设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 洗心

[经济] 8月,一个中等县城,最近经济现状

江城如画里 发表于 2018-8-7 08:44
这你得看怎么定义三四线呢,三四线的小城市国内我也去过不少,浙江的县城很多极其强大,比西部的地级市都 ...

没有四川省只有大成都省
回复 支持 1 反对 0

yoshiro 发表于 2018-8-7 11:03
7,800万跟15,6年前7,80万一样也是胡扯,就说汽车,那会儿一线别墅区里停的基本也就是马六君威雅阁这种 ...

以前也就是电子产品和汽车比较贵。
    慵懒

勤劳工作的猪 发表于 2018-8-7 12:12
    歪个楼,说几句。
    过分苛责TG也不太公平。打个比方吧,一个穷人,没吃没喝没穿的,只能加班干苦力,这钱好 ...

现在苛责啊,骂啊都无济于事,关键是下一步到底怎么办?该怎么发展下去。
    不过啊,不让骂,不让批评,不许妄议,那错误永远不可能摆到桌子上,也永远解决不了。很多人还一直感觉岁月静好呢。
    慵懒

料理鼠王 发表于 2018-8-7 12:44
    这一波三四五线城市房价上涨的最大动力是棚户区改造。
    相当于中央财政拨款用于启动拆迁,滚动开发。
    结果就 ...

这一次的涨价去库存是最恶劣的,大大失去了民心,不过人家可能也不在乎,民心是个屁。

关中农民 发表于 2018-8-7 22:01
    现在苛责啊,骂啊都无济于事,关键是下一步到底怎么办?该怎么发展下去。
    不过啊,不让骂,不让批评,不 ...

请问,哪个国家靠骂,批评,妄议,把“错误”摆到桌子上,解决了问题的。我怎么见到的是“民主”国家扯皮几十年,连tm错误是什么都达不成一致意见。但是独裁专制的,不让人说话的倒是很多两三下就解决了问题的。

你学医的吧,想想会诊的时候,有什么护士,护工,保安,司机,厨师都参加的吗?靠大家骂,批评能解决问题?这还是面对一个病人。面对全社会亿万人,让人骂永远解决不了问题。当然,大家都能开口骂确实能让人发泄情绪,就怕情绪收不住,没房的和有房的干起来。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    或者养狗的和毒狗的吵起来:)  发表于 2018-8-12 21:56

评分

莳萝 + 2

慵懒

糊里糊涂 发表于 2018-8-8 01:28
    请问,哪个国家靠骂,批评,妄议,把“错误”摆到桌子上,解决了问题的。我怎么见到的是“民主”国家扯皮 ...

你还真是糊里糊涂,类比都缺乏逻辑。治病救人那是需要专业知识,当然你需要听医生的。即使如此,医生也会跟病人交代清楚为什么这么治疗,潜在风险是什么。天朝医生没法这么干,因为他们一天看几十个病人,实在没那个精力。
    而政府是平衡各方利益的一个组织,当然各方都要说话,凭什么政府说了算?
    我们农民几十年没人替我们说话,好么,先是工农剪刀差盘剥我们,即使今天这把剪刀还在。农村户口卡着我们。进城打工是农民工,住在工地铁皮房,老婆孩子不得不留农村。夫妻双双出来打工的还经常不在一处,连他妈的性生活都过不了,这难道不是作为一个人的正常需求吗?留守孩子没有父母教育,成下一代干电池,留守老人还得下地劳动,绳儿子水儿子药儿子屡见不鲜。谁替他们说话,这不该骂政府吗?
    你觉得过得好,你可以岁月静好啊!你看见了农民过的什么日子吗?我没啥本事,但是农民日子不提高,留守儿童留守老人不能有好日子,我就要骂!我是农民的儿子,屁股要坐到农民的板凳上!
    回复 支持 2 反对 0

关中农民 发表于 2018-8-8 06:00
    你还真是糊里糊涂,类比都缺乏逻辑。治病救人那是需要专业知识,当然你需要听医生的。即使如此,医生也会 ...

请问你为什么离开西西河?不就是受不了各种骂的氛围嘛。说实在的,论坛这点骂算个屁,但是已经有很多人忍受不了,14亿人开口骂,我相信即使领导的忍耐力再强,可以不在乎被人骂,但是绝对没精力去辩驳了。修养差点的,比如川普,马上就回骂了,解决问题?笑死人了。

我前面第一段就问你,到底哪个国家是靠骂,靠批评解决了问题的。你说农民苦,没错,我也觉得农民苦,李昌平上书了,又怎么样了呢?农业税是怎么取消的?是靠骂吗?还不是一方面其他税收够了,农业税无足轻重了,另一个就是江西丰城农民造反,把乡长,派出所长活埋了,政府看到要火山爆发了,不得不让步。

我并不反对人骂,批评,只是觉得没用。就90年代到00年代几次农民暴动就是解决问题了,而东北下岗工人,光发悲情,光来点《钢的琴》,除了引来眼泪,什么用都没有。批判的武器不能代替武器的批判!
    慵懒

糊里糊涂 发表于 2018-8-8 07:42
    请问你为什么离开西西河?不就是受不了各种骂的氛围嘛。说实在的,论坛这点骂算个屁,但是已经有很多人忍 ...

