设为首页收藏本站

爱吱声

[律诗] 几首

楼主

中子星融合 宇宙系列7
射出金银卧共堆,二星相拥不需媒。
无穷宇宙寻常事,却是人间第一回。

无题
梦到朝时梦亦稀,小园独卧冷披衣。
初心过往千重浪,行迹而今一径微。
月暗无言霜下酒,云疏多变夜藏机。
且看虫鸟眠寒日,到处人家自掩扉。

随记
抬眸深夜望天涯,望断天涯无数花。
思有无穷别个我,天涯何处望天涯。

目见有感
迎风万里展红旗,街巷墙墙有告知。
仿佛重生明季日,江山到处立生祠。

水调歌头 星际迷航(星际航行)
不省何时月,星路几回眠。贪看窗畔风景,模样似从前。记有鲜花跳跃,那日军装笔挺,回忆尽甘甜。一世托同志,生死付航船。
尘埃侧,黑洞里,涡旋边。惯经星起星灭,白炽变红颜。加速为充氢氦,出舰曾收钨钛,警戒数惊筵。今醒不归睡,报已落肥田。落新天。

甜出韵。另版为回忆尚余欢。
星路几回眠。长时间宇宙航行中,人体冬眠为必备技术。在一次旅途中,可能在冬眠中度过千百年时光。
白炽或红颜。白炽星红巨星。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
平沙落雁 + 8 油菜

无聊

沙发
    中子星合并这个题材挺有趣挺新颖的,最好能展开写多点儿~
    难过
    昨天 00:04

[LV.Master]无

板凳
    平沙落雁 发表于 2017-10-25 10:38
    中子星合并这个题材挺有趣挺新颖的,最好能展开写多点儿~

还可以配上科幻小说
    无聊

地板
    龙血树 发表于 2017-10-25 11:37
    还可以配上科幻小说

楼主应该是看过《三体》的。。。我一直很想以科幻为题材填词,但肚里没货,只得先乖乖读李贺
    难过

平沙落雁 发表于 2017-10-25 11:39
    楼主应该是看过《三体》的。。。我一直很想以科幻为题材填词,但肚里没货,只得先乖乖读李贺 ...

加油, 期待。 我觉得你适合写这种

回两位,中子星合并这个题材,我实在想不出太多话来说。准备写个星际殖民系列,这个有话可说。
    难过

月下 发表于 2017-10-25 14:35
    回两位,中子星合并这个题材,我实在想不出太多话来说。准备写个星际殖民系列,这个有话可说。 ...

殖民
    zhímín/
    动词
    原指强国向被其征服的地区移民;资本主义时期指资本主义国家剥夺别的国家或地区的独立主权,对当地人民施行残酷压迫和野蛮掠夺。

无聊

月下 发表于 2017-10-25 14:35
    回两位,中子星合并这个题材,我实在想不出太多话来说。准备写个星际殖民系列,这个有话可说。 ...

好吧, 星际殖民归你, 中子星归我了

我觉得现代人写诗填词真的要拓宽视野题材, 我对王世襄这个大玩儿家架鹰驯狗斗蛐蛐儿养鸽子一直非常崇拜神往, 也想涉猎到那些题目, 当然也免不了吃货这一块儿

好的好的,期待大作  发表于 2017-10-28 15:00

评分

龙血树 + 4 给力

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 03:03 , Processed in 0.035443 second(s), 18 queries , Gzip On.