设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 马鹿,你的专用照相机来了

雪个是非Leica不要的,可惜Leica M7要停产了。

马鹿呢?据说喜欢牛仔裤,那Olympus的新版Pen E-PL9就是量身订造的了

照片画质怎么样?呃,you are missing the point!

评分

重重无尽 + 6
希宝 + 4 伙呆了
mezhan + 4
马鹿 + 5
indy + 4

奋斗

这相机颜值好高

有没有马鹿穿牛仔裤的照片啊
    开心
    10 小时前

[LV.Master]无

现在只用手机拍照了
    擦汗

马鹿 发表于 2018-6-4 19:08
    现在只用手机拍照了

华为的 P20 Pro 据说拍照效果不错。

好,就是买不起。
    擦汗

奥巴E-PL质量不行,我的E-PL5用了没半年快门按钮就掉了,两年后又去修了一次,花了400大洋。E-M的算是最好了,E-P的凑合。

xray2100 发表于 2018-6-4 20:19
    奥巴E-PL质量不行,我的E-PL5用了没半年快门按钮就掉了,两年后又去修了一次,花了400大洋。E-M的算是最好 ...

有那么糟糕啊!不敢碰了。

[LV.Master]无

最后一张图看不到,光看见一个圈转啊转。

燕庐敕 发表于 2018-6-4 20:38
    最后一张图看不到,光看见一个圈转啊转。

现在应该能看到了?

海外是新版吧,这颜色中国大陆版的一出来就有,不过数量少,现在应该也买不着了。PL系列是奥巴最低端的机器(以前还有个走更轻便的PM线,但没出两款就裁掉了),用料能省就省,质量就别要求太高了。我的PEN-F用着还可以,偶尔死下机,要抠下电池才能重启,但机械故障还没出过。

京华烟云AMIP 发表于 2018-8-8 02:52
    海外是新版吧,这颜色中国大陆版的一出来就有,不过数量少,现在应该也买不着了。PL系列是奥巴最低端的机器 ...

你的一般用户体验分享一下?我最关心的是对焦速度,和DSLR有明显差异吗?画质估计一般用都没有问题了。

晨枫 发表于 2018-8-8 21:16
    你的一般用户体验分享一下?我最关心的是对焦速度,和DSLR有明显差异吗?画质估计一般用都没有问题了。 ...

说实话,PEN-F这一代对焦比中端DSLR还要快,我是指佳能x0D或5D、6D系列,和1D系列当然没法比,最大优点是基本不跑焦,这也是反差对焦的原理决定的——当然也不绝对,如果主体占比太小的话,相机有时也会把焦点对到背景上。对于M43来说,如果想要对焦更快,可以选松下的机器,尤其是暗光下,对焦比单反要好的多,奥巴的到了暗光则经常迟疑。
    至于画质嘛,其实还是有问题的,高感大致相当于50D、60D的水平,要比佳能最新的APS单反差一档以上吧,动态范围也一样,暗光部分如果强拉上去则噪点很多,大光比慎用,最好HDR后期再处理。也没法子,底子摆在那儿,只能在传感器进光和DSP方面进步了。
    M43的优势除了轻便,更体现在视频方面,尤其松下的机器可以说丧心病狂,从最低端就标配4K,中高端比如GH和G系列接口丰富,比一般的家用摄像机效果好的多。

京华烟云AMIP 发表于 2018-8-8 18:55
    说实话,PEN-F这一代对焦比中端DSLR还要快,我是指佳能x0D或5D、6D系列,和1D系列当然没法比,最大优点是 ...

唉,上了贼船了,现在换43就亏大了。但对43还是很长草,你对富士熟悉吗?X100F应该也是43一个级别的?

晨枫 发表于 2018-8-9 09:21
    唉,上了贼船了,现在换43就亏大了。但对43还是很长草,你对富士熟悉吗?X100F应该也是43一个级别的?

...

没用过F,但用过S,X100的第二代。X100系列和A6000系列应该在同一级别,高感和动态比同时期43还是要好不少的,毕竟底子大。而且富士做胶片出身,对色彩有自己独到的一套理解,拍出来效果很接近胶片,模拟反转片也非常像,当然了,43如果对RAW仔细处理,也不难做到。

X100系列的卖点是那个混合取景器,非常舒服,结合了光学和电子的各自优点,光学做基础取景,电子则叠加上各种参数和修正取景框,耗电比普通EVF要小很多。35F2的镜头也非常棒,分辨率很高,不过也不是尽善尽美,如果对焦距离过近,这个镜头拍出来就有点模糊,不是景深的问题,应该是这个距离已经到了球差修正的极限,矫正镜片无能为力了。

同M43相比,X100系列的问题是反应太慢,对焦速度不是一个级别的,只适合慢拍或拍基本固定的东西,性子急不得。

京华烟云AMIP 发表于 2018-8-8 20:41
    没用过F,但用过S,X100的第二代。X100系列和A6000系列应该在同一级别,高感和动态比同时期43还是要好不 ...

嗯,我需要对焦快啊!街拍对焦不快,还怎么街拍呢?要不再等个一代,看看是不是有改进?也快出新的了?

RE: 马鹿,你的专用照相机来了

晨枫 发表于 2018-8-9 10:46
    嗯,我需要对焦快啊!街拍对焦不快,还怎么街拍呢?要不再等个一代,看看是不是有改进?也快出新的了? ...

用GR吧,街拍我用了好几年,对焦比不上松下,但也还凑合用,成像则比M43好很多,动态也非常棒,虽然是老机器。

北海

北海

昨天晚上GR拍的北海,动态范围很不错了,细节能调出来不少

京华烟云AMIP 发表于 2018-8-8 20:53
    昨天晚上GR拍的北海,动态范围很不错了,细节能调出来不少

好片!这也是传说中的神器啊。现在都买不到了吧?

晨枫 发表于 2018-8-9 11:47
    好片!这也是传说中的神器啊。现在都买不到了吧?

GR2应该还有卖吧,不过据说要出3代了,如果是全幅就太好了。GR虽然是残幅,但动态范围还不错,毕竟像素不高。

M43就要差一些,下面这张应该是极限了,用松下GM1拍的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 10:18 , Processed in 0.047848 second(s), 25 queries , Gzip On.