设为首页收藏本站

爱吱声

学以致用-北大陈春花教授从管理学教学到亲自操刀做老总

开心

尼山书屋今天在洛杉矶著名的是亨廷顿图书馆举办第四届尼山国际讲坛,请来了北京大学管理的陈春花教授作主题演讲,以及她的管理学新书发售。

她这十几年中除了各种各样管理学的教学和讲座培训,还三次下海,亲自担当大公司的董事长和首席执行官等职务,做的风生云起。例如她操刀六安集团,在两三年里,就把它从头开始,做成行业第一,市值千亿元。

我觉得对管理学的学以致用这项事她做到了极致。听她后面与嘉宾和观众的深度对接交流,很有说服力。

她的主题演讲中用五个中国著名大公司几十年长盛不衰的例子,提炼管理学的一些重要原则。例子包括华为,宝山钢铁,TCL,联想。

她今天的新书是:领先之道的英文版首发仪式。书的中文版已经出版。建议对管理学有兴趣的,买一本中文版读读。

评分

MacArthur + 4 谢谢分享

开心

学以致用大有益处。

这个您信么?您要信,请问,国美怎么回事,物美怎么回事,健力宝怎么回事。不如问问忙总。

alan123 发表于 2018-10-21 00:19
    这个您信么?您要信,请问,国美怎么回事,物美怎么回事,健力宝怎么回事。不如问问忙总。 ...

鸡汤文嘛,理解。

zilewang 发表于 2018-10-21 13:10
    鸡汤文嘛,理解。

人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。只你有一颗善良的心,就不再是妖,是人妖。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

青青的蓝 + 4 给力

开心
    1 小时前

[LV.Master]无

主题不了解。歪一下楼。

亨廷顿图书馆,洛杉矶,非常值得去参观的地方。有很美的中国园林,日本园林,极好的玫瑰园。

查一下吧,新希望 刘畅 CEO。您给个答复。

开心

alan123 发表于 2018-10-22 15:27
    查一下吧,新希望 刘畅 CEO。您给个答复。

你能不能在我的帖子下闭嘴? 嗡嗡地发几句没头没脑的话的烦不烦人。有种自己写几段。

你从网上知道几个人关我什么事情?我只是谈我见过的人好不好?

开心

龙血树 发表于 2018-10-22 06:32
    主题不了解。歪一下楼。

亨廷顿图书馆,洛杉矶,非常值得去参观的地方。有很美的中国园林,日本园林,极好 ...

那个博物馆,别有洞天。我们家去了好几次,才发现后面的中国园林。有年票,所以偶尔去享受一番喧嚣的洛杉矶少有的安静。洛杉矶实在是人太多,到处都是人潮涌动,交通拥挤。连工作日大商场都人满为患,实在是吵杂。

在那里见到牛顿的手稿,不过还没有见到中国古代真迹展出

脊梁硬 发表于 2018-10-22 19:23
    你能不能在我的帖子下闭嘴? 嗡嗡地发几句没头没脑的话的烦不烦人。有种自己写几段。

你从网上知道几个 ...

我在万科周刊论坛写帖子时,不知您在干什么?若是您一心求学,觉得学好理论可以解决实践问题,那么对我这个路人甲就应该多指教。毕竟我知识浅薄,只能算个在知识的海洋边捡贝壳的小孩。若是您觉得学了某种学问,就能当CEO。那就要投名师访高友,才好别开天地。
    从公开的信息披露中能看到问题的,我知道有三个人,成一虫(网名)从公开披露的信息里对海尔发问了。成一虫这个人是真有的,我正好认识一个人是干审计的,在四大干,如果不走,现在也是合伙人了。这个人是成一虫的校友。刘姝威,也是从公开信息中看出蓝田股份的问题的。

有德有善意的人,我才乐意交流。所以, 对不起,你真不在我乐于交流的人群里  发表于 2018-10-22 23:29

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 02:02 , Processed in 0.043190 second(s), 24 queries , Gzip On.