设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[文学评论] 查理,你这个鸟人

奋斗

这鸟原来的主人得啥样呀,估计是个人精。。。

貌似这鸟是自学成才滴。  发表于 2011-9-26 18:00
    开心
    7 小时前

[LV.Master]无

哈哈~, 这鹦鹉是什么品种?说了没,要不,咱也弄一只。

看了一下原著,叫风头鹦鹉。  发表于 2011-9-26 18:46
    忘记作者有没说,要不去宠物店打听打听?  发表于 2011-9-26 18:01
    奋斗
    19 小时前

禅人MM这故事讲得有趣~3 Y9 f8 E! W8 X
    说起蔡澜,想起第一次“听”H色笑话就是他讲的(我从杂志上“看”的哈),说是,……那第三个人一直跳一直跳,问他干嘛,他说在躲汽车(当时那仨人跑到大厦顶上去比chd……)
    慵懒

喜欢 发表于 2011-9-26 20:34
    + }$ t( U5 s' s# O( P4 n禅人MM这故事讲得有趣~- b; R, g" M0 a
    说起蔡澜,想起第一次“听”H色笑话就是他讲的(我从杂志上“看”的哈),说是,… ...

9 ^% z  w# f+ v3 a# M$ F这个没听过,喜欢GG讲讲?鼎导爱听段子...

写得不错9 w2 ~+ U+ C9 S6 p- m) ~1 ]
    5 |; L* }, |- W" J7 E: c
    不过,我理解,此书非彼书,应该放在“文学小说”版吧。

啊...我以为包括两个意思呢...  发表于 2011-9-29 12:10
    琴棋书画的书不是指书法吗?  发表于 2011-9-27 12:23
    此书不是小说,算主人纪念查理的回忆录吧。另外,我理解“文学小说”版应该是坛友发原创的,书评、读后感之类还是发这里的吧?  发表于 2011-9-27 10:40
    奋斗
    19 小时前

禅人 发表于 2011-9-26 09:28 ! v9 i4 t/ H: w
    这个没听过,喜欢GG讲讲?鼎导爱听段子...

K8 d. _3 T" J7 K已经讲完了,不能再多说了。chd=长短

汗。。。  发表于 2011-9-27 10:41
    开心

智多近妖,好一只鹦鹉!
    慵懒

Highway 发表于 2011-9-27 09:17 ! F4 J) E% j; ~$ x
    智多近妖,好一只鹦鹉!
    1 |1 t2 x; h( T9 x. q- p3 i6 p
    看得我都想养一只。据说白天家里也有人陪着最好,不然这种鹦鹉会寂寞忧郁的。

花若解语还多事,石不能言最可人 -- 家里有个老婆已经够呱噪了,就不再整个鸟精给自己添堵了。  发表于 2011-9-27 11:00
    慵懒

想看看这本书的可以从网上看,http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15229867.html - word 版, http://ishare.iask.sina.com.cn/f/18684193.html - txt 版

谢谢,爱问就是好,书真全。  发表于 2011-9-29 12:12
    慵懒

Highway 发表于 2011-9-27 09:17
    9 H6 j; @1 ?9 l! R' _5 q( z智多近妖,好一只鹦鹉!

& C' Q3 t7 s# f' ^& C. d; F3 d
    Highway  花若解语还多事,石不能言最可人 -- 家里有个老婆已经够呱噪了,就不再整个鸟精给自己添堵了。  发表于 前天 11:00
    你可以驯化呀,以后让鸟人帮你骂轧婶儿,轧叔既解气又不影响家里安定团结,多好!

但是如果不幸被老婆下手在先,鸟儿成了她的帮凶,那岂不是又多一个敌人?  发表于 2011-9-29 14:17
    无聊

谢谢妹妹的推荐,已经看完了《查理,你这个鸟人》,真好看。
    无聊

禅人 发表于 2011-9-25 22:17 3 e6 ?8 m1 |9 w3 o& R' ^# ]5 A$ E
    这样低级趣味?小声告诉你,有本书就叫《蔡澜讲笑话》,表让人听见,不是我推荐的哦 ...

