设为首页收藏本站

爱吱声

生活琐事

开心

楼主
    1.被女儿教训
    晚上和女儿吃饭,女儿忽然笑眯眯的对我说:妈妈我想请你吃饭馆,你想吃点什么呢?我说,怎么你又要花100了?女儿摇摇头说,不,是奶奶请我的,奶奶请我100元。我不高兴的说,怎么你又向奶奶要钱了?你爸爸上次不是不让你向奶奶要钱的吗。女儿微笑着说,是奶奶主动给我的。我问,奶奶为啥给你钱?女儿说,因为我和她说了她爱听的话。奶奶不是平时念佛,一心想将来去极乐世界吗?我就和奶奶说,她长的慈眉善目,平时行善积德,肯定能去极乐世界!奶奶很高兴,就说我现在学习进步了,应该奖励,她决定给我100元买好吃的!我说,既然这样,你就和奶奶一起去吃吧。女儿说,不,奶奶让我自己看着花的,我想和你一起吃。妈妈,我对你好吧?你看我一有好事就想着你吧?我笑着点了点头。女儿又沉了沉,说,妈妈你看会说好听的话好处多大呀,我没为奶奶做什么,只不过顺着她的心思说了她爱听的话,就得到了她的100元,你也这样对姥姥,姥姥就会喜欢你了。我几次和你一起回姥姥那里,发现你和姥姥说话总是带着讽刺的口气,而我舅舅和姥姥一起的时候总是对姥姥拍来拍去的,那样姥姥能不喜欢舅舅讨厌你吗?妈妈,你以后也顺着姥姥的意思说吧,这样姥姥就会对你好了。
    2.老公参加同学会归来
    大概晚上快8点的时候听到门响,女儿飞身而起:爸爸回来了!就冲出去了。果然是老公。他一把抱着女儿,一边看着我,我也看着他。很奇怪,每天至少一个电话联系着,怎么感觉有点陌生?老公晒的有点黑,令人惊讶的是,天天和同学们大吃大喝的腐败竟然瘦了。老公也不太相信自己能瘦,上称一称还真瘦了。瘦了之后的老公年轻了精神了。我告诉老公我也瘦了不少呢,老公听了呲牙咧嘴,咬着我耳朵说:那样的话,乳房就小了!
    女儿围着老公叽叽喳喳不停嘴的说,还禁止我插嘴,我就躲开了。忽然觉得特别累。可能是老公回来了,我就放松的缘故。发现现在对他越来越依赖了。一会儿女儿拿着老公带回的特产上楼上奶奶那里献宝去了。她一出门老公就赶紧摸上来了。两个人说了回话,老公拍着胸脯表示:老婆你太幸苦了,你的功劳很大,我一定好好表示表示。周末全陪,老婆说上哪就去哪……

评分

煮酒正熟 + 3

开心

沙发
    回复 游泳 的帖子

3.周末去天津
    老公过一段时间就有去天津出差的机会。我们母女也就蹭他的车去天津大吃一顿。我比较偏爱老字号。比如,鸿起顺,是老清真饭馆,和北京的鸿宾楼是一个档次的。做牛羊肉真是一绝。我们一家子都爱吃他家的红烧牛尾,原来是68元,现在是78元一大份,可以要小份40元。还有他家的黑蒜子牛肉粒也很棒。女儿尤其爱他家的红烧牛舌。我们也要过羊排,也不错。但因为前几种太好吃了,是我们必点的菜,人又少,其他就只能割爱了。我觉得他家的素菜做的一般,还贵。

红旗饭庄是我们爱去的另外一家老字号。进门就能看到餐饮业五星级餐馆的金牌,两边墙上是巨幅照片,照片是总经理张英凤和前国家领导人李瑞环合影,另外一张是和尉健行的合影。楼梯口的一面墙,右半部是本店的招牌菜和照片;左半部是本店的精英人物,国家烹饪大师级别的厨师就有好几位,全国劳模,五一奖章获得者的服务员也有好几位呢。我们基本上每次去都照着他家的招牌菜点,现在差不多都吃到了。蹭蹦鲤鱼50,清炒虾仁100(新鲜的100,如果是冷冻的虾仁50)玉兔烧肉48?独面筋15,扒全素32?全爆40.

