设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

【原创】CSO

奋斗

我家大洋一直想养只猫,虽然我也喜欢猫的好玩,但是对于猫咪带来的种种麻烦,又令我我很犹豫。

狗年是否添猫,考虑中~
    奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

leekai 发表于 2018-2-18 19:40
    买一只激光笔,煤球表现好的时候就用光点逗他玩一会;再买一只小水枪,表现不好的时候呲他。很快就会主客异 ...

有啊。光笔玩剩下了,不大感兴趣了;水枪从小就领教了,不会抓沙发。

但他仍然是主子。
    奋斗
    14 小时前

猫元帅 发表于 2018-2-18 20:07
    CSO是很高级的职位。古代的时候,无论中国还是欧洲,CSO都是高级贵族才能担任的。孔安国就以担任汉武帝的CS ...

孔安国这CSO中文是什么?
    奋斗
    14 小时前

北宸 发表于 2018-2-18 21:28
    我買的是這兩種,粉色的那個是專給kitten 用的,綠色的那袋是 長大一點ㄦ的貓用的。 家裡放了兩個 litter  ...

1,刚知道还有这种“自动猫砂盆”。好高级!(不过女儿还是不打算用它,毕竟早晚也得清理它。)

2,谢谢这么多资讯,我让女儿去找别的猫砂吧。(估计还是找不到。哈~)

3,幼猫猫砂那么细,你只挡住眼睛还不够吧,会吸入的,那不是比P10还得大的颗粒?清理的时候也戴个口罩吧~连猫咪是不是都有吸入的问题呢?

喜欢 发表于 2018-2-20 10:31
    孔安国这CSO中文是什么?

记错了,是痰盂。

孔安国,字子国,孔子十一代孙。二十三岁时,汉武帝手下为侍中,西汉的侍中可以出入内廷,还兼任皇帝的生活秘书,负责照顾皇帝的起居,包括为皇帝拎夜壶(书面语称“虎子”)。汉武帝照顾孔安国儒生的身份,乃让他专职捧“御唾壶”。无论怎么美化,御唾壶终究还是痰盂,孔家人却很以此为骄傲。孔安国的堂兄孔臧写信给儿子,专门强调这一事迹:“虽与群臣并居近侍,颇见崇礼,不供亵事,独得掌御唾壶,朝廷之士,莫不荣之。”
    奋斗
    14 小时前

蓦然回首 发表于 2018-2-19 01:43
    它怎么那么黑呀,哎,你说怎么那么黑?气死猛张飞,不让黑李逵,亚赛过唐朝的黑敬德哩吧。怎么这么黑?在东 ...

哈哈!说得好相声!

他也是我第一次实际见到的这么全黑的猫。

不过他有一点点白毛,在胸前若隐若现。现在有越来越多/明显的趋势,已经达到无法忽视的程度。
    奋斗
    14 小时前

对,应该翻译成 Chief Shit-cleaning Officer 更高大上了~

评分

燕庐敕 + 8 首席!

奋斗
    14 小时前

农民家的狗 发表于 2018-2-19 14:39
    看过黑猫警长,一直以为黑猫是胆子大的

我第一次见这么胆小的猫!

不过也见过胆大的黑猫——那猫的黑不那么纯粹,但也是全身没有其他颜色——他简直不知道害怕为何物。这样也不好,他不到一岁就跑丢了,也不知发生了什么事……

我以前写过那只黑猫。http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... hread&tid=22046

@北宸 那是从前写的其中一篇关于猫的文章,可惜照片已经挂掉了。
    奋斗
    14 小时前

清风徐来 发表于 2018-2-19 18:10
    我家大洋一直想养只猫,虽然我也喜欢猫的好玩,但是对于猫咪带来的种种麻烦,又令我我很犹豫。

狗年是否添 ...

养猫相对来说需要的照顾还算少的,它们不像狗那样粘人,也不需要出门溜它,做了手术的猫通常也不坚持要出门玩(不排除也有关不住的)。

但是,卫生方面的要求就得降档次了。那个猫毛……我觉得是无所不在。

可是,它给你带来的乐趣/爱心的满足,……嗯,爱猫人士最明白,他们觉得一切付出都值得。
    奋斗
    14 小时前

猫元帅 发表于 2018-2-19 21:39
    记错了,是痰盂。

孔安国,字子国,孔子十一代孙。二十三岁时,汉武帝手下为侍中,西汉的侍中可以出入内 ...

哦,皇帝也有铲屎官呀!

那么“虎子”(居然用这个词!晕~)和“痰盂”还不同、需要不同的人执掌负责吗?

喜欢 发表于 2018-2-20 11:06
    哦,皇帝也有铲屎官呀!

