设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 不亦快哉!(新添。足码有图)

楼主

1)兵刃新磨,不亦快哉!白驹过隙,不亦快哉!有朋来邀,不亦快哉!
2)正畏雨而徘徊檐下,有女子持伞相邀偕行。不亦快哉!
3)庆功会上把盏言欢,一时忘了烦恼和疲惫。不亦快哉!
4)初春踏青,相约寻找第一枝花蕾。忽然传来喜悦的叫声、、、不亦快哉!
5)夏日扬帆,弃船而搏浪。精疲力尽时,朋友转舵相迎。不亦快哉!
6)秋季的南加州是健行者的天堂。从城里很多地方都可以进山。只几个小时的翻越,已到了海边。不亦快哉!
7)在寒冷的冬日,坐在暖暖的壁炉旁的沙发里,一卷在手。不亦快哉!
8)雨后挖出嫩笋,亲手烹制成小菜与家人共享。不亦快哉!
9)网上与友人诗词唱和,全无“闲来得句向谁吟”的幽怨。不亦快哉!
10)看小儿蹒跚学步,如同看见自己的过去,再现了未曾记得的幼儿时期。不亦快哉!
11)一曲乡乐,一杯新茶。那乡情就融入了茗香,直入肺腑。不亦快哉!
12)虽是炎炎夏季,但夜幕下的南加州已是凉风徐徐。闲坐庭院,又无蚊虫搅扰,不亦快哉!
13)有闲就浏览网友的短文。偶尔能理解其心情或体会其用意,便以知音轻诩。不亦快哉!
14)学习诗词几年下来,对古人的作品理解更深了。不亦快哉!
15)近年来自愿放弃许多耗时的爱好和兴趣,但偶尔得为之,却更满足了。不亦快哉!
16)有红酒未罄,加入活醋。不日芬芳扑鼻。调以橄榄油配面包食之,不亦快哉!
17)曙光溢入窗帘,明亮但柔和。不待闹钟大叫,已经自然醒来,精神饱满。不亦快哉!
18)有时间坐下吃早点,而不像往日要在车上喝咖啡,实乃享受。不亦快哉!
19)路上是流动的车河,不再是止水般的大停车场。一路无阻,不亦快哉!
20)网络开辟了一个新世界。常有各界高人答疑解惑,感谢之余,不亦快哉!
21)沿着一号公路从南加州北上,一路山海相望,怡情悦目,不亦快哉!
22)晚餐后友邻来访,一碟坚果,两杯白兰地,畅谈慢饮,不亦快哉!
23)夏日里,博物馆是周末的好去处。清凉的空气里弥漫着浓郁的文化气息。让自身浸淫在艺术的海洋,不亦快哉!
24)北加州有许多大小葡萄酒庄园,与友人沿途逐一探访品尝。一路下来已是如醉如仙,不亦快哉!
25)在葡萄园里,想着为家人带回各式新制橄榄。未及入口,已闻到独特的芳香。佐菜佐酒佐面包,不亦快哉!
26)以前常有家人帮助。现在有能力接济别人。予人玫瑰,手留余香。不亦快哉!
27)研习古文,虽越千年,常觉能与古贤通。有此感觉,不亦快哉!
28)圣人说“诗三百一言以蔽之曰思无邪”。我思亦不偏,我思亦无限。思之,感之,不亦快哉!
29)尝能以日常所见、所闻、所感入诗清吟,不亦快哉!
30)与其作纯粹的体育观众,不若亲身参与。第一手的体验,总给我更深刻的理解。不亦快哉!
31)江山千万里,处处可安家。自在空中鸟,无忧野地花。随遇而安,无忧无虑地生活,不亦快哉!
32)万念出心外,无求入定中。功名何所谓,利禄任随风。偶尔打坐,自我加持,不亦快哉!
33)TGIF (Thank God It’s Friday)!周末了,时间属于我了。成为真正的主人,不亦快哉!

天下虽未太平,人生已然长寿。不亦快哉!

执着

评分

北宸 + 5

开心
    20 小时前

[LV.Master]无

沙发
    回复 的帖子

条数太少,不快哉

板凳
    齐若散 发表于 2011-8-23 23:56
    回复 仁 的帖子

条数太少,不宜快哉

谢谢。我去了解要求,然后再改。
    开心

地板
    征文要求在这里,赶紧补吧~~~好像奖金蛮多的。俺使的懒人招,赚了一笔:)

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... BF%AB%E5%93%89.html

山菊 发表于 2011-8-24 08:41
    征文要求在这里,赶紧补吧~~~好像奖金蛮多的。俺使的懒人招,赚了一笔:)

http://www.aswetalk.org/bbs/f ...

谢谢。看后就改或重来。

回复 齐若散 的帖子

再次致谢。我已经改过了。
    开心

仁兄高风雅韵,令人心神往之:
    9)网上与友人诗词唱和,全无“闲来得句向谁吟”的幽怨。不亦快哉!
    29)尝能以日常所见、所闻、所感入诗清吟,不亦快哉!
    31)江山千万里,处处可安家。自在空中鸟,无忧野地花。随遇而安,无忧无虑地生活,不亦快哉!

回复 楚天 的帖子

楚兄谬赞,不敢当。看你签名档上对后主的评价,即知是懂诗之人。希望不吝赐教。
    开心

回复 的帖子

唉,此“南塘后主”非南唐后主。南塘在俺家后院......怪俺以前没标清楚

回复 楚天 的帖子

那就更说明楚兄懂诗。而且,楚兄对南塘的概述(也是自身的追求?)在南唐后主的诗词中有所体现。例如,如果楚兄要是讲诗言志,就不会令人联想到彼南唐了。
    开心

32)万念出心外,无求入定中。功名何所谓,利禄任随风。偶尔打坐,自我加持,不亦快哉!
    33)TGIF (Thank God It’s Friday)!周末了,时间属于我了。成为真正的主人,不亦快哉!

周末快乐!

回复 山菊 的帖子

谢谢。祝你一周快乐!

俺一眼就看见第三十三条儿了,不过,看了也是白看。。。今儿才周一。

回复 如若 的帖子

再有四天就又到周末了

回复 的帖子

27)研习古文,虽越千年,常觉能与古贤通。有此感觉,不亦快哉!

同快,同快!

回复 greatlakes 的帖子

我常去你那儿看看,目前还是三无:无记录,无日志,无相册。我也是刚建,为了积分。

仁 发表于 2011-8-31 04:54

我常去你那儿看看,目前还是三无:无记录,无日志,无相册。我也是刚建,为了积分 ...

看来俺是三无人员,以后要端正学习态度,努力改进!

共勉。共勉。

回复 的帖子

错了。是长周末。。。乐死我了。

回复 如若 的帖子

对了是长周末,不是一般的周末。可4天并不错,因为多出的一天在礼拜一呀。长周末万岁!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 20:29 , Processed in 0.045913 second(s), 19 queries , Gzip On.