错了错了,我离开西河,是因为有些人进行个人攻击。老萨对西河繁荣有很大贡献,大家能在西河里面畅谈,除了老铁的最大贡献,早期的认真写东西的人才使这个平台延续下来。而一些人自以为掌握了真理,没见得对西河有多大贡献,倒来讨伐老萨。老萨不过是说书,又不是制史的,而且以个人力量挖掘了很多抗日证据。这些讨伐的干屁了,一个个跳那么高。
    但是对错误政策,我支持骂,你说骂不管用。我不这么认为,被盘剥都不能出声骂,那太憋屈了。牛死的时候还要嚎几声呢。不骂,别人永远打算牺牲你。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

如风如雨 + 6

开心

坐标,天津,刚刚经历区级政府发债,棚改债、土地储备债,利率4.5%,比从银行借款还便宜,现在不许地方平台去借款,都要走发债,要有确实可行的地块做标的,转让收入第一顺序偿还发债,国家还是管这些地方诸侯的,不会让地方破产的。听说公务员一年要是不休年假,科级补贴1万7,财政还没到发不出工资的地步,

关中农民 发表于 2018-8-8 08:27
    错了错了,我离开西河,是因为有些人进行个人攻击。老萨对西河繁荣有很大贡献,大家能在西河里面畅谈,除 ...

你看,你觉得老萨有贡献,没贡献的人就不能骂他。同样,政府里的人说,我有这些那些贡献,你什么都没干。你又怎么说呢?

你还没明白,所谓错误都是人定的。你觉得错误,张三李四觉得正确,怎么办?14亿人每个人都来评论评论,那得有多少意见,要看多少天,花多少钱?最后还是各方势力较量。农民不组织起来,不显示自己拥有的暴力,就不能成为一股势力,再哀嚎也没用,最多就是出点气,其实是越说自己越气,搞不好郁闷而死。

糊里糊涂 发表于 2018-8-8 09:25
    你看,你觉得老萨有贡献,没贡献的人就不能骂他。同样,政府里的人说,我有这些那些贡献,你什么都没干。 ...

我觉得农民说的是提意见,“骂”只是“火气很大提意见”的简写词。

我觉得“不许妄议”是个大倒退。党员评判本党政策得失,非党员评判国家政策对自己的影响,无论正面负面,都应该有渠道。他凭什么说别人是“妄议”?他算老几?他以为自己就在别人之上吗?他自己要硬堵别人嘴,才是痴心妄想。

南京老萝卜 发表于 2018-8-8 10:22
    我觉得农民说的是提意见,“骂”只是“火气很大提意见”的简写词。

我觉得“不许妄议”是个大倒退。党员 ...

你回到头上看,农民原话:

不过啊,不让骂,不让批评,不许妄议,那错误永远不可能摆到桌子上,也永远解决不了。

我反对的不是“骂”,而是认为就算让骂,让批评,让妄议,到底什么是错误,也不会有一致意见,更别说解决了。

美国让骂吧,到底哪里错了有一致意见吗?解决问题了吗?印度,台湾,英法德,我是没见过靠骂解决了问题的。

骂有啥呢,到处大建绿庙,我就骂了,好多人骂了,还不是照建不误。现在说是要拆,结果回子聚众,政府又跪了。所以说骂没用,你不亮拳头,人家当你是屁。

给力: 5.0
    给力: 5
    郁闷

今年川东春节公务员过年奖就好几万。资阳一部分已合并为成都一区。内江属川中,自古甜城为发达之地。成都近郊区现在也不过6.7千块一平方。内江能到7千是有点厉害。
    郁闷

洗心 发表于 2018-8-7 03:54
    群里有人调研过这种三四线小城市吗?

没有专门调研。我老家是个以钢铁为主的重工业县城,目前几大钢厂都在生产,停不得啊,停了一个就上万人。最近很少回去,听说工资都停涨了很久了,老家做建筑工的也大大减少了。
    难过

随着人口的城市化和农村凋敝,城市繁荣;小城市凋敝,大城市繁荣;这是不可避免的。但是手握权力的公务员们饮鸩止渴式的卖地给自己发年终奖,简直不可想象。在现在反腐的压力下,他们居然敢操作;当然也不奇怪,各级纪委的工资也是公务员工资,他们乐得合法的给自己发奖金。
    难过

现在觉得人口是一切的关键,当然是年青人口,最好是本科以上层次的人口。现在有本钱的地级市就应该抑制房价,吸引企业及其就业人口,人来了,房价才有支撑。企业来了,税收才有保证。那些用2万块就吸引一个大学生的政策性价比太高了,2万块撬动一个家庭的积累啊。

内江有一段机缘曾经5年内经常走动,大概了解这个城市。
    1、内江靠沱江中部,地理位置上介于重庆成都中间点,古代物流业发达。
         前面帖子说了内江市又称甜城,可以看得出农业发达,靠经济作物支撑成长为城市。
    2、但内江又是四川有名的暴力城市之一(2010年前),因为农业发达人口众多,但城市缺乏工业,没有办法吸纳青壮年,因此本地治安一直恶化。同时因为治安恶化,内江人基本出门打工,形成恶性循环。
    3、内江两区三县,除了威远县有比较有名的脐橙和榨菜外,在2000年后,基本没有新的支柱产业。
    4、综上,内江属于产业结构落后,悠久落后的农业城市,市里的公务员水平不点评,见过。因此,如果是威远县被这么炒作,只能说领导们还真的是。。。。同时,内江最有名的是六中和二中?,印象附近都很破旧,如果真的是炒学区,谁去啊?
    5、内江的情况在全国可能属于中等偏下的,优点是还算有较为充沛的人力,缺点是,没有利用产业转移建立相关工业,农业也没有起来。待高铁将这个城市的人力吸干后,估计离贫困线不远。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 19:00 , Processed in 0.050136 second(s), 22 queries , Gzip On.