设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 肖恩

[科普知识] 空腹吃荔枝或可致死

奋斗

马鹿 发表于 2017-2-4 06:46! `$ f$ z$ h, e) U1 _
    这不是降糖美食了

6 G7 M. \" X' M9 o7 d2 M2 v降糖可以有,美食难说,因为这个得没成熟的含量才高啊。
    奋斗

skylark 发表于 2017-2-3 22:17; S5 {5 c/ q+ W) W2 o
    我记得有卖荔枝的季节,我都是几斤买回来,新鲜的,吃到饱,吃不下放保鲜,榴莲也是,整个买回来,吃饱了 ...
    " ~% }$ T  |0 J. u9 t7 @
    阿三们是比较奇葩的,我们吃了几千年也没出过这么严重的事,荔枝当季时我们也是一天几斤的量,还曾经一家人跑果园去吃一整天(其中还有个3岁的小朋友)。不过我们都是吃成熟的,他们干嘛连不成熟的也吃就不明白了。
    开心

seanz3 发表于 2017-2-4 07:44
    6 [6 F, {. l% S+ D' X阿三们是比较奇葩的,我们吃了几千年也没出过这么严重的事,荔枝当季时我们也是一天几斤的量,还曾经一家 ...
    2 j+ V6 e0 i; W6 F5 w- p1 B
    再等上两个多月,广东的荔枝季节就到了。. n& m! ~+ y" r8 `
    几个品种都要吃,各有滋味,一年就这么一季,馋啊。
    4 v# m+ O" S1 x1 U3 K" ~9 U去年去邻居家里,直接树上摘下来桂味吃,人间极品
    开心
    1 小时前

[LV.Master]无

我大量吃没有事,不过平时吃红参也没事,中医说法是体寒。儿童通常偏体热,确实有可能不行。
    奋斗

chezmoi 发表于 2017-4-6 10:31, e9 k1 b. z  t3 _8 j2 p
    再等上两个多月,广东的荔枝季节就到了。) F* p+ R6 d+ J% I5 W( d' @1 @/ h% [
    几个品种都要吃,各有滋味,一年就这么一季,馋啊。
    2 ~% x* p4 v$ L: R去年去邻居 ...
    , w; i( n8 j/ y7 v) `' ?, Z* R
    桂味也是我的最爱,很多年没吃到过了,真是怀念啊!: X3 C/ h, J2 [9 P: u

: H5 l6 x3 P  W% C+ V7 L  D我们以前每年都等到大上市的时候买很多速冻在冰箱里面慢慢吃,口感虽不同但味道还是一样的。
    奋斗

龙血树 发表于 2017-4-6 11:069 t# G3 I: X' J' I6 ?1 J2 x
    我大量吃没有事,不过平时吃红参也没事,中医说法是体寒。儿童通常偏体热,确实有可能不行。 ...

0 E* l! n) z; v; f& i/ U5 X$ V! e- B* e这个得是营养不良的儿童空腹大量吃不成熟的才行,你也就最多满足两个条件:“空腹”和“大量”
    开心

seanz3 发表于 2017-4-6 11:41% W* Y* k, V) \4 }9 N4 B" ]' V
    桂味也是我的最爱,很多年没吃到过了,真是怀念啊!  O& ?5 F& a9 R! C1 ]2 @+ I9 o

3 y: z, t. K* q7 a我们以前每年都等到大上市的时候买很多速冻在冰箱里 ...

+ t5 W# o/ k: X. r9 \+ Z/ e今年准备桂味,糯米糍,淮枝吃过来,哈哈,不过就是还有两个月

我7岁时有一次父母不在家,家里有广西亲戚带来的10斤荔枝,我2小时内吃个精光;我父母回来震惊了,让我坐板凳上不准动,密切观察随时准备送医院的节奏;结果呢,我屁事没有……连个火气都没发

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 04:16 , Processed in 0.035275 second(s), 17 queries , Gzip On.