设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 草蜢

[其他] 人类最早文明遗址

草蜢 发表于 2017-1-6 10:13
    我的知识水平连蜀中三尺小童都不如, 但比你强的太多

你连新石器革命这种基本定义都不晓得,也好 ...

你为了给这堆石头一个“文明”的定义不惜大吹特吹“新石器时代革命”,为什么却对跟“文明”的判定关系更紧密的“城市革命”却只字不提呢?是怕提了就彻底否了这堆石头“一万二千年的文明史”是吧?
    你要反驳“中国文明史要比西亚长”,那最好的办法就是举出西亚文明比中国文明长的例子,于是你举了这堆“一万二千年”的石头,并判定这堆石头代表“文明”——只有这样你的主帖才能彻底反驳“中国文明史要比西亚长”。
    我不是专家,也没想冒充专家,倒是这里你在给别人贴“民科”的标签——那这意思是你是“官科”喽?那我拿“官科”的最低标准要求你不过分吧?来,“官科”,按照主流的文明判定标准,教教我什么样的“文明”可以没有城墙?或者这地方有城墙但你就是不告诉我?
    直说吧,“文明”的判定必要条件是城市的形成,是城市就有城墙,当前的主流判定标准就是这样。我也不要求你上图片了,你就说这嘎达有没有城墙吧,出处也不必给了,你说有就有吧,只要你肯说。这段是说给旁观者的,不然别人不知道我跟你争的是什么。

丫就是个自以为是穿着开裆裤的小屁孩,不过爱坛大伙比较善良就是了  发表于 2017-1-7 04:14

[LV.Master]无

看客 发表于 2017-1-6 12:22
    你为了给这堆石头一个“文明”的定义不惜大吹特吹“新石器时代革命”,为什么却对跟“文明”的判定关系更 ...

官科,哈哈哈,新概念哈。

真正说来应该是学术界通用观点吧。

既然是学术界的,那就会被不断的新证据修正中。

燕庐敕 发表于 2017-1-6 17:39
    官科,哈哈哈,新概念哈。

真正说来应该是学术界通用观点吧。

嗯。其实我倒真希望他有新鲜东西。当前这个“文明”判定标准,我不大满意。
    慵懒

那是,整个爱坛就你有“知”就你“官科”

井木犴 发表于 2017-1-7 04:14
    那是,整个爱坛就你有“知”就你“官科”

正确术语是“史霸”

英文缩写SPA。另外,美女照呢  发表于 2017-1-7 17:48

草蜢 发表于 2017-1-7 05:39
    正确术语是“史霸”

按西方官科的说法文明要有三要素:城市、阶层、文字系统
    尤其是文字把一堆苏美尔以前的古迹打成culture
    你说这是最早文明,好像不能服众吧
    开心

我是围观的。我们人类的历史 撑死 几万年!地球的历史,怎么样也得几亿年。中间差了很多个数量级。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 18:08 , Processed in 0.037294 second(s), 18 queries , Gzip On.