设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 不爱吱声

足球场上的王中王----永远的马拉多纳(旧作新编)

郁闷

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2011-10-21 01:03
    梅西从技术特点来说是最接近老马的,他们身材也像,都贡献了单骑闯关的经典,梅西需要进一步提高的是霸气,最 ...

梅西是赵云,C-罗是吕布,老马是... 项羽

C罗比做吕布高看了,有马超这样就很不错。  发表于 2011-10-25 19:00

胖得妙不可 发表于 2011-10-17 10:51
    罗马里奥也狠生猛,当代能进1000个球是神马概念?
    98年要是他去了哪儿会让法国得逞 ...

克鲁伊夫说过,马拉多纳的最佳接班人就是罗马里奥。可惜这厮老不学好。
    郁闷

[LV.Master]无

mark 发表于 2011-10-21 10:40
    克鲁伊夫说过,马拉多纳的最佳接班人就是罗马里奥。可惜这厮老不学好。 ...

两人不是一个路数的呀。老马在中前场是全能型的,突、传、射,以及控制节奏阴谋策划,洋洋超一流,尤其是突、传这两项,干脆就是无人可及。not even close!  罗马里奥只有射门一项堪称超一流,(不过也未必就漫得过卡雷卡去) 而突、传和谋略却都明显未臻化境,他拿什么来接老马的班?跟老马比较接近的,前有济科,后有梅西,再加上跟老马同时代而略晚的巴乔。连普拉蒂尼都不行,因为他只是传和谋方面的超一流,突算个准超吧。

煮酒正熟 发表于 2011-10-21 11:38
    两人不是一个路数的呀。老马在中前场是全能型的,突、传、射,以及控制节奏阴谋策划,洋洋超一流,尤其是 ...

这个应该说的是一个人决定比赛的能力吧。卡雷卡、济科虽然名声在外,但真正有实际效果的还是只能看罗马里奥。正如胖得妙不可说的,当代能进1000个球是神马概念。更何况他还带领巴西拿到了世界杯。

老马和乔丹是足球场和篮球场上的神,这个不用讨论,根本没必要。
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2011-10-20 18:38
    梅西是赵云,C-罗是吕布,老马是... 项羽

不妥,项羽失败了,而老马成功了,而且老马是从来不服输的,按他脾气失败了肯定要卷土重来。

为什么说C-罗是吕布?

well both 项羽 and Maradona have their own prime times, and both of them tasted failure at the end.  发表于 2011-10-22 00:22
    慵懒

不爱吱声 发表于 2011-10-14 10:11
    这篇以下将分成两部分写,先让老马单挑老齐,再让老马单挑贝利。不同时代的球星比起来是有点关公战秦琼 ...

多遗憾,我错过了老马最风光的时候。一代天骄啊~
    从98年开始看世界杯,国内联赛勾起了我对足球的兴趣。记得周一晚上的黄健翔的天下足球?一场不拉。
    恰好齐达内从98年开始风光无限,所以理所当然的迷他了。
    98年决赛,主场把巴西队剃了光头,3;0,把当时最红的小罗整的够呛。
    06年在学校union看决赛,旁边一堆法国人。决赛时候中了意大利人的暗算,黯然离场,我们女球迷的心都要碎了~~
    奋斗

pkhelen 发表于 2011-10-21 09:58
    多遗憾,我错过了老马最风光的时候。一代天骄啊~
    从98年开始看世界杯,国内联赛勾起了我对足球的兴趣。 ...

年轻哈,我们那年代女生迷的多是巴乔

不存在  发表于 2011-10-23 22:19
    啥?敢情我和坛主是一个年代的?  发表于 2011-10-23 22:15
    慵懒

不爱吱声 发表于 2011-10-22 00:10
    年轻哈,我们那年代女生迷的多是巴乔

哈,我不够聪明啊,在学校里念得太久了。
    你是25岁就博士毕业+2岁儿子?双丰收啊 ~~
    奋斗

pkhelen 发表于 2011-10-22 21:32
    哈,我不够聪明啊,在学校里念得太久了。
    你是25岁就博士毕业+2岁儿子?双丰收啊 ~~ ...

你少算了一年,我们那时候本科是5年,估计你没注意到这个。
    无聊

老马是真的很伟大的球王,他几乎是靠一个人就可以撑起整支球队的,而且是伴随我们成长,对他的伟大,没人可以否认。只是他太不注意自己了,如果能控制一点,象巴雷西、马尔蒂尼、罗布森那样能给我们更长的表演,他无疑肯定是最大的。至于贝利在那个时代,我们了解的不多,说不上来。但肯定是伟大的。至于谁强,就好象硬把秦琼和关羽放在一起比一样了。

我也喜欢马拉多纳,不过文中两点似乎与我的感觉不一样。

1) 疑似图2中马拉多纳在发任意球?

2)1979年世青杯时,按照wikipedia的记录,马拉多纳是76分钟进的球?当时阿根廷已经2:1领先了。
    wiki网页

90年阿根廷就是打防守反击。靠着马拉多纳,卡尼吉亚,哥耶切亚,灭巴西,意大利,居然一路烂球踢到决赛,失望了无数的球迷,愤怒了不少足球记者,恶心了数位足联高官,独独便宜了我这看热闹的人。

mark 发表于 2011-10-21 12:37
    这个应该说的是一个人决定比赛的能力吧。卡雷卡、济科虽然名声在外,但真正有实际效果的还是只能看罗马里 ...

罗马里奥是踢球最巧的人。门前机会的捕捉那是没的比。但他不是领军人物。跑动少(当年巴西队的队长邓加曾说,“罗马里奥的跑动区域,也就邮票那么大。”),传球少(“独狼”的绰号不是白起的)

所以他能轻松踢到40岁。
    奋斗

oops 发表于 2011-12-29 23:09
    我也喜欢马拉多纳,不过文中两点似乎与我的感觉不一样。

1) 疑似图2中马拉多纳在发任意球?

1。是刚发完任意球的情形
    2。这个也是当时从网上艘来的,我是86年开始看球的,79年情况不了解

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 20:56 , Processed in 0.050430 second(s), 22 queries , Gzip On.