设为首页收藏本站

爱吱声

[律诗] 几首

楼主

何须金玉作成身,不拒黄泥不拒尘。
半盏能盛天下色,无分日夜食斯民。

气球
暗夜窝居枉费神,一生不遇艳阳春。
唯逢前辈吹嘘后,修得浑圆飘举身。

秋雨二首

秋雨绵绵下,无灯不见他。
沾衣未曾觉,如忆旧年花。

细雨绵绵积作洼,车灯映水漾成霞。
沾衣不觉如穿雾,唯向光看砸地花。

宇宙系列7 星光
路到微茫未剩哀,星光点点透轻霾。
记曾飞越时光背,亿载真空不直来。

FAST探得数十脉冲星
卧向深山若嵌珠,长征万里踏初途。
已从今日能开眼,欲看无穷宇宙图。

宇宙系列6
万万生灵尽匿踪,无穷宇宙布星空。
思我地球何渺小,不在他人星空中。

中秋补作
水调歌头中秋  三五之夕作词不成延宕数日克终全篇而初意折尽矣

挥别人间去,不省几千年。未忘昔岁红日,炎灼欲烧天。把酒深宫清露,独倚苍苍桂树,尘世看团圆。跨海升云后,风雨一天寒。
清清月,泠泠照,万心怜。谁知此地,空山乱谷寂无边。朝暮吴刚相伴,亘古争如不见,记忆已孤悬。下界孰持笔,俊语续前编。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
十九大在即,诗以志。诗者不必求其实也。
盛世无妨任酒酣,更衔恩重见天蓝。
已成河海云相庆,不谓中央鬼聚谈。
烈士回眸心有泪,书生垂首味犹甘。
茂陵空识君王志,欲献连城事岂三。

瞎写
国家开盛典,万民感同欢。道左相逢者,不目亦不言。缇骑日以多,唏嘘不敢叹。何曾怕缇骑,目者足相监。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心
    17 小时前

[LV.Master]无

板凳
    主楼秋雨及以下可配科幻小说以及奇幻
    开心

地板
    同意楼上所说

但就光看砸地花?

但唯差不多啊。就向,感觉还是向字写实一些,毕竟我是远看的。  发表于 2017-10-24 17:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 17:32 , Processed in 0.040303 second(s), 23 queries , Gzip On.