设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

晚上回来鱼满舱之Lake Somerville

难过

鱼呢鱼呢?

慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

吃口鱼也不容易。今天在店里看到sheepshead 鱼片
    奋斗

回航的路上相当的失望,想着今天是不是就得“空军”了。
    远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松愉快。我看到他们三位成扇形散开,正朝一边投饵。
    一看到我出现,老H立刻朝我高叫:“快来!快来!老鹰找到鱼窝啦!”
    老鹰是钓鱼的高手,无论淡水海水。我当年在海狼公园旁边的海湾钓比目鱼还是他手把手的教的。所以他要学kayak钓鱼我是有问必答,第一次kayak钓鱼我也必须保驾护航啊。
    共军当年陆军下海,虽然不习水战,但是有用冲锋枪和手榴弹打水战的勇气。我看老鹰也有点神似,虽然是第一次划船钓鱼还在摸索阶段,一旦摸到了鱼窝,他一发威,那个速度,不像是钓鱼,更像是从水底“拔萝卜”,随着他每一杆精准的投射,一条一条白鲈鱼被拉出水面。
    我原本是想钓号称最美味的“可爱皮”“皮皮”crappie的,有人说这就是中国的桂鱼,我看不太像。但是毫无疑问,这鱼是美味,清蒸最佳,鲜美无比。
    钓皮皮的饵比较小,我用的都是1/16盎司的鸡哥(jig)挂2英寸长的假饵,饵比较轻,抛也抛不远。但是依然两杆之后,有了第一个咬口。虽然拉的时候没有处理好,鱼跑了,但是也心里有数了。
    四条船都抛了锚,在那个区域扇形散开,都往那一个区域里面投饵,老鹰几乎杆杆有,我陆陆续续换了不同的鸡哥,还有更复杂一些的所谓road runner, 也有一些斩获。
    后来从树上捡回来一个老H挂上去的饵,他说是老鹰给他的一套,是一个1/8的鸡哥加一个4英寸颜色很炫的卷尾,常规的卷尾是一个尾巴,这个居然是三股,这在水下当然更能搅起水流,引起鱼的注意。我换了这一套,很快就拉起了鱼。

老鹰一个人就从这个坑里面拉起来近二十条,其他几个合起来也有二十来条,也就是说从一个坑里面挖出来四十多条鱼,把这个坑差不多给清空了。
    顺便科普一下德州的法律:皮皮和白鲈鱼,每人每天不超过25条,每条不短于10英寸; 大嘴鲈鱼, 每天5条,每条不短于14英寸。只允许用鱼竿鱼线钓,不允许用渔网捕鱼,只有商业捕鱼的才可以用渔网。每个钓鱼者有义务熟悉这些法律条文,不要指望被鱼警抓到的时候用“我不知道”来搪塞。
    听说过我的故事吗?因为白鲈鱼,条纹鲈鱼,还有它们的混血有时候不是那么容易准确区分的,唯一准确区分的办法是掰开鱼嘴看舌头和牙槽!! 我去年还不知道这个技术细节,搞错了两条鱼,被鱼警给开了罚单,给县里交一百几十罚款不说,后来州里又来信,说我侵占了公共资源,又交了几十块钱的罚款才算了事。
    细节看这里 如何区分各种鲈鱼

这回简单,几乎清一色的白鲈鱼。只有阿J一个人弄了一条皮皮。
    打扫战场的时候我过去扫描了一通,果然下面真的就是一个坑,深度比周围的河底要深一些,所以这些鱼躲在了里面。

给力: 5.0
    给力: 5
    给力: 5

评分

shijz + 4
    jellobean + 6
    王不留 + 4 伙呆了
    安静 + 2 给力
    蓦然回首 + 4 精彩

慵懒

东湖珞珈 发表于 2016-1-21 13:01
    远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松 ...

