设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 齐天乐高考撕书

齐天乐 高考之后,众学生撕书以为庆祝,其习不知何来而传久矣。方其撕书时,满目飘雪,一楼为白,亦称壮观。余观数网图感赋。

万书旋似鹅毛雪,情怀少时经度。旧恨初醒,新愁待继,正是人生歧路。坠如朝雾。讶蝶影翻虚,桂痕零露。十载回眸,依稀滋味变甜苦。
心头豪气净尽,恕真癫范进,痴到肝腑。打落繁星,铺成碎水,谁得凌空再舞。前尘俱古。但浸月杯深,倚栏花妩。一袭青衫,又看飞几许。

评分

山菊 + 10
laser + 2
龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心
    22 小时前

[LV.Master]无

小朋友撕书是解放发泄庆祝释怀种种。 我读着,感觉这个词牌风格有些憋屈沉郁。

龙血树 发表于 2017-6-25 21:38
    小朋友撕书是解放发泄庆祝释怀种种。 我读着,感觉这个词牌风格有些憋屈沉郁。 ...

这个牌子未必憋屈沉郁,我这一首不欢快罢了。

龙血树 发表于 2017-6-25 21:38
    小朋友撕书是解放发泄庆祝释怀种种。 我读着,感觉这个词牌风格有些憋屈沉郁。 ...

这个牌子未必憋屈沉郁,我这一首不欢快罢了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:05 , Processed in 0.039752 second(s), 22 queries , Gzip On.