设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 大黑蚊子

北京欢迎你

郁闷

胖鸡翅 发表于 2018-10-16 12:00
    有点不同看法,不知道怎么看的纳税这一条,我觉得这个落户对早买房的人极为友好
    对于买房晚的人,只对高收 ...

挑几个问题:
    基本都是硕士这个说法不成立,我和我身边的人本科还是有相当比例的,尽管这几年下来同事里面像我一样的外地小本科少了许多,硕士,公司里甚至博士都快到2位数了,但大量就业里面本科至少是硕士的3-5倍,还有相当比例的大专生。

买房10年这个难度也没你想象的小,从我自己来说06年毕业,混了7年才在北京买房,还是老破边穷位置,当然我在同龄人里面家庭条件差,个人能力也低。但就这样也有相当一批人还没到我这水平呢。

连续交社保这个也是个坑,相当深,前面这20来年,不在体制内,搏杀在一大堆民企里面的员工,没跳过槽的,中断个1个月以上的不说有40%也差不多

郁闷

大黑蚊子 发表于 2018-10-15 22:36
    多说一句
    考虑到10月1日个税调降,在不考虑其他抵扣的情况下,平均月薪税前要涨到5万5,才能满足年个税纳税 ...

这个也是有操作空间的,找个挂职公司,买收入让自己符合这个标准,拿到户口万事大吉。

给力: 5.0
    给力: 5

奋斗

定风波 发表于 2018-10-17 15:49
    这个也是有操作空间的,找个挂职公司,买收入让自己符合这个标准,拿到户口万事大吉。 ...

这个操作空间没有那么容易
    一是社保与税收联动,二是能够开出大几万每月薪酬的公司,内部管理未必能够支持得到
    ========
    总而言之这是个非常高的入户标准,有这个能力的人,大多数早就落户了

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    对普通人来说这就是墙,对于高精人才,这才是门槛。更多的人看到会知难而退  发表于 2018-10-17 23:47

擦汗

现在么,家里条件不是特别好,或者个人程度不是特别高的,就不要来北京了。压力太大,付出和回报不成比例,真的。升学也越来越难。

郁闷

SkyWalkerJ 发表于 2018-10-17 17:18
    现在么,家里条件不是特别好,或者个人程度不是特别高的,就不要来北京了。压力太大,付出和回报不成比例, ...

尤其是传统行业的,更不要来,在北京各种不待见

郁闷

大黑蚊子 发表于 2018-10-17 17:16
    这个操作空间没有那么容易
    一是社保与税收联动,二是能够开出大几万每月薪酬的公司,内部管理未必能够支 ...

3年时间,要求太高了,之前那些个买户口的也不过60-80w

youyouyuyu 发表于 2018-10-17 00:01
    现在审核严了,要看专业,学历和对口工作职位。这三方面都有很严格具体的规定。一般人很难符合。
    那指标 ...

我以为啥新规定呢,这个审核 20 年前就有啊。我一个同校不同系的同学就是因为专业是动力工程,毕业拿到 SAP 的 offer。户口审核没通过,说专业不符。

慵懒

响马 发表于 2018-10-17 23:03
    我以为啥新规定呢,这个审核 20 年前就有啊。我一个同校不同系的同学就是因为专业是动力工程,毕业拿到 S ...

现在看学历,博士才保险。看专业,如果是大数据还行,您想想哪有那么多学算法的博士啊,还要看学校,二三流的再热门的也悬,还看对口的职位,确实是公司的骨干或急需人才。要是一般的码农都够呛。这样一来你觉得有几个能符合条件?

现在不是你公司有指标想推谁就是谁。。。。

youyouyuyu 发表于 2018-10-17 23:43
    现在看学历,博士才保险。看专业,如果是大数据还行,您想想哪有那么多学算法的博士啊,还要看学校,二三 ...

我知道你的意思。我是说,您说的这些,20年前也是一样的。如果考虑到高等教育扩招的话,现在符合条件的,肯定比20年前更多。

关键还是指标。有了指标才谈得上专业对口之类的要求。

外企最早沦陷。民企就不说了,因为民企一直不好拿户口。2005年以前,IBM所有应届生都给解决户口,2005年开始就部分人给天津户口了。央企因为不从北京市要户口,所以抵抗的更久一些。2016年以前,某央企北京总部入职的也给百分之百解决户口,2016年开始,一部分人就只能拿广州户口了。

给力: 5.0
    给力: 5

慵懒

响马 发表于 2018-10-18 14:04
    我知道你的意思。我是说,您说的这些,20年前也是一样的。如果考虑到高等教育扩招的话,现在符合条件的, ...

因为我是本地人,所以没怎么关注这个。但我觉得这个积分政策对于更多的人是壁垒。对综合条件要求很高,一般人大多数人会望而却步另寻出路的。
    几个条件都看似不是很高,努一下貌似能达标。但是几个条件叠加对人的要求就很高了。。。

youyouyuyu 发表于 2018-10-18 16:09
    因为我是本地人,所以没怎么关注这个。但我觉得这个积分政策对于更多的人是壁垒。对综合条件要求很高,一 ...

对鸭,就是要树个门槛。你拿不了北京户口是你不够优秀,不是我不让你来哦。

像深圳,本科学历过去就能落户,还能领笔钱,简直爽歪歪。把广州的小老板们搞得很郁闷。因为深圳的人才政策直接就是和广州在抢人才。

无聊

时间规划局中的社会初版。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 03:28 , Processed in 0.041504 second(s), 22 queries , Gzip On.