设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 一如既往

女儿EA进了MIT,发个帖子庆祝一下

开心

热烈祝贺

一如既往 发表于 2017-12-16 23:37
    那赶紧攒钱吧,本科读下来至少30万

30万美元?不会吧,这么贵吗?
    开心

渊浩 发表于 2017-12-18 08:13
    30万美元?不会吧,这么贵吗?

私校学费贵啊。我当年读书的学校,前年查了一下,学费住宿费加起来一年62000刀,吃啊书本啊加起来一年1万打不住吧,加上各种活动费用。这样四年下来30万刀不一定打得住呢。
    慵懒

所以一定要从小抓起,赶紧存529。我现在很后悔动手晚了点,当年大女儿出生不久就买了Prepaid Tuition Plan。现在来看是错误投资,应该直接投529。小女儿开了529,可惜前几年投的本金少。现在总额里本金和投资收益基本上各占一半,比钱放银行强多了。而且收益部分是免税的。

我当年买的College Illinois Plan现在有风险,当年好像一次性买了4年大学学费好像是3万5。现在如果读UIUC商学院的话,这个Plan一年可学费全包(大概两万多一点,州内学费)如果读外州学校或私立大学,一年只能从这个计划拿到1万5。如果当年就买了529,估计现在余额在10万以上了(16年免税复利增长)。

切记切记啊

感觉国内大学的学费简直没法比啊!  发表于 2018-8-19 22:05

评分

蓦然回首 + 6

一如既往 发表于 2017-12-18 13:22
    所以一定要从小抓起,赶紧存529。我现在很后悔动手晚了点,当年大女儿出生不久就买了Prepaid Tuition Plan ...

国内土包子,未能理解美国人民的实况啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 16:05 , Processed in 0.041600 second(s), 20 queries , Gzip On.