,再到后一点就是油箱。中巴车司机已经过来了,他那个车是一点事都没有。我的车是报废了。然后就开始打电话,联系保险公司,联系拖车的等等。忙活完了发现后背很痛,去医院检查啥事都没有,第二天也就没事了。

车报废,我这车一直没保险,出事之前三个月才开始保险的,赔的钱比我买车花的钱都多。很划算。当然以后再也买不到高折扣的保险了。

重点:要买保险!  发表于 2012-1-16 13:13
    郁闷

太有了,我见过鬼火,在坟地旁,一闪一闪的淡蓝色,恐怖死了

吓人!  发表于 2012-1-17 17:40

最惊魂的一次是某场考试以为挂了,结果出来一看成绩还不错

这是最幸福的时刻。。。  发表于 2012-1-17 17:41
    奋斗
    14 小时前

说说我那次超车惊魂吧。

和LD出游,换我开车。双向单行道。前面有一辆超长的那种“无厢”货运卡车(比“厢式”货运还长?),开得稍慢。我和LD商量:对面很远才有车,来得及,超?LD首肯:超吧。

超车,意味着到逆行线猛开一阵。到了这大卡车的侧面,才看明白:它前面还有一辆同样长度的大型货运车。

我可没打算连超两辆这么长的车啊!那对面远处就有车迎头开过来啊!

赶紧报告紧急情况,请示:怎么办?——我是可以插进两辆卡车之间那个小空档的。但那会很憋屈,后面的卡车恐怕也会有点意见。

LD下令:加速!

啊?好!我拼命加速——开车N年以来从没这么猛踩过油门!我一边说:“这行嘛?”LD一边重复:“加速!加速!”

天,这要是以这一百好几十公里的时速跟对面那车迎头相撞……我的心啊,紧张得跳到嗓子眼儿。但我知道,此时越快越安全,必须加速赶在与对面车“碰头”之前超到前面那辆货运车的前面去,除此以外,我们没有别的生路啦!

电光石火之间的决定啊,这决定还必须是正确的。还好我也觉得应该能做到,才去实施的。不过那是相当的惊险刺激啊!

当我终于有惊无险地超到了第二辆货运车的前面,当我们确定刚才对面那辆车已经准备规避我们、被我们小吓一下时,我们异口同声地说:以后可再也不能这么玩了!

惊险!我有过超车超不过去的,只好迅速躲进来,吓人啊。。。  发表于 2012-1-17 17:44
    开心

俺好像没遇到啥惊魂的事,更不用说最惊魂了
    还是俺的大脑自动把这类事情都给忘了

。。。  发表于 2012-1-17 17:44
    比如被鲫鱼大婶收了几块钱?  发表于 2012-1-17 00:30

喜欢 发表于 2012-1-17 00:07
    说说我那次超车惊魂吧。

和LD出游,换我开车。双向单行道。前面有一辆超长的那种“无厢”货运卡车(比“厢 ...

想起来了,我有一次开夜车,被对面的大货晃了眼,差一点跟它跳贴面舞,打轮躲避猛了点,直接冲出路面,还好路边是草丛……
    那时是刚学开车,无照驾驶傻大胆,当时车里一共坐了四个人,现在想想,真是孟浪啊

的确不能太大胆了  发表于 2012-1-17 23:27
    公路如虎口,千万要小心!  发表于 2012-1-17 19:38
    最恨乱开大灯的。  发表于 2012-1-17 17:45
    鲫鱼大婶英明!  发表于 2012-1-17 00:49

有一回在高速上, 我前面一辆大卡, 挡的严严实实, 什么都看不见。 猛然间大卡挺了, 我开始没看出来, 幸亏领导提醒, 本能的来个急刹车, 在大卡后面不到一米的距离停下来。 。 这把冷汗还没擦干, 抬头一看后视镜, 一辆大卡正冲我们飞驰而来, 感情那位也没看清前方急停! 我们的丰田小纸盒, 夹在这两辆大卡之间, 眼看着就要成馅饼。 从速度上判断, 我知道后面那辆绝对停不下来, 我的车又动弹不得。 领导还在抱怨我怎么不好好看车, 我死盯着后视镜, 那几秒中有点儿末日读秒的意思。 所幸,那是在北卡罗来纳州, 高速路行车线旁边是宽大的草地, 后面大卡司机果断把车开了上去, 从我们旁边呼啸而过, 足足开出20米才停下来!

