设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

叙利亚可能停火吗?

料理鼠王 发表于 2016-9-22 23:20
中东主要是逊尼派,而且一直反以。
只要打掉,什叶派就剩下伊朗这个独苗,一封锁波斯湾就完了。
所以叙利 ...

逊尼派本意就是正统派、主流派的意思,在整个伊斯兰世界都是多数,什叶派是少数。

逊尼派和什叶派内斗的时候,以色列是安全的;但要是任何一家吃掉另一家,以色列就是下一个目标,这一点以色列也是清楚的。另外,要是有一派快要被吃掉了,掉头猛打以色列,用这个来转移视线、影响另一派的行动,这也是可能的。只有现在这样达成僵局,对以色列是最有利的。
    奋斗
    19 小时前

[LV.Master]无

tanis 发表于 2016-9-23 12:53
    以色列会不会成为大中东的美军?

真心希望这只脚能踩进火堆里,给大家看看历史按下快进键是个什么感觉。

锦候 发表于 2016-9-22 22:53
    要这么说那美国也是太过份了,就算阿萨德支持真主党,那又能怎么样呀?有那么大仇吗?以色列那国家是需要 ...

呵呵,美国什么时候不过分?

美国的错误在于太会算计,常常把一笔难做的生意算成手到擒来的生意,情不自禁地要去捞一把,结果被套牢。

孙子兵法里,兵凶战危。这个大道理谁都懂。但另一个不大被人(至少是西方人)所注意的道理是:战争不是用来获利或者扩大影响的,只有在危及生命的时候才能动用的大杀器。因此,不能轻易动用,但一旦动用了,就要不计代价、死战到底。

美国说到底还是把战争作为一个政策工具了,而不是生存之道。

老财迷 发表于 2016-9-22 23:36
    上传一张官方图片给晨大

有几个点不太清楚,左下角的是黎巴嫩真主党,下方的是俄罗斯,右上方的是其他宗教 ...

这张图真是好复杂。实际上不止阿萨德和ISIS两家,这里面所有玩家都绕不过,麻烦正在这里。
    慵懒

研究中东局势以及各方关系,背后力量,绝对是对智力的极大考验啊。晨大绝对智商180以上了,葱白一哈 我这110的光看都迷糊了,还总想着腹黑兔到底在哪呢,越发迷糊了

natasa 发表于 2016-9-23 01:14
    克里还有4个月就走人,谁都不会理他。现在东阿勒颇攻势一开,只要政府军拿下整个阿勒颇,释放出来的兵力足 ...

我对政府军能打下整个阿勒颇存疑,不大可能发生。但要展开了说,就不是几句话了。

燕庐敕 发表于 2016-9-23 03:27
    现在阿拉伯复兴社会党在伊拉克应该没什么生存环境了.

巴斯党在大中东都没有生存环境了,这也是世俗的泛阿拉伯主义的终结,结果是大中东的宗教化。说起来,巴斯党的泛阿拉伯主义也是美国反对阿萨德的主要原因,这是民族主义政党,当年不结盟运动的产物,不听美国的,而且从民族角度反对以色列的存在,当年被认为是比宗教极端主义更危险的敌人。

赫然 发表于 2016-9-23 05:27
    以色列和1515是一波的。1515从来不反以,这绝对是各类伊斯兰极端组织中的异类。1515的伤兵还在以色列医院 ...

ISIS和以色列穿一条裤子?这太不可思议了,存疑。

谜团 发表于 2016-9-23 06:08
    估计中国军火商也卖的飞起 贡献一点维护世界和平的力量

中国军火在叙利亚介入得不深,否则西方媒体早就炒翻天了。中国军火在叙利亚出现应该基本上来自军火黑市,而不是中国提供的。中国没有这么笨。

关中农民 发表于 2016-9-23 07:34
    研究中东局势以及各方关系,背后力量,绝对是对智力的极大考验啊。晨大绝对智商180以上了,葱白一哈 {:209: ...

你个大教授就不要给我抹眼药啦,当年我可是毕业后没人要,哪里也留不下来,才混到工厂里当键盘工的。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-9-23 21:43
    你个大教授就不要给我抹眼药啦,当年我可是毕业后没人要,哪里也留不下来,才混到工厂里当键盘工的。{:21 ...

兵工军事,晨大绝对大拿啊。我在医药化学就冒充一下小拿,谁叫爱莲和兰凯都不积极出来,我就勉为其难把他们的行给掺呼啦
    擦汗
    19 小时前

晨枫 发表于 2016-9-23 08:39
    ISIS和以色列穿一条裤子?这太不可思议了,存疑。

谣传了很久了。去年还有视频和照片流出来。

当然,在双方正式否认之前,不要相信谣言哦!

http://www.dailymail.co.uk/news/ ... -sworn-enemies.html

http://davidduke.com/massive-evi ... nded-isis-fighters/

http://www.liveleak.com/view?i=0bc_1448229854

无聊

赫然 发表于 2016-9-23 22:21

isis一直存在下去 对以色列绝对利好
    擦汗
    19 小时前

晨枫 发表于 2016-9-23 08:36
    我对政府军能打下整个阿勒颇存疑,不大可能发生。但要展开了说,就不是几句话了。 ...

看过去着两个月,俄土关系的反转,美国对库尔德人的出卖,叙利亚就是用来消耗各方人力财力的地方。一堆坐在世界各地干净舒适空调房里的政客,指使着有着为了生存卖命的炮灰相互厮杀。。。

人类没有希望啦!!!!
    无聊

晨枫 发表于 2016-9-23 21:41
    中国军火在叙利亚介入得不深,否则西方媒体早就炒翻天了。中国军火在叙利亚出现应该基本上来自军火黑市, ...

这么好的市场不去占领 太可惜啦
    开心

燕庐敕 发表于 2016-9-23 17:27
    现在阿拉伯复兴社会党在伊拉克应该没什么生存环境了.

复兴党参与参加了ISIS的那部分基本伤亡差不多了。
    开心

晨枫 发表于 2016-9-23 21:36
    我对政府军能打下整个阿勒颇存疑,不大可能发生。但要展开了说,就不是几句话了。 ...

其实不需要质疑,接下来继续观看就行了,现在轰炸已经完全不顾及东区市民的伤亡了,这是美国人轰炸戴尔祖尔造成的恶果,原有的政治妥协可能性不复存在。

俺三天不上爱坛, 晨司机又开始误导群众了

还好,我两天前刚写完最新的战火文章分析叙利亚这事。 如果小编努力的话, 周末将会发表

natasa 发表于 2016-9-24 00:41
    其实不需要质疑,接下来继续观看就行了,现在轰炸已经完全不顾及东区市民的伤亡了,这是美国人轰炸戴尔祖 ...

政府军此次行动根本就不是要拿下整个阿勒颇东区,而是在阿勒颇东区的南部扩张, 巩固通往西阿勒颇的公路,扩大公路两边的缓冲区。

回答晨大的问题。

这个目标完成以前, 是不会有真正停火的。

最多两方走个过程,算是给国际舆论一个交代。

评分

坚持到底 + 6

赫然 发表于 2016-9-23 22:21

目前没有任何证据联系以色列和1515.

但以色列从来没有否认给努斯拉阵线伤员疗伤。

请注意, 努斯拉是正牌基地组织。 1515早就叛离师门了!

铜锣湾只有一个陈浩南!

评分

坚持到底 + 6

回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 19:36 , Processed in 0.055940 second(s), 17 queries , Gzip On.