我以前在Lake somverville 的 park boat ramp 钓过,不过空军了。很久没有再去钓。

你用过deeper smart fishfinder 吗?
    开心

东湖珞珈 发表于 2016-1-21 01:05
    大哥莫非是用啥地图软件看到了?的确是可以有公路到上游,可以在公路桥两端几百米钓。再远一些因为密林阻 ...

有谷歌地球,再有你文中的指点找到这个水库很容易。
    看来你还得配备一台油锯。
    奋斗

江淮客 发表于 2016-1-21 14:20
    我以前在Lake somverville 的 park boat ramp 钓过,不过空军了。很久没有再去钓。

你用过deeper smart  ...

洪水摧毁了好多地方。以前北岸公园还有一个crappie house,那个前年毁于火灾。
    你说的这个探鱼器达拉斯有位兄弟感恩节买了,刚刚用了一两回,还行,不特别出彩。

东湖珞珈 发表于 2016-1-21 13:01
    远远的听见后面三位的声音,越近越清晰,语调轻松 ...

这哪里是老鹰。。这分明是鱼鹰啊。。。。。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    奋斗

一个坑给清空了,基本都是肥大的满满的鱼籽的母白鲈鱼。

四个理工男立刻开始“建模”,最简单的说法就是“弯”“坑”说。要知道这个对不对,那就用这个模式再找一个试试看。
    于是往下游走,老鹰打头我押尾。脚踩的手划的动静小,“悄悄的进村,打枪的不要”,我这个马达一开动动静太大,只能远远的在后面尾随。
    走不太远果然又找到一处符合那个模式的河段,于是四条船再才成扇形展开抛锚,往坑里投饵。
    而模型被再次证明是正确的,一条一条的鱼被我们拉出来。
    不过,这回这个坑里的鱼不是白鲈鱼,是大嘴鲈鱼。大嘴鲈鱼的要求必须不小于14英寸,而我们拉出来的多是12~13英寸的,不够尺寸,只能放生。看来这是个大嘴的幼儿园。只有我比较幸运,弄到了一条15英寸的大嘴。

今天很开心了,我们几个嘻嘻哈哈,庆祝胜利,开玩笑说这是一个“专门对付妇女儿童的流氓团伙,这是要被严打滴”

返航吧。小J年轻气壮,要测试一下自己的耐力和速度,于是开始全速前进,他用三十多分钟从WOLF POND划回了码头,最高速度达到了4.3英里/小时,平均速度也有3.3英里/小时,对一条钓鱼型的kayak来说是非常高的速度了。

老鹰和老H的几十斤鱼拖在船后太重,基本相当于船锚,于是都搬到我的船的前舱,他们俩就可以轻松的踏船了。

他俩都是顶级的Hobie kayak,脚踏的,下面两个神奇的摆动的像鱼鳍或者说像船橹一样,特别适合腾出双手来钓鱼,也适合远航。

今天Yegua Creek的航程真是完美无缺,多次的失败之后,终于有了成功的第一次,体验了一次“晚上回来鱼满舱”的喜悦。

给力: 4.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 3

评分

燕庐敕 + 6 哈喇子流了一键盘
    蓦然回首 + 4 精彩
    王不留 + 4
    四处张望 + 4 伙呆了
    一目十行 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 2 反对 0

东湖珞珈 发表于 2016-1-26 04:57
    一个坑给清空了,基本都是肥大的满满的鱼籽的母白鲈鱼。

白鲈鱼是不是华人说的三线鱼? 我记得小的话,拿来干煎不错。
    奋斗

你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。
    奋斗

seanz3 发表于 2016-1-26 09:43
    你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。 ...

