设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

艺术pizza

懒猫猫 发表于 2015-9-23 21:29
俺怎么觉得看着都好难吃滴样子

唉,太木有艺术品位了。

回晨大大,这才是真吃货嘛~  发表于 2015-9-25 09:18
    擦汗

潜了又潜 发表于 2015-9-23 21:42
    就是西葫芦,不过一般采摘时选小些、嫩些的。 各地常说的瓠瓜、瓠子是另一种,北方有叫茭(角,发3声)瓜 ...

瓠子和西葫芦什么区别?
    慵懒

冰蚁 发表于 2015-9-24 12:25
    瓠子和西葫芦什么区别?

google 查查吧,查图就更清楚了。

squash 国内一般指笋瓜,归南瓜,zucchini 被认作 squash 中嫩的一种,原产地有说美洲的,西或许就是这个来历。瓠瓜是葫芦一种,国内应该历史悠久,美洲不知能否见到。

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    开心
    20 小时前

[LV.Master]无

猛然想起来“西葫芦”这个词,就是西洋传来的葫芦,
    西葫芦本身就是舶来品

我去狗一下西葫芦的出身去
    开心
    20 小时前

http://baike.baidu.com/subview/34888/18564389.htm

“原产印度,世界各国普遍都有栽培;我国清代始从欧洲引入,现全国各地均有栽培。”
    慵懒
    20 小时前

懒猫猫 发表于 2015-9-24 11:29
    俺怎么觉得看着都好难吃滴样子

深有同感

握爪!  发表于 2015-9-25 09:46

晨枫 发表于 2015-9-24 11:53
    唉,太木有艺术品位了。

肯定先味蕾后眼睛,才是真正美食家。

忘了鼻子  发表于 2015-9-25 11:16

燕庐敕 发表于 2015-9-24 21:01
    肯定先味蕾后眼睛,才是真正美食家。

咳,这个东西和找GF一样,都是先什么后什么的嘛。
    擦汗

唉,看完了直叹气,晨大你在很多方面知识水平大概都是top的1%,但在吃的知识方面,你的水平搞不好是要低于平均水平的……

俺回答一下你的问题吧:

Nduja and Radish at GG's,Redish就是红萝卜啦,这Nduja是什么东东?”

Nduja是意大利南方的一种特产的辣猪肉酱(这个算比较冷僻的东西,除了俺们这种吃货以外,大多数人应该是不知道的

Squash Blossom and Anchovy at Marta;squash就是南瓜,anchovy是一种小鱼,这东西能好吃吗?

squash不是南瓜,就是西葫芦zucchini,zucchini花入菜在意大利菜是很常见的、煎炒烹炸各种做法。anchovy是小凤尾鱼,但放在pizza上的都不会是鲜鱼,而是那种已经去皮去骨泡在橄榄油里面的调味品,味道很鲜(但很咸)。这俩都是意大利菜(or整个地中海地区)常见的ingredient。

Zucchini and Ricotta at Vic's,zucchini像小号的青南瓜?这东西中文我也不知道叫什么,riccota大概是一种奶酪?

zucchini就是西葫芦,但意大利那边的西葫芦都特别小特别嫩,口感是不同的。Ricotta是用做了奶酪以后剩下的乳清加热形成的,严格来说不是奶酪,味道很清淡,不过也挺好吃的,在意大利菜里面运用广泛,做菜、做甜点都很多。

带花的西葫芦

Prosciutto and Arugula at Lea,prosciutto是西班牙火腿,口感和品位与金华火腿有点像?prosciutto西班牙人通常是生吃的,放在pizza上应该也不错。不过arugula没有见识过,不知道是什么东西

prosciutto是意大利火腿不是西班牙火腿,西班牙火腿叫jamon,当然这俩单词在各自语言里面的意思都一样,就是大腿的意思。不管意大利火腿还是西班牙火腿,都有很多种类和品牌,味道很难一概而论。不过总的来说,意大利火腿更清淡,西班牙火腿更肥味道更厚重,葡萄牙火腿往往比西班牙更厚重。金华火腿太咸了,没法直接吃,做成菜的火腿就没有什么意思了。arugula就是意大利rucola,中文叫芝麻菜,很香略带苦味,一般用在沙拉上面。prosciutto配rucola是意大利最经典的pizza口味之一。

芝麻菜

Potato and Ham at Via Della Pace Pizza,土豆和火腿!土豆也能放倒pizza上?

不光土豆,现在还流行把薯条也放在pizza上,味道其实挺好吃的,就是有点垃圾……

评分

MacArthur + 6 涨姿势
    shijz + 4 涨姿势
    燕庐敕 + 6 精彩!食指大动

丁丁咚 发表于 2015-9-24 22:27
    唉,看完了直叹气,晨大你在很多方面知识水平大概都是top的1%,但在吃的知识方面,你的水平搞不好是要低于 ...

哇,有你这句话,我这是欣慰呢,还是欣慰呢?

意大利的这些吃的名堂确实不懂。我这个人,有好吃的来者不拒,但其实挺好糊弄的,要求很低哈。

晨枫 发表于 2015-9-25 12:49

意大利的这些吃的名堂确实不懂。我这个人,有好吃的来者不 ...

看来牛老婆又有福了,晨书记厨艺要上新台阶~~~
    擦汗

晨枫 发表于 2015-9-25 12:49

意大利的这些吃的名堂确实不懂。我这个人,有好吃的来者不 ...

俺真的是很惊讶你在加拿大这么多年居然不知道西葫芦?连西葫芦花在加拿大的菜市场上都还是比较常见的呢(当然也可能埃德蒙顿没有这些?)

丁丁咚 发表于 2015-9-25 07:07
    俺真的是很惊讶你在加拿大这么多年居然不知道西葫芦?连西葫芦花在加拿大的菜市场上都还是比较常见的呢( ...

squash和zucchini我这里都有,也常吃,就是不知道中文名字。还有好多调料也是。
    慵懒

寞洑 发表于 2015-9-23 08:37
    这种意大利Pizza,我们这里很多,味道比一般的Pizza要好,缺点就是贵,而且一个Pizza的量太小。 ...

自己做吧
    慵懒

晨枫 发表于 2015-9-23 08:45
    西葫芦,对,就是它。谢谢!

@冰蚁
    冰蚁
    我那里叫瓠子。

我觉得西葫芦跟瓠瓜还不是一回事儿。两样我都种了。 瓠瓜是爬藤的。
    慵懒

pcb 发表于 2015-9-23 09:03
    zucchini比西葫芦小很多

不呢。 我家的zucchini稍微晚两天摘就整个一巨无霸。 一尺多长,比拳头还粗。
    慵懒

晨枫 发表于 2015-9-23 09:45
    那zucchini中文叫什么?

意大利瓜
    慵懒

潜了又潜 发表于 2015-9-23 18:42
    就是西葫芦,不过一般采摘时选小些、嫩些的。 各地常说的瓠瓜、瓠子是另一种,北方有叫茭(角,发3声)瓜 ...

正解!瓠瓜宁波人也叫:夜开花
    慵懒

晨枫 发表于 2015-9-23 19:03
    夜开花好像里面的瓤子更软烂?

不是的。 嫩的时候摘下, 里面根本吃不到瓤。

容易 发表于 2015-10-8 16:59
    正解!瓠瓜宁波人也叫:夜开花

哈,夜开花!小时候老妈常做夜开花塞肉,然后放酱油煮得烂烂的,我最恨这么做了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 20:41 , Processed in 0.041544 second(s), 17 queries , Gzip On.