设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 20171121 套袖

奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

楼主

如今这年头,还有谁用套袖呢?一看就是上个世纪的人,上个世纪的习惯。
    旧被罩,撕掉破了的部分,还有可用的部分,扔了也是可惜。又想用缝纫机练手,那就做一副套袖吧。一举三得:练手,免于浪费,干活时免于弄脏袖子。
    本来随便写个日记挣分儿,可是格格@燕庐敕 想看照片。就拍了一张照片。可是不开电脑的话,我就只能发日志随笔才能传照片。所以就不好意思了,发在这吧。

我觉得不弄松紧口也挺好的——把套袖的口向里面折,也能保护袖口。而上面的松紧口肯定可以省去——从前有人在上面用别针别在棉袄上,我连别针都能省去——因为这个套袖的宽度正合适,戴上以后它不会向下滑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mezhan + 4
    料理鼠王 + 6
    燕庐敕 + 8
    平沙落雁 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    齐若散 + 7

难过
    20 小时前

沙发
    我们那把这叫袖套,正好跟你相反。
    奋斗
    21 小时前

板凳
    齐若散 发表于 2017-11-21 16:41
    我们那把这叫袖套,正好跟你相反。

咦,你看我昨天的日志,我是愿意把它叫袖套的。但是我们那里别人都叫它套袖。
    今天写这个,懒得啰嗦,就用了套袖,以为这是向广大人民群众靠拢了。难道叫它袖套的人更多吗?——那样我就不用纠结了。
    奋斗
    21 小时前

地板
    喜欢 发表于 2017-11-22 06:21
    咦,你看我昨天的日志,我是愿意把它叫袖套的。但是我们那里别人都叫它套袖。
    今天写这个,懒得啰嗦,就 ...

套袖套袖套袖,重要的事情说三遍。说袖套的都是反贼

-_-b  发表于 2017-11-22 06:52
    开心

俺们也叫套袖。只有经常干活的人,才知道套袖的方便和意义。委婉拍一下马屁

国内百分之九十的车,都是贴膜的,甚至有些城市的出租车都贴膜。俺就是那种坚持不贴膜的家伙。下场就是,暴晒的天气里,双臂被阳光灼伤后,经常复发,非常难受。羡慕女生可以大大方方的套着套袖开车,一个爷们又不太好意思带着套袖开上大马路。只能偷偷抹油腻腻的防晒霜,又麻烦又不舒服。

所以,套袖是个很伟大的东西。我们要像手帕一样,把它继承起来,使用起来。

叫啥不重要,重要的是管用。

搞所谓名教之争的,都是别有用心。
    奋斗
    21 小时前

大道至简 发表于 2017-11-21 20:27
    俺们也叫套袖。只有经常干活的人,才知道套袖的方便和意义。委婉拍一下马屁

国内百分之九十的车,都是贴 ...

同学!要注意,不开玩笑——不能这么晒!会出问题的!真的,经常性晒伤后皮肤x的危险大增~
    用套袖,或者买专门的防护袖子(不知有没有男士的),穿长袖衬衫,做/截一个/两个袖子专门开车戴……
    总之必须想办法防护,抹防晒油也行。

mp拍得舒服~
    手帕都要捡回来啦?其实男士掏出干净整洁的手帕擦擦嘴,很绅士滴~问题是得有人天天给洗~
    我现在就戴上了套袖,好像它还起点保暖的作用呢~

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    嗯嗯,一定注意  发表于 2017-11-22 11:09
    奋斗
    21 小时前

燕庐敕 发表于 2017-11-21 21:12
    叫啥不重要,重要的是管用。

搞所谓名教之争的,都是别有用心。 ...

我又想去发起投票了。好奇哪个说法更多~
    今天戴上了,挺好。恍如回到当年戴袖套的日子~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 21:47 , Processed in 0.044680 second(s), 24 queries , Gzip On.