我长出一口气!

领导这会儿也看见那车了, “这人怎么开的车, 都开到shoulder上了!“

有些同志真不是一般材料做的! 我花了半个小时才跟她解释明白, 要不是人家机灵, 今儿我们就成一对儿三明治了!

你这个太惊险了,差一差被做了馅饼  发表于 2012-1-17 23:29
    惊险。  发表于 2012-1-17 17:45
    奋斗

我得最惊魂经历都跟火车有关.

小时候家就住在三洞桥旁边,就是张作霖被小日本炸的那地方,经常会去那里玩,因为铁路是高出地面的土坡,周围都是平房,因此上面风大而且周围没有障碍,是放风筝的好地方,同时坡上野草丛生,蛐蛐,蚂蚱,吗铃都比较多,也是捉蛐蛐的好地方.

因为经常在铁路边上玩,意识不到火车的危险.小学时候发生了两件事情,让我以后再也不敢在铁路边上玩了.

第一次,应该是六岁左右,自己在那里玩累了坐在铁道边闲着没事儿扔石子玩,这时候看到远处一辆客车呼啸过来,突然灵机一动,就捡起一块大的砖头放到铁轨上,希望看看火车压过砖头会是什么样子,可能司机已经发现我在铁路边,就一直鸣笛,但是我还是以迅雷不及掩耳盗铃之势把赶在火车到来之前把砖头放到了铁轨上,很快火车飞速行使到近前,然后砖头果然被火车轧断为两半,但同时车速很快车头被高高抛起,然后咣当落到了铁轨上.那声音至今记得,非常后怕,如果要是火车出轨了,后果不堪设想...

后来一次七岁左右,去同学家玩回来的路上要穿越铁路,正好那个路口是父亲学生(一个姐姐吧)的家,那位姐姐在父亲学校里经常带自己玩,所以比较熟,正好那天穿越铁路时候,她在家门口铁路边看见我跟我聊天,我那时候正把铁轨当作平衡木,然着铁轨不紧不慢地走着,根本完全忘记了,火车是可能随时过来的.正走得高兴,聊得高兴,姐姐突然向我大喊,快跑过来,后面火车,我回头一看后面火车已经近在咫尺了,赶紧以最快的速度跳下铁轨,火车随后带着风声而过,在玩半分钟估计我就成馅饼了.从此以后,我再也不敢在铁路边上玩了.

估计那司机比你吓得更厉害!  发表于 2012-1-17 17:47
    就像电影里一样~  发表于 2012-1-17 10:15
    开心

独步 发表于 2012-1-17 02:51
    有一回在高速上, 我前面一辆大卡, 挡的严严实实, 什么都看不见。 猛然间大卡挺了, 我开始没看出来, 幸 ...

你家LD忒淡定
    开心

不爱吱声 发表于 2012-1-17 09:21

小时候家就住在三洞桥旁边,就是张作霖被小日本炸的那地方,经常会去那里玩,因 ...

看的人都紧张!
    奋斗
    14 小时前

独步 发表于 2012-1-16 13:51
    有一回在高速上, 我前面一辆大卡, 挡的严严实实, 什么都看不见。 猛然间大卡挺了, 我开始没看出来, 幸 ...

我还以为你往旁边躲了呢——如果俩车都躲……太危险了!庆幸!
    奋斗
    14 小时前

我还是以迅雷不及掩耳盗铃之势把赶在火车到来之前把砖头放到了铁轨上,很快火车飞速行使到近前,然后砖头果然被火车轧断为两半,但同时车速很快车头被高高抛起,然后咣当落到了铁轨上.

整个一个小小xxfgm!搞破坏的阶敌!

