设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史鉴

传奇人物戈登

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25
8 K6 H( j; |- h3 t+ \- x郑和以后,这样的人就绝迹了。
! A5 Y7 c& A6 m. c/ n9 v6 f: O+ A
郑成功童鞋内流满面啊!

草蜢 发表于 2011-9-24 23:20 6 d7 _* ~& q) V  _
郑成功童鞋内流满面啊!
3 |) G3 y8 j. P1 t/ X
郑成功那叫不远万里?

史鉴 发表于 2011-9-24 23:48 # w8 e- K6 F# g! p# c- n' g
郑成功那叫不远万里?
2 e) q2 e, C9 m
差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25
  i- A; Q& r, [8 M' R& s郑和以后,这样的人就绝迹了。

% @0 C! D4 f' _3 i3 ?4 x3 u3 y8 f郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?
) q9 H6 i5 g3 F- W, F7 U
( A8 I& k: r  L5 ^: u+ x6 a  J戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去搞事,多数也是为了钱。戈登算是偏理想主义的少数。1 p9 h" |! n' t: {1 C: \
% w' [- I& c  T. F' X9 e/ r
题外话,郑和这种信佛的能算回族吗?历史故事还老说他想去麦加朝觐,和南洋的穆斯林多么亲近。

糊里糊涂 发表于 2011-9-25 11:54 ; o2 q  I; x9 o  A9 p
郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?
, s3 X, H9 O( Y5 e% F( J
. H) L4 Z9 J+ ~* N3 A戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去 ...

( L1 ~  e: `: ?6 M5 i. w: }, L哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直跑到印度洋去呀。

$ R: E" _1 C% W9 n% v2 k1 j$ O; H
史鉴 发表于 2011-9-27 08:42 ( K! |  }" `% h9 F, }
哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直 ...

8 u7 ]$ T" ~9 y5 ~8 h
; v( w- p. d' I- D- A所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。
  u7 M( B6 G1 h6 l; _# l1 i/ ^& O3 {9 {& P5 G$ C
郑和自己究竟到过什么地方?慢八萨,阿丹等地都是不知名的人物去的吧。不过,到底什么可以支持他跑那么远呢?
# k% Y/ Y5 c. _- n8 |0 @" ~
0 o8 S/ s& V1 [) \! Z! `) u2 X( \

糊里糊涂 发表于 2011-9-27 10:04 ( b  I7 U- H" W3 P1 N
所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。; J" Z2 M  `8 D8 \6 ^! C( Y
0 l& t+ w" x( H3 J. z6 Y* }
郑和自己究竟到过什么地方?东非,大食等地都是不知名的 ...

2 K7 m9 N3 C8 I; l. k- O据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。

史鉴 发表于 2011-9-27 10:16
4 a2 p/ V% i, W7 \& [' q. o据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。
9 x3 d" f$ d9 `- [0 w
有实物证明吗?有定论吗?关于建文的说法太多,法国踢球的都被当他子孙。  w5 j1 O& \5 q" ^
- o" J, K( N' H
天涯海角也太近了,随便都能去到。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2011-9-19 19:28
    6 w" O8 R3 B( e1 u( L1 u- s. D错啦伙计,即使是再完善的社会,例如这边,本质上也是丛林法则,只不过被遮掩得比较好一点而已,否则就是 ...

0 ^/ I5 ?$ _* y9 I% Q+ w1 ]' z所谓文明实际上就是一种社会秩序的建设,总要有霸王龙跟食草动物社会才和谐,要是告诉大家别安分都去当霸王龙,早就乱了套了。

这哥们是职业打手

纪琮 发表于 2011-8-28 05:58
    ( {# [8 U8 p, P, W9 j; x9 f当时的清朝就是个反动政权。% T: F2 D3 f$ u& y0 W# a/ {
    - B6 k1 l% w6 x' Y+ ]
    戈登怎么能和白求恩比。白求恩是来帮助我们抵抗日本侵略者,救助八路军战士, ...
    + P4 t% U5 G; L; ^. s$ J# p
    有道理。自由主义者宣布奴隶贸易合法,这不是搞笑嘛。

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2011-9-24 23:52 , e  F' k6 O" \0 E- j
    差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。

* ?" U) ^& {/ D' f2 q9 _5 a1 u; M他爹的?他的?
    开心

拜读了。谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:16 , Processed in 0.041851 second(s), 17 queries , Gzip On.