设为首页收藏本站

爱吱声

关于药物引发癌症问题,求达人解惑

慵懒

楼主
    http://cq.qq.com/a/20110506/000626.htm
    俺低压高,现在吃非洛地平和缬沙坦,有没有事啊
    还是赶紧减肥健身摆脱药物是王道啊

沙发
    我晕。

降压药是个不归路,吃了就停不了。

如果压差正常的话,还是不要吃药的好。

我前年90-130,去年70-110,今年80-120,感觉没什么区别。

正常谁吃啊  发表于 2011-11-26 15:57
    开心

板凳
    低压高有啥感觉?不用吃药吧?
    慵懒

地板
    大地窝铺 发表于 2011-11-26 16:06
    低压高有啥感觉?不用吃药吧?

头颈发涨、发紧,可这玩意主观感觉靠不住,有时反而是血压偏低。
    发现时140/100,去检查的时候紧张,170/110
    吃药后高压基本没高过,但低压均值还是在90多。据说俺这是血脂高、血管硬

嗯,老醋花生,记住了。戒肉的不行,无肉不欢啊~~~  发表于 2011-12-14 14:50
    血脂高,就吃纯素吧,少吃油。我老爸有个偏方,用醋泡花生,降压效果还不错。  发表于 2011-12-14 14:29
    慵懒
    12 小时前

[LV.Master]无

多喝醋

好,从醋溜白菜开始:)  发表于 2011-11-26 20:23

胖得妙不可 发表于 2011-11-26 16:20
    头颈发涨、发紧,可这玩意主观感觉靠不住,有时反而是血压偏低。
    发现时140/100,去检查的时候紧张,170/ ...

饮食上首先改变一下吧。坚持每天喝醋,爬楼。少吃鸡蛋、牛奶这种东西。

喝醋有用吗?
    慵懒

俺不是医生不敢乱开药方。
    俺也没有类似的问题,所以也没有感想可以交流。
    不过俺觉得吃药还是慎重点的好。
    爱坛有专家你可以咨询下。
    不过我觉得,现代医学仍然有很大的发展空间。换句话说,现代医学可能仍然是比较原始的,甚至有些东西是错的。。。
    罗京能够得到的医疗条件恐怕是全国最高的,可是结果呢。。。还是缠师明白,可是找的神医恐怕也是。。。而且他的生活方式根本就不健康,都那样了,还喝酒通宵打牌,以前好好的时候可想而知。
    其实您老人家控制饮食,适当锻炼可能比吃药的效果好。
    至于具体的做法,京虎子大大已经说的很明白了。
    But,说的容易,坚持难。。。
    俺以前看过王维工的《气的乐章》觉得从动力学的角度看待心脏很有意思。虽然现在俺对各种神奇的大师不敢轻信了。可是有一些似乎还像是一回事。

惭愧。。。当时想举个例子说明现代医学有其极限,所以就用这些名人举例了  发表于 2011-12-6 17:56
    罗京这个例子不好,癌症(某些原发部位更甚)是世纪难题(不光上世纪,还有这个世纪),目前还是没有太多办法。  发表于 2011-12-6 15:59
    不好意思。。。  发表于 2011-11-26 21:47
    最后一句《》?  发表于 2011-11-26 21:41
    慵懒

明月回春 发表于 2011-11-26 21:38
    俺不是医生不敢乱开药方。
    俺也没有类似的问题,所以也没有感想可以交流。
    不过俺觉得吃药还是 ...

中日医院大夫开的方子,就一直吃下来了,中间根据情况俺已经自行减了一次量。想等到均值再下来的时候再酌减,不过目前这个迹象还木有出现

记得你以前的帖子说过。不过吃药不如饮食节制,至少比嗑药风险低。。。  发表于 2011-11-26 21:51

长期服用阿司匹林肠溶片,节食+锻炼。
    我妈妈家族是高血压家系,大舅舅是心血管科医生,全家人从中年就开始每天口服一片阿司匹林,饮食上注意控制,平时多活动活动,现在七八十岁了都不用吃降压药的。
    慵懒

爱菊轩 发表于 2011-11-27 04:35
    长期服用阿司匹林肠溶片,节食+锻炼。
    我妈妈家族是高血压家系,大舅舅是心血管科医生,全家人从中年就开始 ...

据说服用过阿司匹林的需要手术的话要先停药一个月?
    链接里说阿司匹林可能致癌,这类说法有实验依据么?

胖得妙不可 发表于 2011-11-26 21:17
    据说服用过阿司匹林的需要手术的话要先停药一个月?
    链接里说阿司匹林可能致癌,这类说法有实验依 ...

手术前停服阿司匹林估计是怕凝血不良,因为阿司匹林可以延缓血小板聚集,延长凝血时间。
    阿司匹林是非常安全的药物,凝血因子突变的女性在怀孕期间需要口服阿司匹林以减少胎盘血拴形成的可能性,否则因为胎盘供血不足导致的流产率会非常高。一般服用到生产前一个月停止就可以了。

关于致癌问题,你链接里说的是复方阿司匹林里头的非那西丁成分,跟阿司匹林本身有什么关系啊?!我推荐的是纯乙酰水杨酸钠的阿司匹林呀!

谢菊姐,明白了:)  发表于 2011-11-27 14:58
    开心

胖得妙不可 发表于 2011-11-26 16:20
    发现时140/100,去检查的时候紧张,170/ ...

从我现在了解的一些简单的医学知识看,西医也不把高血压当成一个病,高血压只是一个症状。感冒的时候血压也会不正常的,可是不会有人感冒就去吃控制血压的药物。所以从这一点看,所谓的控制血压的药物不应该长期用的,因为这些药物只是控制症状,并不治疗导致这个症状的病因!

我记得你好像在北京的,到东直门中医院去看看吧,就看一般的内科,不要去什么高血压专科,切记!

谢谢指点~~~  发表于 2011-11-28 15:38
    慵懒

NND,停掉缬沙坦第二天,血压要多正常有多正常
    稳定一阵再试试把非洛地平停掉

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 21:39 , Processed in 0.039880 second(s), 19 queries , Gzip On.