设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 去年秋天甘肃游(四)

楼主

正儿八经在甘肃的旅游,其实就只有下面这些经历。

在甘肃呆着的时候,遭遇是这样的:bf把我扔在旅店里他跑去爬山了,带去村子只有那两次,其余的时候,他要去那些比较危险而偏僻的时候,就是把我放旅店。

然后呢,我就只有上上网,看看书。他干几天活后有点累了,才带我出去玩放松下。

有个地方他喊着说是像世外桃源,我可没有这种感觉。风景马马虎虎,我个人认为大概是一路上的地质构造比较明显,就成了他的世外桃源了,呵呵。

天气比较阴,很多相片有点糊。

我们在去这里的路上,遇上几个老乡。老乡挥手拦车,请求捎他们一程。bf说这种事情在这边很多,有时候会按照市价给点钱,bf一边开车一边跟老乡开玩笑:“今天的路这么不好走,还下雨,我可要加钱啦。”老乡不坑声。到了地方老乡要掏钱,bf说不用了,老乡很激动,一再请有时间到他家去喝茶吃饭。

一个很明显的断层。

盘山路很危险,下面的山沟里面有小水电。

路边巨大的滚石,不知道是何年何月掉下来的?

有老乡在施工,大概是要修个水泥墩子限行吧。

又过了几天,bf带我去附近的文县天池。

这里海拔湖边是两千二百米,附近山势险峻,道路难行。该胡葫芦状,方圆20公里,水深480米。

我们在去的路上,道路塌方了,正在修。这条路也是甘肃去四川九寨沟的路。

修路的挖掘机。

路边一所中学,正在建校舍。好像是宿舍楼工程。

这边的山,山上都没大树,土裸露着,一旦下大雨,很容易形成泥石流。

山上被冲刷出的沟壑。。。

被泥石流冲毁的路段。

路边的滚石。

这样陡峭和偏远的大山上,也被老百姓改造出重重梯田。

梯田远远看去,如彩色的马赛克。

这是湖边的农家乐,菜价很实惠,味道也不错。还可以住宿。不过我们没有住在这里。门口有个小小的停车坪。
湖边就这一个大点的农家乐,距离很远,景点门口处,正在兴建一大片游客接待中心。

评分

雪个 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩
Highway + 3 + 1 油菜

奋斗

沙发
    风景还不错嘛,我一直以为甘肃气候有点不太好呢,还有这样青山绿水的地方

陇南是亚热带气候奥~~~小时候地理学过的啊,甘肃是我国唯一的一个具有四个气候带的省份。  发表于 2011-12-28 21:45
    开心

板凳
    最后一张有点塞外江南的意思。

地板
    漂亮的地方,不过看着地貌想象这泥石流有点可怕

别样的风景,很吸引人。同意你bf的观点,有些地方确有世外桃源的意境。
    郁闷

看到了湖湾,高山,沉船,歪脖老树和树上的白绫子

不过这景象总是让我想起电影里朱由检的一天  发表于 2011-12-31 14:49
    人家那是写着藏族字的哈达啊。。。囧。。。那里的藏族叫白马藏族。不过我去的地方离他们聚集区还远呢。  发表于 2011-12-31 14:32

没去过的地方,不真错!

无法送花,先支持一下下。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 23:41 , Processed in 0.045575 second(s), 24 queries , Gzip On.