设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[旅游] 国庆了,中国人都到哪里玩?

中华如龙 发表于 2016-10-12 00:37
上海一直是中国最富裕的现代城市
去看看最好的城市生活是很多人的潜意识
去上海游玩的人一直就很多 ...

以前城市面貌有差别,现在N多城市在面貌上都直逼上海啊,只是没那么多高房子、那么大一片。

小剪子 发表于 2016-10-11 22:53
北上广那么多人出行有很大一部分是外地人回老家吧。。。

国庆中国旅游人数达5.89亿 旅游收入4781.8亿 --- ...

可能计算方法不一样?5.89亿可能算人次?市内也算进去了?不知道。5.89亿那是每2个人多一点就有一个旅游的,我亲戚里加起来十来号人,都在家躲猫猫呢,不敢出门,怕挤。
    慵懒

我到敦煌去了,没有多少人。挺好

给力: 5.0 这真是极好的: 5.0
    给力: 5 这真是极好的: 5
    无聊

晨枫 发表于 2016-10-12 21:48
    可能计算方法不一样?5.89亿可能算人次?市内也算进去了?不知道。5.89亿那是每2个人多一点就有一个旅游 ...

我也奇怪这数据怎么出来的
    开心

晨枫 发表于 2016-10-12 21:45
    美加连游这个能想象,安大略可能就是一部分,但为什么弗吉尼亚呢?加州已经有了,纽约、麻省、佛罗里达不 ...

晨大确实落后了,国内由于信用卡发展的比较晚,现在移动支付可能会直接取代信用卡。广州现在农贸市场很多已经完全支持微信或者支付宝,这个确实太方便了,菜市场零零碎碎多,特别卖鱼卖肉的档口,钱都是搞得湿漉漉的,用现金特别不方便,档主也担心收到假钱,双方皆大欢喜。

水工 发表于 2016-10-12 19:43
    晨大确实落后了,国内由于信用卡发展的比较晚,现在移动支付可能会直接取代信用卡。广州现在农贸市场很多 ...

那外国友人到中国血拼怎么办呢,还能刷卡吗?
    奋斗

晨枫 发表于 2016-10-13 10:05
    那外国友人到中国血拼怎么办呢,还能刷卡吗?

下载
    安装
    联通银行卡
    奋斗

然后就习惯用微信和QQ了

中华如龙 发表于 2016-10-12 20:07
    下载
    安装
    联通银行卡

我的手机在加拿大都半通不通的(平时太少用,只有最低的phone plan,这东西中文叫什么?),到美国就不通了,到中国更加没戏。

中华如龙 发表于 2016-10-12 20:08
    然后就习惯用微信和QQ了

不行啊,珍爱生命,远离微信。
    慵懒
    5 天前

这个看来是微信对使用者常居城市和假日在外地的一个统计。这个统计对于珠三角这种双中心的区域,会放大数量。

挑个刺,沙坪坝是重庆的不是广州,现在游览广州市广州塔和珠江新城。
    我身边的朋友只要有一定经济能力的基本选择自由行出境游,国内也有,不过就很小众了。现在社会经济发展了,两端化(普通民众使用旅行团和中高等自由行的分化)会越来越严重。
    慵懒

数据太多,看不懂,有用的数据看不到!

香港台湾还有这么多人去啊!

中秋不圆 发表于 2016-10-12 20:29
    挑个刺,沙坪坝是重庆的不是广州,现在游览广州市广州塔和珠江新城。
    我身边的朋友只要有一定经济能力的基 ...

对啊,沙坪坝是重庆,那广州是沙面?反正也有一个沙什么的地方。

沙面那是旧洋地,周边有一堆老街区。  发表于 2016-10-13 17:42
    慵懒
    5 天前

tnq 发表于 2016-10-13 10:30
    数据太多,看不懂,有用的数据看不到!

香港台湾还有这么多人去啊!

香港会有很多人去的,因为香港机场出发机票便宜。
    回复 支持 1 反对 0

晨枫 发表于 2016-10-12 21:42
    到韩国买化妆品我能想象,韩国的服装也比中国好吗?

也不是谁比谁好,只是女人都爱新鲜嘛

韩国有个好处是小店多,小品牌自行设计也不少,喜欢逛街的人逛起来比较爽。不像有些欧美国家那样,逛一个shopping mall是那些东西,逛10个shopping mall还是那些东西,逛起来就没劲了。

慵懒
    5 天前

晨枫 发表于 2016-10-13 11:00
    对啊,沙坪坝是重庆,那广州是沙面?反正也有一个沙什么的地方。

是沙面。不过现在来广州专门去沙面的相对少了。

晨枫 发表于 2016-10-13 11:00

沙面,殖民地建筑集聚地,比外滩小很多,比较小众。
    开心

晨枫 发表于 2016-10-13 10:09
    我的手机在加拿大都半通不通的(平时太少用,只有最低的phone plan,这东西中文叫什么?),到美国就不通 ...

国内把这个叫做套餐,可以选择电话多点的叫语音套餐,流量多点的叫数据套餐,价格都一样,实际现在国内电信费用比北美便宜不少。

晨枫 发表于 2016-10-13 10:09
    我的手机在加拿大都半通不通的(平时太少用,只有最低的phone plan,这东西中文叫什么?),到美国就不通 ...

在国内叫“套餐”

这个名字好  发表于 2016-10-13 12:55

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 03:57 , Processed in 0.049657 second(s), 22 queries , Gzip On.