多危险呀!大人都没嘱咐过孩子们吗?孩子们从来都没有出事的吗?真是万幸呢!
    慵懒

喜欢 发表于 2012-1-17 02:07
    说说我那次超车惊魂吧。

和LD出游,换我开车。双向单行道。前面有一辆超长的那种“无厢”货运卡车(比“厢 ...

太惊险了!!看的时候都心跳加快了~~

在高速路上,3个车道我开在中间车道,我是被左右两个车道的这种长厢货运车的司机把我夹在中间,太犯坏了他们,我加速、他们也加速,我减速、他们也减……真折磨死人了!就这么夹着我这辆车足足开了至少有几公里。
    奋斗
    14 小时前

三妞 发表于 2012-1-17 06:52
    太惊险了!!看的时候都心跳加快了~~

在高速路上,3个车道我开在中间车道,我是被左右两个车道的这种长 ...

哈,他们真是太坏了!是不是逗小姑娘玩找乐子呢?

话说在大车附近开车真是很有压力,尤其不能开在它的盲点里,危险!

是啊,只能硬着头皮往前开。几公里后他们加速,才脱离了这种夹板气,哈哈~~~  发表于 2012-1-17 20:15
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-1-17 09:21

小时候家就住在三洞桥旁边,就是张作霖被小日本炸的那地方,经常会去那里玩,因 ...

小时候有孩子喜欢把大钉子放在铁轨上,等火车轧过后就变成小刀子了。
    慵懒

俺去年在沪宁高速上,也是这样的。
    当时俺同事开车,我们在里侧的快车道,快到苏州段的一个服务区时,前面的前面那辆车忽然减速停车,然后我们前面那辆也急减速停车,我们跟着减速。俺就眼睁睁地看着我们离前面那辆车越来越近,越来越近,几十米的距离在几秒内变成几米,终于我们的车在离那辆车一两米处刹住了,俺是长出一口气。
    不过这口气还没出完,就听后面咣的一声巨响,俺知道,肯定是后面的撞上我们了。下来一看,是三车连撞,中间一辆面包,最后是一辆别克。面包其实刹住了,但别克没刹住,将面包顶到我们的车上了。还好我坐的是奔驰,份量沉,没给顶出去。
    俺就想,如果我们的车没刹住,撞到前面的车,是辆丰田,那个丰田十有八九就会被撞到别的车道上,按沪宁高速那个车的密度,基本这辆丰田会跟后面的车再撞上,如果跟着辆大货,然后恐怕又一起全国报道的恶性交通事故就产生了。
    当然,俺当时很后怕的原因是,我根本就没有系安全带。这要是撞到前面,俺基本不死也是残了。自那之后,上了高速,俺就自觉地的系上安全带。俺真没想到高速上那么远的距离还不一定能刹住车。不过最憋气的是,最前面的那辆车此时早已无影无踪了。
    奋斗

河蚌 发表于 2012-1-17 12:31
    惊险!

开车的一个很重要的习惯就是:无论是行进还是停止中,都要与前车保持尽可能远的距离。

俺去年在沪宁高速上,也是这样的。
    当时俺同事开车,我们在里侧的快车道,快到苏州段的一个服务区时,前面 ...

三车连撞也遇到过,还好是车速不快的市区。

我是第一辆,遇到红灯停车,后面一辆小货车,刹住了,在后面一辆小尼桑没有刹住,撞上小货车,小货车再撞上我的车。

下来一看,我的车和小货车都基本看不出来被撞的痕迹,那个小尼桑的前脸基本上是已经平了。

还有一次,限速60公里的地方,下坡路,我停车等着右拐进加油站,抬头看后视镜,只见一辆红色的邮局小货车直奔而来,丝毫没有减速的迹象,于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势,一脚把油门给踩到底冲了出去。

慵懒

李禾平 发表于 2012-1-17 20:51
    三车连撞也遇到过,还好是车速不快的市区。

我是第一辆,遇到红灯停车,后面一辆小货车,刹住了,在后面 ...

上了高速才发现,在市区开车只要不撞行人,那其实根本就不算个事。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 14:35 , Processed in 0.048052 second(s), 17 queries , Gzip On.