鸡哥看这里
    http://www.basspro.com/Jigheads/_/S-12100005005?ddnv=FlyOFS_TrmTl_JgHd
    1/8盎司和1/16的用的最多。

卷尾假饵看这里:
    http://www.basspro.com/Bass-Pro-Shops-Curly-Tail-Minnow/product/1310010621225/
    钓“皮皮”用2英寸的,钓白鲈鱼用3~4英寸长的

组合在一起是这样

不过我们基本没有用过这个颜色的,用黄绿色的最多,还有就是黄绿色上面再加金色或者银色的闪光点。
    这个图好一点

这套玩法,在国内现在有个非常恶心的信雅达一条不沾边的外来语:“路亚”,翻译过来就是拟饵。我坚信淘宝上面一定有
    奋斗

akboz 发表于 2016-1-26 09:26
    白鲈鱼是不是华人说的三线鱼? 我记得小的话,拿来干煎不错。

白鲈鱼长这个样子:

奋斗

seanz3 发表于 2016-1-26 09:43
    你们用的Jig和卷尾长啥样啊?能给个图片看看不?我一直都是用真饵钓,鱿鱼、虾、鱼这些。 ...

万能的淘宝
    http://world.taobao.com/item/523285412786.htm?spm=a312a.7700714.0.0.86Bw0f#detail

这个更好:
    http://world.taobao.com/item/14117397083.htm?fromSite=main&spm=a312a.7728556.w8392437-4085366879.23.HVTm7l
    奋斗

我要哭S了,国内现在kayak这么便宜啊,果然又做成白菜价了

https://item.taobao.com/item.htm?id=20189667942&toSite=main&toSite=main#detail

搬运的工具也便宜
    https://item.taobao.com/item.htm?id=44820932276&toSite=main
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2016-1-21 20:50
    洪水摧毁了好多地方。以前北岸公园还有一个crappie house,那个前年毁于火灾。
    你说的这个探鱼器达拉斯有 ...

看你满载而归,我刚刚这个周六去跑了一趟Austin西北边的Colorado河,那里有个华人圈有名的钓点。不过失望而归,只有两条鱼,跑了两条,原因是降温,水面太冷了,shad全跑了,白鲈鱼也没了。不过确实听几个人说白鲈鱼run一两周前开始了。据说有个12-13岁的小女孩第一次钓鱼都limit out了。不过鱼好像没有你们的大,因为是岸边船台上钓。这周气温高的话,下周可能还去一次。
    奋斗

江淮客 发表于 2016-1-26 12:24
    看你满载而归,我刚刚这个周六去跑了一趟Austin西北边的Colorado河,那里有个华人圈有名的钓点。不过失望 ...

刚刚过去的周末好像都不太好,夜里是满月,白天风还不小。
    有了船就有了机动性,不在被束缚在一个点上,可以比较大范围的搜索
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2016-1-26 12:28
    刚刚过去的周末好像都不太好,夜里是满月,白天风还不小

那个钓点一般会有人在夜里打灯,然后网捞shad。但是周六开灯后水面上什么也没有。有船当然好,就是这kayak控制起来有点难,钓鱼的时候难免分神。
    奋斗

江淮客 发表于 2016-1-26 12:35
    那个钓点一般会有人在夜里打灯,然后网捞shad。但是周六开灯后水面上什么也没有。有船当然好,就是这kaya ...

找到点之后在附近抛锚。我们的kayak上面都有一套跟船锚配套的滑车系统,能调节kayak跟抛锚点的相对位置,这样可以灵活的对着各个方向。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2016-1-26 09:58
    鸡哥看这里
    http://www.basspro.com/Jigheads/_/S-12100005005?ddnv=FlyOFS_TrmTl_JgHd
    1/8盎司和1/16的 ...

谢谢,回头研究下这个去,还得看看我们村里常见的几种鱼用啥合适。
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2016-1-26 10:24
    我要哭S了,国内现在kayak这么便宜啊,果然又做成白菜价了

https://item.taobao.com/item.htm?id=20189667 ...

好便宜啊,划一次船都要40块!看来回本很快!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 06:59 , Processed in 0.044134 second(s), 18 queries , Gzip On.