设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 【七绝】赞奥运男儿

奋斗
    昨天 00:00

[LV.Master]无

本来就是在日志里面随便写写的。
    但是忽然想到我缺钱了——那天发红包的亏空什么时候才能补回来啊?
    可是又不敢去《诗梦小轩》捣乱。
    咦,这里不错,就发这里——求打赏!

以下是正文。^^

==============================================

昨天临睡在微信上发现一个“作诗机”,可以根据你的输入作藏头诗
    今天便玩得不亦乐乎。

比如聊天聊到兴头上,就做了一首“麦帅威武”。诗曰:
    麦白风寒手暂黄
    帅残只恐置天方
    威名尽作严王子
    武业新安故尹乡
    这说的什么?别问我!反正麦帅威武了,还王子了,好像还可以上天~ 就挺好~

那作诗机还可以做很多首,你不喜欢就再换一首,直到你满意——这个态度要点赞!
    可惜没法复制文字,做出来的结果是图。想保留文字版得自己手抄。
    那我上面抄它干嘛?我要测测它的格律如何——果然格律校验无误,且“黄、方、乡”都来自韵部“七阳”。
    不愧是作诗机,至少沾一边——它“语法正确”。

玩了半天我开始不满足了:都是些不知道说什么的诗,似是而非的,有zhuangbility之嫌。

那我来“人工”、“手动”作一首吧!不管好不好,它是有人味儿的,原创!于是就有了下面这首新鲜出炉的……赞美诗!

赞奥运男儿
    麦自金黄秋自临,
    帅哥齐聚美西村;
    威风尽显男儿色,
    武绝心坚展国魂。

——也是“格律校验无误”。

怎么样?应景吧?知道这诗说什么吧?

有赏么?

评分

兰芷 + 2
    龙血树 + 4
    leekai + 6 油菜
    即晴 + 2 谢谢分享
    MacArthur + 10 重重地赏!

开心

含蓄,最好能含蓄一些。。。

评分

兰芷 + 2
    龙血树 + 4

奋斗

MacArthur 发表于 2016-8-11 21:09
    含蓄,最好能含蓄一些。。。

你看哪里有含蓄的老虎?这个世界就不是含蓄的,都是露齿而笑的。

评分

兰芷 + 2
    龙血树 + 4

还是坛子里创作的这个好:

喜欢GG,德配天地,威震寰宇,古今无匹.
    哼哼肘子,一统江湖,仙福永享,寿与天齐!
    奋斗

燕庐敕 发表于 2016-8-11 22:12
    还是坛子里创作的这个好:

喜欢GG,德配天地,威震寰宇,古今无匹.

可惜这个我总背不下来!

那个,麦帅说了,要含蓄!

评分

兰芷 + 2
    龙血树 + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 03:24 , Processed in 0.043567 second(s), 28 queries , Gzip On.