设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 【求助】关于热水器/空调/取暖炉

奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

楼主
    加拿大联邦政府推出节能计划,鼓励居民更换高效的取暖炉/空调/热水器,等等,有补贴。

现在我在考虑是否要更换这些东西(central air/heating)。如果换,什么品牌好——主要是想知道咱们这儿谁有实际经验,好的和不好的。

1,在加拿大,这比较冷的地方,用(煤气驱动的)tankless water heater够用吗?(比如平时洗手,比普通的热水锅炉要多放出凉水、等更长时间水才热吗?)

2,说是冷气和(煤气)取暖炉(都是高效的)如果用同一个品牌,14.5SEER的冷气机就能达到16SEER的效果(得到更多补贴)。否则,冷气机与取暖炉不同牌子的话,就得16SEER的才能达到16SEER的效果。我想问的是:是否两者用相同品牌还有其它好处?因为它们似乎用相同的“鼓风机”。若两者出自同一厂家,会比较相亲相爱、合作愉快?

3,说是要更新成2-stage的取暖炉才行(有说有一款single-stage也能达标,不知道是不是忽悠我呢),又被介绍modulating(无极变速?)的,比2-stage的更舒服、更省煤气。我的问题是:从性能价格比上考虑,2-stage的就够好了吧?

4,人工保修方面。是不是有5年或者10年免费的Labour warranty这一说?那样的总价会因此而更贵(羊毛出在羊身上)?还是需另买?还是我干脆就用现在提供给我的一年人工保修(似乎报价比较便宜)?

大家有什么意见、建议,聊聊?谢谢!
    擦汗

沙发
    要长住一个房子的话,要不考虑上套太阳能的,水+电? 加拿大好象也可以卖电给电力公司吧。:))

那个先期投入4万加元以上。。。  发表于 2011-11-18 06:38

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 14:57 , Processed in 0.035212 second(s), 19 queries , Gzip On.