设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雨龙

[书画] 涂鸦之作

禅人 发表于 2011-9-30 22:05
油画画出国画风来呀,惊艳一下!

谢谢啦!俺是洋为中用

空气精灵 发表于 2011-9-30 15:39
不同风格,都喜欢!

谢谢赞赏!在不同时间,不同感受,画出不同风格,这就是俺的作风,俺喜欢抽象与具象两者来表现作品。

鼎革 发表于 2011-9-30 15:32
好看

一颗红心好啊,感谢支持鼓励

平沙落雁 发表于 2011-9-30 12:14
很不错呀~这是拿什么画的?

谢谢赞赏!是油画。
    无聊

雨龙 发表于 2011-10-1 08:02
    谢谢赞赏!是油画。

厉害厉害,特别是第二幅,很有创意色彩也非常别致,不说的话,还以为是哪位大师的作品,楼主美术品味很高,钦佩之至!

我也是一眼就看中第二幅  发表于 2011-10-1 12:01

togobookworm 发表于 2011-9-30 12:06
    第一幅虽然是油画,怎么感觉是中国水墨画的笔法,高,实在是高
    第二幅是装饰画吧,哪里能买到? ...

谢谢赞赏,第二幅也是油画,俺居住南美秘鲁,与这里画廊有业务生意,有机会回国办画展是俺的心愿。

如若 发表于 2011-9-30 08:52
    这还算涂鸦啊。
    第二幅很有时间感。颜色很用得很有质感
    第一幅的布局很对偶的胃口。。。

感谢如若问候和赞赏,有空常来做客啊

夜观天象 发表于 2011-9-30 07:57
    看出来了,雨龙兄喜欢马

给你说对了,俺很喜欢马

平沙落雁 发表于 2011-10-1 08:05
    厉害厉害,特别是第二幅,很有创意色彩也非常别致,不说的话,还以为是哪位大师的作品,楼主美术品味很高 ...

感谢平沙落雁 赞赏,继续努力画画才是啊
    开心

新加的两幅比较喜欢第二个~~~似乎可以感觉到人物之间流淌的水一样的柔情:)

春之歌,我可能比较喜欢平衡的画面~~~这张的构图有点太满。觉得如果只留后面的一人一骑时不时会更养眼些呢?  赫,俺其实不懂画,就是凭感觉瞎说哈:)

总的来说,雨龙的这些画艺术价值和实用价值都很高~~~看见的人,估计大多想弄一幅挂在家里!

是哦是哦,好想弄一幅挂家里  发表于 2011-10-1 12:50

山菊 发表于 2011-10-1 10:24
    新加的两幅比较喜欢第二个~~~似乎可以感觉到人物之间流淌的水一样的柔情:)

春之歌,我可能比较喜欢平衡 ...

说的实在各有所好,山菊评画的独到之处俺是服了,每个时期对事物的感受都在画中流露无遗,俺在这板块里还会多贴些新.老作品,还望山菊多动笔啊
    开心
    昨天 15:57

[LV.Master]无

油画里透着水粉画的感觉,很神奇
    无聊

蓦然回首 发表于 2011-10-1 11:32
    油画里透着水粉画的感觉,很神奇

就是阿,我开始以为是鼠标画,或者是油画棒画的呢
    郁闷

[LV.Master]无

雨龙 发表于 2011-10-1 07:47
    谢谢赞赏 也许俺是中国人,细胞里总有那么点东方元素,用油画来表现荷韵更适合俺的表现思路{:1 ...

都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服,不仅有艺术性,而且非常富于装饰性,无论是中式风格还是欧式风格的空间,作为wall art都会大大提升空间的文化感

+1,点评也精彩  发表于 2011-10-1 12:52
    无聊

煮酒正熟 发表于 2011-10-1 12:01
    都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服, ...

看来英雄所见略同,第二幅画里的骑马人有中亚风格,但整个构图色彩又有西方现代风格,浓烈艳丽又有朦胧感,说是处理过的史前人类的岩画都可以。

厉害,落雁MM眼光独到  发表于 2011-10-1 12:56
    师妹点评非常精当  发表于 2011-10-1 12:12
    无聊

煮酒正熟 发表于 2011-10-1 12:01
    都好。以我看来,都有艺术价值。我最喜欢的也是第二幅。构图简单直白,用色考究,油画的质感也非常舒服, ...

他这张画的色彩让我想起了这一幅

也是东西方,古代现代交融的感觉,当然这幅画要有名得多,是印度阿旎陀石窟的代表作

哇,太油菜了。。。
    都很美啊,佩服佩服。。。
    个人最喜欢最后一幅,第二幅有些像一部韩国电影中的一张画,皇帝跟侍卫游玩的:)
    第一幅本来是最好的,但是觉得布局稍稍有些拥挤。。。
    开心

雨龙兄画的马儿表情都超可爱的,太喜欢了

第2和第3幅,我觉得马儿们都在微笑

第一幅用油画手法借意水墨,水光潋滟,乍看惊艳。不过,雨龙兄请恕我直言,这幅画于我个人而言,好看,但不耐看。尤其在画幅四分之三处的几根枝干,笔意过直,修饰不够。在我看来是处败笔。不过,我在想,此画不知真实尺寸如何,若置于大展览厅,观感也应很不同。
    第二副,古意盎然,动感十足,很有贵气。个人觉得,马姿竟比一些壁画来得还有味道。96*75的尺寸,正合我意。虽然雨龙兄有意将其做的古旧,但我来看只有古,没有旧,反而因为那些金色的点染而显得很摩登。我喜欢。
    第三副,Primavera,是美洲的一种树吧,它对当地人有什么特别的寓意么?还是说跟中国的桃花昭示春之到来? 看这幅画,能让我想起很多东西。。。。仔细看看这两匹马,竟然含笑,含情。
    第四幅,惊艳,惊艳,还是惊艳。我非常喜欢这一幅。舞蹈的灵动在裙裾飞扬的那一霎表现的特别好,设色也好,青,蓝,烟紫,鬓边红花,人马一体,马蹄声,音乐声,脚步声,歌声,心跳声,所有的声音仿佛都在那里,又仿佛全都静滞不动。用静止的艺术,比如油画和摄影,来表现流动的艺术,比如舞蹈,是非常难,也很不容易讨好的。有机会,很希望能面对面看看这幅画的真身。

非,非常专业的点评!  发表于 2011-10-3 21:46
    非,常好:)  发表于 2011-10-2 00:31
    二次返回欣赏画作,有幸看到妹妹这个评论!你捕捉到并用文字表述的恰是我有同感却无力表达的。大爱。  发表于 2011-10-1 23:10

非 发表于 2011-10-1 15:26
    第一幅用油画手法借意水墨,水光潋滟,乍看惊艳。不过,雨龙兄请恕我直言,这幅画于我个人而言,好看,但不 ...

首先谢谢点评和赞赏,俺正希望有朋友直接评论,是的人无完人作品也一样,能提到第一幅画中的见解,说明你对艺术的敏感直觉有着自己的独到之处。俺平时作画随心所欲,凭当时的感受画自己想要表达的东西,二十多年前经常爱一些具像.抽象作品,出国后到更喜欢画些抽象无标题作品,环境逐渐影响着创作思路,在画中就不难看出了,不过有时候自己仍然会画具像作品(这些贴上博客的画就是),你的评论很有见解和份量,有机会望能经常来这儿做客

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 03:00 , Processed in 0.054235 second(s), 26 queries , Gzip On.