! E4 Z7 C5 L# o. N. \哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。
    5 H8 N- a! [! A; ~
    0 }. }9 C# }) c, g$ B$ o! [2 U' K地址在这里:
    ; B: [0 }9 y- m3 B+ B. W. [http://www.bookbao.com/view/200911/20/id_XNTI1NjI=.html
    ' y1 n& B6 w! F4 E' c( T9 y; h! p9 R6 W+ S! t$ B! B+ g0 E; I6 n
    贴其中一个小笑话:( `  L% L7 ?0 W! @8 }
        “我们在置地广场的各家名牌店中,替他选了白衬衫、黑石衫扣腰带、袖扣和发亮的皮鞋。但就是买不到一件合他的身材的晚礼服。
    5 y1 E( G' w$ N* O  倪匡长得又肥又矮,在喇叭裤流行的时代,他从来没有感受过,因为他买喇叭裤时,店员量了他的腿长,把喇叭裤脚一截,就变得不喇叭了。
    4 p0 \) u4 H: P, {  最后只有到Iane Crawford,试了十几套,到最后店员好歹地在货仓底中找出了一件,试穿之后,意外的合身,倪匡拍额称幸,问店员说怎能找出那么合身的东西。店员也很老实,“哦,我想起了,是一个明星七改八改之后订下,结果他没来拿。他好像姓曾的,对了,叫曾志伟。” - O  v( C2 Q& w
      倪匡听了一头乌云,不出声地走出来,我们几人笑得跌在地上,后来才追着跟出去。”
    / t* g. l9 l0 R, h3 P& r% |8 ]0 D( N9 Y! {/ |- @: A% E+ V  N
    情色一些的,不愿意看的自己捂起眼睛:" q' R2 l0 u  \9 z7 g
    “酒虫的故事
    - u( [4 ~  _/ M- ~# [' L3 o* D. t- @    黄沾昨天生日,大宴群友,狄龙哥坐在我旁边,倪匡兄坐在对面。
    0 Z6 o, z- ]6 c$ R) C2 ^  `3 N" U  倪匡兄和我手上已各有一杯白兰地,问龙哥要不要喝酒,他点点头指着酒杯,向侍者说:“来杯杀虫水。” 1 N& z% _' D; H+ e" U+ B8 R
      侍者诧异地倒酒给他后:“为什么把酒叫做杀虫水,杀的是什么虫?” 9 z  Q+ |& w1 d2 i+ i) A
      狄龙懒洋洋地:“杀肚子里的酒虫?” 0 b0 w4 p0 i9 w# t" _" e* a' T
      全桌大笑,拍掌称好,龙哥大侠形象,大家都不知道他的书生式幽默感原来是那么强。
      c6 z0 V3 b3 r( ?+ T  倪匡兄继续讲酒虫的故事:
    " t: k- Z( }) ?% X4 p) L1 t  一个人喝酒喝穷了,下决心戒酒,但是肚子里的酒虫像要伸出手来抓舌头,不得不喝。
    3 @( q0 ~# V" f: V. f0 V  一天,他叫人拿了数坛美酒放在面前,又把自己绑在一颗树上,几个时辰下来,酒虫都忍不住由他的口中爬了出来。 / Y/ q: }, T' c9 H& f6 B& [
      这个人从此不喝酒,但是后来也穷死饿死。 # }5 ?8 G* _& N2 [4 f
      至于怎么会穷死的,倪匡兄说聊斋没有记载。这是一个好题材,今晚一定写下来。黄沾兄已醉,走过来抱住倪匡兄与我,大叫:“我们三人可以来一个专栏,名曰:‘三鞭丸。’”
    - a; V5 B- A8 Z" Q  我想如果加了龙哥,是否可叫“八卵集”呢? ”
    7 Q  Q* d, r- U. s: g
    & Z8 i$ q+ X- M笑死我了。。。。。。。。
    慵懒

胡嘻嘻 发表于 2011-9-29 22:01 " F4 {) z- g6 B! N
    哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。
    ( r/ j; b" d$ I; Y2 |! E9 d& V
      T* z* S$ B* A地址在这 ...
    1 s7 c" h& ]( S2 ]8 J
    蔡澜的东西,以吃喝玩乐居多,而且时不时夹这些半咸不淡的笑话,蛮适合相关男士拿来当减压药的,是吧?

哈哈,非常适合,感觉那个时代真是男士的时代,风流不羁。现在倪震的事算什么呀,他老窦还有过“收集女朋友”期呢。  发表于 2011-9-29 22:23
    慵懒

胡嘻嘻 发表于 2011-9-29 22:01 ) k  S: P5 O, O2 f6 q
    哈哈,我还找了蔡澜的文章,但却发现《蔡澜谈倪匡》这本书,真是个宝,看了起码年轻八十岁呀。
    8 {" H7 Y* t1 _
    . B; |4 C5 S' g3 @地址在这 ...

( b" r) J2 U9 W2 G
      胡嘻嘻  哈哈,非常适合,感觉那个时代真是男士的时代,风流不羁。现在倪震的事算什么呀,他老窦还有过“收集女朋友”期呢。  发表于 1 分钟前
    但是会教坏小朋友,貌似你...要小心别中毒哦
    开心

借地问一下禅人编辑,曾经在十几年前在一本文学期刊里,看过一部中篇小说《少将》。作者是乔瑜。百度再也找不到原作了。不知这里的大伙有啥好办法?我在前面的朋友推荐的爱问知识人里面找到了乔瑜的《大生活》,据说也非常好看,深受王朔和冯小刚的推崇。。。已经下载,待读中。。。。
    慵懒

大道至简 发表于 2011-12-15 14:56 $ N& T6 r1 i- n& N# Q
    借地问一下禅人编辑,曾经在十几年前在一本文学期刊里,看过一部中篇小说《少将》。作者是乔瑜。百度再也找 ...

3 |4 o8 E+ k  T不好意思,乔瑜的名字恍惚还有印象,他的作品竟是一些也记不得了也~
    慵懒

真好啊~最近正闹书荒
    ) y: }3 ?" G0 ~3 q! t, z0 \谢谢各位了

不客气呀  发表于 2011-12-19 12:39
    开心

大和尚爱讲黄色笑话。这鸟好玩啊,不过寿命有那么长吗?
    慵懒

不打不相识 发表于 2011-12-19 12:28 - }) X+ Q( r+ s: K1 n& f
    大和尚爱讲黄色笑话。这鸟好玩啊,不过寿命有那么长吗?
    & A) Y6 a1 }& N! e2 f6 b
    H色笑话不是我原创的好伐,最多鹦鹉学舌... 看了这本书,我还特地找了个中华爱鸟网去扫盲来着,好象鹦鹉的寿命是挺长的。

禅人书评出来的第一时间我就去找了这本书,那是相当的好看

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 19:06 , Processed in 0.057236 second(s), 29 queries , Gzip On.