设为首页收藏本站

爱吱声

了解一下宝宝打疫苗的事

楼主

现在给宝宝打疫苗有一个本子,上面什么时候打什么,好几大页,基本上打到6岁了。

这个疫苗大家都说是双刃剑,可以产生抗体,抵抗病毒,但是同时也是给你身体内注入病毒,侵犯自身的防御系统。

但是疫苗还不得不打,小学幼儿园都还要检查这个玩意。不打,不能上学。

国外是个什么情况呢,必须打,强制打么?

今年对于疫苗的很多质疑声也此起彼伏,有的小宝宝打了疫苗反而感染了病毒,造成不可逆转的后果。

轻则发烧生病,重则残疾。

记得有人说,比尔盖茨有说,通过疫苗可减少世界人口。。

现在也只能选择给打疫苗,但是自费,计划外的一概不打。

有时候也纠结打国内的还是进口的。。。

众说纷纭,你的看法呢?
    奋斗

沙发
    就打基本的就好。
    另外尽量少打点滴,少用抗生素。

只能这样。  发表于 2011-9-2 09:52
    奋斗

板凳
    回复 ruby 的帖子

卫生部规定的疫苗还是要打。
    有的疫苗是病毒片段,轻微短暂的低烧或嗜睡是正常现象。
    别听那些没有临床研究的以讹传讹的信息。这边听得多的反对疫苗的原因是小孩会得"自闭综合症",最初是由1998年来自英国的一篇lancet文章提出的,后来不同国家大量的临床跟踪,case control研究都没有发现MMR疫苗和自闭症有联系。最初的那篇文章已经被lancet给撤了,作者也被告篡改数据。
    可是那篇文章的社会影响力已经既成事实了,不断有家长不愿意给孩子打疫苗,不但并没有降低自闭症的机率,本来能被预防的疾病率反而增加了。
    这边家长实在不愿意打医生也没辄。不过公立学校还是要免疫证明的。

我倒想起了办假证的。。。  发表于 2011-9-2 09:52
    擦汗

地板
    回复 即晴 的帖子

没试过,不过缺了证明好像也得给娃儿上学。

公立学校都要检查这个。  发表于 2011-9-2 09:51
    奋斗

没必要所有疫苗全打吧,我记得我这辈子也就打过三次疫苗,还忘了是哪几种了。
    很多疫苗都是没必要的,还是多咨询一下再说比较好。

是人体整体素质下降还是世界疾病越来越复杂了。 我想没有疫苗,人类还能存活么。。  发表于 2011-9-2 09:51

我的观点,疫苗要打,一针都不要剩下,这些都是多年医学实践的总结,前几年,如即晴说的,人们怀疑疫苗与自闭症有关,美国很多人不给孩子打疫苗,结果很多消失多年或个别散发的传染病又回来了,导致一些孩子的死亡。
    当然象几年前山西的假疫苗就另当别论了。

说个个案,吃糖丸如果不注意,小孩会的上小儿麻痹症。  发表于 2011-9-2 09:50
    奋斗

日本有必须要打的,之外还有付费的。

和中国一样。  发表于 2011-9-2 10:24
    擦汗

公立学校都要检查这个。

我知道公立学校要查。我的意思是我没看过具体法规,如果发生家长拒绝做免疫,学校收不收学生的问题。因为适龄小孩上学是受法律保护的。

那咋整,要么走法律途径,告学校。哈哈。 其实办法有,可以上私立。 还有,我发现每次去打疫苗,可以盖章后,不打偷偷走了。嘿嘿。  发表于 2011-9-2 11:54
    开心

我家宝宝只是打了规定必须要打的,可自己选择自费打的,只服用了轮状病毒疫苗。
    开心

主要是我家的在4个月的时候感染了轮状病毒。我老婆才要选择打。

这边基本上是强制的

上学上幼儿园要出示证明的。一些科学家不给自己的孩子的,他们是基于其他人都打了的基础上的。

我个人意见还得打,否则后果不堪设想,疫苗的质量是有问题,不过国内现在已经好多了,关键是不要打不必要的疫苗。

我两年前写了一篇,一会贴出来

这篇是三年前写的,仅供参考

http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4577
    慵懒

我家就是打了那些不用付钱的项目

3 小时前

[LV.Master]无

我们家也是只打计划内的,除此之外只打了风疹的~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 03:21 , Processed in 0.045238 second(s), 28 queries , Gzip On.