老字号也有缺点,口味偏重,素菜偏贵。服务员也有点架子。而且不给餐巾纸,需要的话2元一包。+

天津还有起士林,是老一代很有名的西餐馆,在张爱玲小说里有记载的。我也计划着去,网上看人均消费100元以上。

我们也吃过天津其他饭馆,总的感觉是便宜、量大,价格约相当于北京的6折。所以报纸上曾经报道,北京人愿意到天津办婚宴的,对那些一请几十桌的,确实实惠。

到天津也买些天津的特色小吃。麻花是用来送人的,我们不爱吃。我喜欢吃崩豆张,尤其喜欢芥末豆,14元一小罐子,好像是3两吧?海鲜豆也不错。果仁张却不太爱吃,太甜了。蹦豆张是咸味的。这次我们没去买。天太热,不想动了,也没胃口了

吃过鸿起顺,扒牛肉,咸了点,其他都很好,价格便宜量又足  发表于 2011-9-6 22:09
    个人感觉起士林水准在下降,价格在狂升....  发表于 2011-8-29 23:19
    哈哈,现在有网络是个好东西,有什么不知道的百度一下就有了。  发表于 2011-8-28 22:39
    郁闷,在天津待过两年,都不知道这些地方。问本地同事也不知道,只能吃包子,吃锅贴,吃吃崩豆,吃吃麻花。  发表于 2011-8-28 22:10

评分

煮酒正熟 + 3

开心

板凳
    回复 游泳 的帖子

4.中午饭
    刚刚发现腐竹真的很好吃啊。以前我只是把腐竹泡软了,切断和黄瓜一起凉拌。昨天,我听老公建议将泡软后的腐竹在开水中略微煮了一下,口感大大的好。今天中午我又如法炮制一番,没有黄瓜了,也没有其他主食。中午就吃了一大碗它,哈哈。我的体重最近创了新高。决心减肥。目标,从现在的66KG减至60KG.节食运动双管齐下!
    开心

地板
    回复 游泳 的帖子

5.晚饭
    1.冬瓜里脊汤:炒锅里底油爆香葱姜,将切好的冬瓜片划入炒锅翻炒,注入2大碗水,水烧开后,将调好的葛根粉水注入搅拌,再将切好的烤里脊划入,待水再沸腾就关火。加食盐,鸡精调味。在撒点香菜末就好了。2.蒜泥凉粉将绿豆凉粉切片放入大碗,加香油,醋,糖,盐,蒜泥,香菜搅拌。3.米饭
    开心

回复 游泳 的帖子

6.周末看房
    周六和老公去房山的万科长阳看房子去了。现在的路修的真不错了,原来想房山是很遥远的地方,没想到开车半个小时就到了。看了4个户型,分别是85,88.5,90,135平的。我们都挺中意90平的,觉得户型好。价格是1.6W~1.8W,都是精装修的。记得报纸上登的这个项目都降到1.5W的呀,老公说销售给他电话说1.3W+就卖。后来一问,原来万科长阳有好几个项目,看来不是同一个。那个项目后来人家销售也没在给老公打过电话,估计是卖出去了。一个老太太和老公热聊起来,老公这个人很奇怪,特别讨中老年妇女欢心,小姑娘们不太喜欢他。我凑过去一听,老太太正和老公掏心扒肺呢,她儿子如何,儿媳妇如何,看见我又和我说起来,大概意思就是手里有几个钱能不用贷款在这买套房子,但害怕买了房子后房子不升值,即使不跌也不行,因为这个房子她不会住,这么个偏地方也不可能租出去,那不是白白的赔利息吗?在说还有物业费呢,一平2.4~2.6元每月。如果不买房吧,这个钱眼看着就毛了。老太太问我,房子会不会继续涨?我说,您这可把我问住了,我真不知道啊!真有钱的人买房根本不在乎,没钱的人根本不会考虑买房。就是我们这样手里有几个小钱的人患得患失,不买房怕钱毛了,买房又怕被套住。

评分

煮酒正熟 + 1

奋斗

回头数数有几个主题帖会被删除,我会按主题帖的损失转账给你。
    开心

回复 老芒 的帖子

好的,谢谢你。
    开心

回复 游泳 的帖子

7.你多大了?!
    女儿已经13岁了,老公还是把她当小孩对待。昨天晚上,我听见老公对女儿说:“闺女,来,爸爸亲个脸蛋蛋”
    女儿不耐烦的对他说:“还亲呢,你都多大了?!”
    老公尴尬无语。
    哈哈!

评分

煮酒正熟 + 1

开心

女儿的PSP
    女儿暑假里让我在淘宝上给她买了个PSP,16G的。今年寒假里她爸爸给她买过一个4G的,她说已经坏了,没法使用。老公给送到卖家那里维修,一个月后取回,女儿说还是没修好。我给她买了新的后,发现她对两个PSP形影不离。新的摆在眼面前,只玩旧的。我知道她是舍不得用新的,觉得特可笑。有时也忍不住埋怨,既然旧的能使用干吗买新的?这个玩意贬值的很厉害。女儿开始是置若罔闻,后来就不耐烦,说她准备把这个旧的卖了,在卖之前先玩个够。今天她回家满面笑容,说旧PSP已经卖给同学了,卖了100元。又递给我30元说是同学给的定金。我问她怎么卖的呀,女儿说她告诉同学这个PSP是600多买的,(其实是要价700,还价到290元买的)现在爸爸又给她买新的了,所以转让旧的。她在淘宝上看过,同样的在淘宝上卖150。我把钱还给女儿,说另外的70元也归她了,算做奖励。我觉得女儿的做法不错。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 05:01 , Processed in 0.047794 second(s), 19 queries , Gzip On.