设为首页收藏本站

爱吱声

尽量像写议论文一样讨论问题如何?

奋斗

楼主
    说说我家的办法,大家看看好不好,反正我家自从这样实行以后沟通效率的确是提高了很多。
    + A: S5 F# j! e& S, C  [. n( T9 q4 r; h# s: [8 \7 S
    我们现在讨论问题大致是分成三个部分,首先是开门见山的表明自己的观点,然后是简要的说明自己这样认为的原因,再然后是根据对方的情况针对第二段中的原因逐一做更详细的说明。在实际操作时根据讨论各方对此话题的了解程度,第三段有时甚至第二段都可以省略掉。
    - B5 M# ?: e) f" k4 p6 [
    # F2 j8 E. T* O, h# f; A6 v5 N再没这样实行之前,LD喜欢用讲故事的手法,各种悬念、与主题无关的细节等太多,一是浪费时间,二是容易误导,三是不方便对方抓住重点。

[LV.Master]无

沙发
    那多干巴呀
    奋斗

板凳
    燕庐敕 发表于 2018-8-7 14:13, l# A, J8 e4 M5 y) t. z
    那多干巴呀

; K1 p1 w' X- \8 h1 `! p3 D* v' L) ?重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

地板
    肖恩 发表于 2018-8-7 14:285 C: o+ T  \% r4 D* v5 m) @
    重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

3 I& N4 L& \6 k: ~3 s+ J/ ^4 z老夫老妻合适,很熟悉的也合适。. Z% n4 ]/ U5 a8 ?

: Q8 @  `( A. @% R* W3 S. R, s剩下的,就尽在不言中啦!
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 14:287 [8 c5 u8 t5 z1 _
    重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

( S) ?; r# f4 v7 b8 ~' V' y谈事情?; v! J& O, g6 p& Y
    ) H4 G, n2 u( Y# ~1 c! G
    我当年和女友直接靠眼神交流。

给力: 5.0
    不是靠动作?  发表于 2018-8-8 07:51
    给力: 5
    我去,二进制编码交流法  发表于 2018-8-7 15:32
    腻害腻害!  发表于 2018-8-7 14:59
    奋斗

包子 发表于 2018-8-7 14:56
    & \& L! F- Z' V; c. v$ b0 I谈事情?
    . [. N( R& a1 y4 t1 ^" {9 X* I& G/ c" f8 v5 U# p3 \' m7 b. t) l6 N
    我当年和女友直接靠眼神交流。

" I* q5 f+ o2 A& ~7 Z& ^是因为嘴巴没空么?
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 15:51* G$ r7 r" G; k* ]
    是因为嘴巴没空么?

, o  |" i- f0 x, R$ R太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!

包子 发表于 2018-8-7 16:23
    " G' o7 t) A& _6 |太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!

; F( f; g. [% T) o! E. I快啦快啦!
    奋斗

包子 发表于 2018-8-7 16:23! x8 Q( J. d( q9 O* _1 A  J2 q- z
    太聪明了!你咋没得诺贝尔奖啊!

* {! J  I, E7 B+ a看我头衔,这个奖我都拿到手软了
    慵懒

肖恩 发表于 2018-8-7 14:28
    0 ]+ t0 q% y0 W. r! ]/ M% L重点是谈事情嘛,几下谈完了去做爱做的事情不是更好么

# y7 T/ l; u0 q% F0 x我就看见“做爱”,阿姨要找你谈话了
    奋斗

关中农民 发表于 2018-8-8 07:15
    " v8 g" @3 N( N2 e8 x2 L, S( X  b+ H我就看见“做爱”,阿姨要找你谈话了
    # _3 n9 z) o; z
    认真点,看你们几个跑题跑的
    % g* d0 l$ v1 V3 y  C$ W- P# H$ p4 n
    阿姨明察秋毫,不会冤枉我这种好人的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 11:15 , Processed in 0.037193 second(s), 18 queries , Gzip On.