那么“虎子”(居然用这个词!晕~)和“痰盂”还不同、需要不同的人执掌负责吗 ...

当然了啊,难道要皇帝自己擦屁股?

虎子肯定也是专人执掌啊。

@@  发表于 2018-2-20 11:45
    慵懒

喜欢 发表于 2018-2-20 10:38
    1,刚知道还有这种“自动猫砂盆”。好高级!(不过女儿还是不打算用它,毕竟早晚也得清理它。)

2,谢谢 ...

口罩有時會戴,有時就憋著不呼吸。 偶爾鼻子吸到一些空氣,感覺也還好。 可眼睛裡進塵,會比較難過。

對了,煤球輕輕咬妳,那是愛妳的表現。 貓專門的書上,還有網上很多跟貓有關的文章,都是這麼說的。  他可能是妳幫他梳背上還有肚肚的毛,特別舒服,所以想好好愛妳一下。 我們家球,我每天給她全身梳毛,她都會翻肚肚,求梳肚肚。 全身梳完後,她會舒服地直咬梳子。 她也偶爾會咬我,我手機上有幾張我的手臂上滿是她的牙齒痕,布滿洞洞的照片。 我自從讀過那樣分析地文章後,都會跟她說: 妳再咬用力一點ㄦ嘛,不夠愛~   不過,她現在大了些,可能知道會疼的,不像前些時,真的用力地咬下去,她現在都是輕輕地啃啃。

這陣子,晚上她睡覺時,會舔完自己的毛後,再過來舔我的頭髮。  這個我以前等球進家門前,讀過的。 這個真的是貓貓愛人類的頂級表現了。 因為,她也會想把妳舔得美美的,把妳的毛,舔得跟她的毛一樣,又美又順。

我覺得人與狗狗貓貓之間的愛,真的很奇妙。 你付出多少,他們知道的。

评分

蓦然回首 + 6
    禅人 + 6 伙呆了
    喜欢 + 8 伙呆了

奋斗
    14 小时前

北宸 发表于 2018-2-19 22:48
    口罩有時會戴,有時就憋著不呼吸。 偶爾鼻子吸到一些空氣,感覺也還好。 可眼睛裡進塵,會比較難過。

對 ...

这太温馨了!你家球儿不是一般的可爱,那是相当的可爱!

不过煤球(这名字好可爱!哈哈~)咬我我怎么觉得他是不满呢。他只喜欢我给他梳理头颈和后背,从来不翻到让我梳肚肚的状态,我只不过梳到后腿边肚肚那里,他就不喜欢了。有时他不咬我,直接起身走开,离我远一点再趴下——我感觉这就很给我面子了,是最委婉的表示不想让我继续梳的方式了。

我毕竟是“代理铲屎官”,跟他妈还不一样,他还是跟他妈好啊!

他现在“回自己家”了,我还怪想他的~

评分

北宸 + 6

喜欢 发表于 2018-2-20 10:47
    对,应该翻译成 Chief Shit-cleaning Officer  更高大上了~

不用到英语那里去转一圈,铲屎官直接翻成Chan-Shi(t) Officer不就成了
    奋斗
    14 小时前

牛腰 发表于 2018-2-20 01:34
    不用到英语那里去转一圈,铲屎官直接翻成Chan-Shi(t) Officer不就成了

你这是第二个持此种观点的了。
    我主要是考虑让说英语人士也懂得我们的文化中对养猫人的定位。
    慵懒
    7 小时前

猫元帅 发表于 2018-2-19 09:07
    CSO是很高级的职位。古代的时候,无论中国还是欧洲,CSO都是高级贵族才能担任的。孔安国就以担任汉武帝的CS ...

元帅明鉴
    慵懒

喜欢 发表于 2018-2-20 11:06
    哦,皇帝也有铲屎官呀!

那么“虎子”(居然用这个词!晕~)和“痰盂”还不同、需要不同的人执掌负责吗 ...

记得后来还是李二为了避先人李虎讳,才改虎为马的。

不入虎穴,焉得虎子。
    抱歉俺邪恶了。
    擦汗

我家那只猫,到处撒尿,没有你的乖啊。
    奋斗
    14 小时前

xray2100 发表于 2018-2-21 21:15
    我家那只猫,到处撒尿,没有你的乖啊。

不应该呀!一定有特别的原因。说说看——它还小?
    擦汗

喜欢 发表于 2018-2-22 12:42
    不应该呀!一定有特别的原因。说说看——它还小?

一岁半了,公的。有段时间在沙发上撒尿,后来在冰箱这里,最后撒到床上了。不得已关在阳台上了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 15:06 , Processed in 0.052394 second(s), 29 queries , Gzip On.