设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

太败家了

史蒂芬周 发表于 2018-11-28 16:22
感觉这两个牌子的merino wool的base layer 都不太耐洗。
还好这两家claim warranty都很smooth。

还是你厉害,67刀的Strutus LS很划算了。

无言 发表于 2018-11-28 17:23
100% merino?感觉这些都是偏功能性,不适合天天穿。

我也不知道,用了试试看吧。可能也不需要天天穿,T恤一大堆呢。

开心

晨枫 发表于 2018-11-23 22:30
    这个倒是没有。没买房子,也没买汽车。

又讨一个老婆

养了动物吧。马或者狗

老马丁 发表于 2018-11-29 11:07
    养了动物吧。马或者狗

哪能呢!你败了多少merino wool shirt了?我刚败了两件,就被LP叫停了。

晨枫 发表于 2018-11-30 02:38
    哪能呢!你败了多少merino wool shirt了?我刚败了两件,就被LP叫停了。

小羊人,破冰和老人头各长短袖一对,外加一对Costco的不知名长袖。Costco还有70%毛的袜子,感觉比小羊人的100%差一点,但是人家四双价钱抵1双,无法抱怨。除了在gym,已经连续2周每天一直美利奴在身,袜子也一直穿,都是三天一换。感觉脱不下来了。零下五度再穿个fleece出门取信,轻松...

还是舍不得在gym穿美利奴短袖摸爬滚打...感觉有点不合算,美利奴短袖什么时候才穿呢? 不过我有几十件速干,gym已经穿不过来了...

淘宝大量美利奴制品,价格只有加拿大零头。半信半疑买了条秋裤,现在也用不着,有机会回国取。

老马丁 发表于 2018-12-6 18:24
    小羊人,破冰和老人头各长短袖一对,外加一对Costco的不知名长袖。Costco还有70%毛的袜子,感觉比小羊人 ...

你厉害!我的:两件破冰短袖,一件Costco长袖,一双破冰袜子,都还没穿。还有一件quarter zip和一件puffy jacket。这两天冷了,是应该穿了哈。

晨枫 发表于 2018-12-7 09:11
    你厉害!我的:两件破冰短袖,一件Costco长袖,一双破冰袜子,都还没穿。还有一件quarter zip和一件puffy ...

Costco长袖我特意买大一号,洗烘后刚好合身,以后也不用特意招呼。
    破冰是sportschek网店买的么?如果是搞不好我们俩要撞衫

老马丁 发表于 2018-12-6 19:22
    Costco长袖我特意买大一号,洗烘后刚好合身,以后也不用特意招呼。
    破冰是sportschek网店买的么?如果是 ...

可巧,Costco我也买大了一号。你是怎么洗烘的?

破冰我是直接在他们网站上买的,这些天还在up to 40% off past season,有些deal不错的。
    https://ca.icebreaker.com/en/home

晨枫 发表于 2018-12-7 12:14
    可巧,Costco我也买大了一号。你是怎么洗烘的?

破冰我是直接在他们网站上买的,这些天还在up to 40% of ...

按网上教程来的。

先热水泡揉一下,然后翻过来放洗衣机warm和其他衣物一起正常洗,然后和其他衣服一起烘。拿个皮尺,每烘20分钟就拿出来量量胸围和长度,免得烘过了。胸围和长度找自己平时穿的合身衣服量好即可。一米七的正常身材,胸围单面量50cm左右,长度70cm。

老马丁 发表于 2018-12-7 22:36
    按网上教程来的。

先热水泡揉一下,然后翻过来放洗衣机warm和其他衣物一起正常洗,然后和其他衣服一起烘 ...

也就是说,你是有意烘一下缩水?以后就当作棉织物一样洗,还是每次都要这样洗烘?

我看到的有点不一样:洗衣机里冷水洗,然后烘干机里tumble dry。

擦汗
    17 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2018-12-8 13:09
    也就是说,你是有意烘一下缩水?以后就当作棉织物一样洗,还是每次都要这样洗烘?

我看到的有点不一样: ...

毛衣我是不敢烘,都是装网兜洗衣机手洗或最轻柔程序,然后晾干。这种快干的一晚上应该可以了。

无言 发表于 2018-12-7 23:58
    毛衣我是不敢烘,都是装网兜洗衣机手洗或最轻柔程序,然后凉干。这种快干的一晚上应该可以了。 ...

晾干是否必须放在台架上?衣架吊起来会不会重量导致变形?

厚的会平摊,薄的挂起来问题不大。  发表于 2018-12-8 14:28

晨枫 发表于 2018-12-8 13:09

我看到的有点不一样: ...

以后我每次都是洗衣机洗烘了。第二次烘还缩了一点,第三次就稳定了。我的棉T恤也是洗烘的。速干就全部晾干了

看你要多贴身了。我是希望很贴身,热水加烘干

老马丁 发表于 2018-12-8 08:49
    以后我每次都是洗衣机洗烘了。第二次烘还缩了一点。第三次就稳定了。看你要多贴身了。我是希望很贴身,热 ...

嗯,我倒是喜欢松一点,看看冷水加图,tumble dry能不能管用。洗衣机上说这样丝绸都可以,羊毛应该也可以?

到目前为止,败了这三件破冰

再加一件Costco

期待你老兄攒30件merino的时候

晨枫 发表于 2018-12-8 22:58
    嗯,我倒是喜欢松一点,看看冷水加图,tumble dry能不能管用。洗衣机上说这样丝绸都可以,羊毛应该也可以 ...

很拉风啊。期待夏天到了拍照片啊。

30件搞不定,除非算上袜子,还得按只算...

老马丁 发表于 2018-12-8 12:48
    很拉风啊。期待夏天到了拍照片啊。

30件搞不定,除非算上袜子,还得按只算... ...

图上都拉风,到了我身上,就只有拉肚子了

擦汗
    17 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2018-12-9 05:59

拉完肚子是不是就可以没肚子了?

晨枫 发表于 2018-12-9 05:59

我的经验,最大的尴尬来自于露点

无言 发表于 2018-12-8 17:02
    拉完肚子是不是就可以没肚子了?

梦想不是罪么

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 17:08 , Processed in 0.041331 second(s), 18 queries , Gzip On.