设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

特朗普的第一个100天(6)

开心

Dracula 发表于 2017-4-22 06:36
    Jared Kushner和Steve Bannon争权,现在是全面获胜。他和Ivanka本来其实都是民主党,和他很近的Gary Cohn ...

这不稀奇吧,总统亲属干政很久了吧。近有希拉里,还有亚当斯,肯尼迪他弟弟还是法务部长呢
    慵懒

月之悲鸣 发表于 2017-4-23 02:12
    这不稀奇吧,总统亲属干政很久了吧。近有希拉里,还有亚当斯,肯尼迪他弟弟还是法务部长呢 ...

历史上,第一夫人以及总统的子女对政治是会有一定的影响。但基本上都是在幕后,像Jared Kushner和Ivanka夫妇风头这么盛的,没有先例。Jared Kushner现在的地位基本上相当于总理,内政外交各个方面的权力是一把抓。在权力斗争中失败的Bannon那一派当然对他俩特别憎恨。而且blood is thicker than water,Bannon那派现在是看不到有什么希望能扳回来。

我个人对任人唯亲还不是太在乎,至少Kushner是比Bannon强,现在同Trump刚就任的那几个星期相比,Trump政府的政策是在往好的方向发展,不是以前那么疯狂。但就看到读到的一些,我不觉得Kushner的能力有多么强。像我前天那个贴里转的在时代杂志上基辛格对Kushner的评论,看上去是些好词,但字里行间里对他的能力评价其实不怎么样。如果未来4年,他能够一直在总理的这个地位维持住的话,我觉得对美国来说不是间好事。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 19:27 , Processed in 0.032090 second(s), 16 queries , Gzip On.