设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: holycow

[时事热点] 神牛版算税Excel表格

开心

牛!

https://www.marketwatch.com/stor ... iteid=rss&rss=1

这里有个calculator也不错。不过好像没算AMT。(大部分人18年也用不到了)
    奋斗
    5 天前

[LV.Master]无

trya123 发表于 2017-12-18 13:16
    牛!

https://www.marketwatch.com/story/the-new-trump-tax-calculator-what-do-you-owe-2017-10-26?site ...

是的,除非收入上百万,估计都用不着了。AMT本来就该这样~~
    奋斗
    5 天前

老财迷 发表于 2017-12-18 01:55
    去看了一下表格中的公式,对美帝的税制复杂有了点直观了解。
    仅是“Child Tax Credit”一项,我看着是0,怎 ...

那个怪异的公式,是说应纳税额不到11W时,每个小孩拿到1000;超过11W不到13W时,每超出1000,补助减少50,不到1000的零头也视为整1000,这样到13W时,补助就彻底木有鸟~~

油菜: 5.0
    油菜: 5
    这个说明看着要容易明白些  发表于 2017-12-19 09:34
    开心

Great Tool, thanks a lot.
    慵懒

财迷心窍 发表于 2017-12-18 09:10
    我为中国人民交税,这个表格暂时用不上:)
    不过还是看报道,特朗普减税的目标之一就是让普通人能够自己报 ...

记得第一年到美国,报税时,还真是在图书馆拿了本当年的所得税指南(厚厚一本,用的是报纸那种比较差的纸张),按照一个个项目,自己算的!
    不过没有房贷,标准工资收入,使用标准扣除额的话,现在也应该可以自己算的,这个大概也是川普的目标:让更多人使用标准扣除额。
    慵懒

不是说细节还没有最后定吗?你这个按照的是参议院的版本?
    奋斗
    5 天前

面朝大海 发表于 2017-12-18 15:03
    不是说细节还没有最后定吗?你这个按照的是参议院的版本?

细节已经定了,在这里 http://www.wsj.com/public/resour ... Statement121517.pdf

现在只有过还是不过的问题,没有修改这回事了
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-12-18 20:28
    在米帝的日常生活中,掏100刀对大部分人可能都是要想一下的。

我们掏6、700元,也是要想一下的。当然掏100元干个嘛事,基本不太仔细想了

不能折算汇率的。  发表于 2017-12-19 09:39
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-12-18 20:33
    你换成真正能拿到退税的时候,复杂的税法能不能在中国实行。我看是行的。国内现在搞的是怎么都要缴税,还 ...

在中国,我拿到的退税,就只有捐款退税。
    以前高科技民企还有多交公积金避税,后来被取消了(好象银行业还有,不确定)
    -------
    我家LD只做了一个简单的兼职,工资很低,我当然希望按家庭报税,但我知道:等按家庭报税的立法通过时,估计我都退休了。
    慵懒

这还算简单的呢,一般人只需要报联邦税和所居住州的州税(如果有州收入税的话)。

以前我也干过不少年的IT Consulting,年底报税就是这个工作的麻烦之一。因为老去不同的客户出差,最痛苦的一年要报7个州的州税。特别是万恶的纽约,不仅有州税还有市税!而且算起来特别麻烦,税基要算全家的收入,而且要从工作里扣除休假的天数按百分比算税率。从那以后我想方设法再也不去纽约(包括所有新英格兰地区)出差。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 14:46 , Processed in 0.039515 second(s), 18 queries , Gzip On.