设为首页收藏本站

爱吱声

大学自习室德国版

开心

楼主

昨天在SH(本校法律系图书馆)郁闷坏了——

这几天是德国难得的高温,大家也都知道,德国这个破地方,空调这玩意儿比街上的同性恋都少,所以即使昨天我已经做了充分的心理和生理的准备,在踏进SH的一瞬间,我还是感觉浑身都不对劲——实在太闷了。昨天的SH里面,空气就像被捆绑住了一样,一丝流动都没有。

抱着电脑特意挑了一个对着窗口的座,那唯一打开的窗户(那一排的窗户只有这一个能打开)能做到的也只是,透透气,压根儿就没风。旁边已经坐了一个德国男生,高高大大,身体特别壮的那种,电脑旁边一本书都没有,一看就知道只是过来上上网的,我心说大哥你要是不看书写东西干嘛挑这里,热不死你啊?!就在心里念念叨叨的同时把电脑打开,想先上西西河看看有没有新贴子安稳安稳一下,突然就听见一阵阵“啪、啪、啪”巨大声响,眼睛一瞥,原来是旁边那个大哥正在和人家打字聊天呢。只见那位大哥一脸猥琐的笑容,他那两条像功夫熊猫那般粗壮的胳膊在瘦小的键盘上上下飞舞,兴奋而死命地敲击,光听声音还以为少林寺的和尚在练功呢!那个声音响的啊,就好象普通人拿拳头砸键盘一样,何况我就坐他边上!

当下唯一我能想到的是,在我的耳膜被震破之前他的电脑应该会先坏掉,还算有点安慰。心里正琢磨着呢,突然眼前一晃,走过去一个庞然大物——一个足有我2倍半大的男生,还没反应过来他是要去揍那位大哥呢还是要和我对面的那个金发女生打招呼的时候,猛然间一股刺鼻的气味直冲脑门,差一点点我就撅了过去。我年初四行走江湖这么多年,闻到过不少狐臭,可从来没闻到过这么臭的!!只见那个巨汉凑过去和那个金发女生打招呼,一脸小家碧玉温柔的表情以及一脸的汗水。老大,现在才上午10点你哪来那么多汗啊!就这么些汗已经臭成这样了,那要是到了下午3、4点时候还不要所有人往你身上扔石灰粉啊?!再说了,你也不怜香惜玉一下,还是说你打算先把那个女生臭晕了先,然后再狗熊救美???

实在是忍不了了打算出去透口气再喝口水压压惊,正在过道上呢,迎面过来一堆男男女女,不知道是其中哪个丧尽天良的,也不知道他/她是不是把整瓶香水都喝了下去,一股浓烈香水味瞬间占满了我的整个鼻腔,脑子顿时缺氧,差点两眼一抹黑就昏了过去。在原本就这么闷的环境里面混杂着狐臭和浓烈的香水味,简直比在电梯里面闻见屁还要腻味。

就在我快要栽倒的时候,一阵急促、响亮而又剧烈的咳嗽声救了我,原来SH的管理员老爷爷又开始咳嗽了。那个在平常日子里跟噪声没有区别的咳嗽声,在那个时候我觉得跟天籁一样,顿时让我从头昏脑胀中清醒了过来。就在我快要出门的时候,只听见老爷爷跟他的同事说:我出去抽根烟。真是好人啊,他分明是打算在以后的日子里继续搭救我嘛!

在外面喝了口水,总算缓了过来。重新定了定神再进去,我旁边那个大哥已经不在了,不知道是被其他人轰走的还是直接去找和他聊天的MM呢;那个巨汉和金发的女生也都离开了,不知道是金发女生被臭晕了那个巨汉去叫救护车还是那个巨汉把自己臭晕了那个女生去叫的救护车,反正重点在于,这些人都不在了。正暗暗高兴,心说这下我能好好看书的时候,斜对面的座位上来了一对狗男女,从坐下来就开始搂着在那里啃,完全进入忘我的境界,也完全不顾旁边的人受得了受不了。在一个长达2分半钟的吻结束以后,他们终于各安其位,开始看书写东西。大概写了有1分钟吧,只见两个人很有默契地同时转头,深情地对视,然后又搂在一起啃,又完全进入忘我的境界,又完全不顾旁边的人的感受……如此循环,循环,再循环……

我简直快要崩溃了!你们TMD还让不让人活了!!??

这就是德国的自习室,德国的学校…………

评分

宋西湖 + 5

沙发
    各种苦逼,各种伤不起啊

板凳
    同情
    确实杯具
    下次要记得带耳塞,鼻塞,。。。。。或许还有防毒面具。。
    一切要淡定啊,淡定,加油小伙子
    开心

地板
    回复 年初四 的帖子

这是恐怖袭击臭弹演习吗?
    郁闷

[LV.Master]无

回复 年初四 的帖子
    他们终于各安其位,开始看书写东西。大概写了有1分钟吧,只见两个人很有默契地同时转头,深情地对视,然后又搂在一起啃,又完全进入忘我的境界,又完全不顾旁边的人的感受……如此循环,循环,再循环……

兄弟,你为蛤吗一眼不放老是盯着人家看?要不是这么一秒都不放过地盯着,怎妈可能知道那俩“大概写了有、分钟吧,只见两个人很有默契地同时转头...”

这个,基本上是公认的,阴果和霉果人的个人卫生意识和与此有关的公德意识最好。阴果男人夏天每天两个枣,霉果没有这方面的统计,但英美两国人普遍使用deodorant.  这个东西,现在看起来还是非常有必要的。俺每天上下班都会坐55分钟火车,只有20%的情况遭恶嗅袭击。如果没有deodorant,那简直就不可想象~

另外俺跟俩霉果人聊过,这俩都在80年代去德国驻过军。他们就说,德国人不仅身体很臭,而且夏天也不是天天洗澡,更懒得用神马deodorant.
    开心

回复 煮酒正熟 的帖子

他们的公德心倒是不错,只是有些德国人身上味道实在太大,到了夏天销量最好的就是各种deodorant,或者出门喷大量的香水。。。
    那对情侣就坐在我对面,旁若无人,咬几下耳朵就开始热吻,没盯着看那也是知道的啊。。。哎,各种悲剧。{:2_28:}

回复 年初四 的帖子

回头带个MM去,对方亲热,你们比对方还亲热!
    奋斗
    10 小时前

回复 年初四 的帖子

嗯,遇见过特别特别呛鼻子的,竟然是金发碧眼的两个小姐妹。真替她们可惜……
    这种毛病谁都不喜欢,可,怎么才能躲开呢?人类不是在进化吗,应该让这毛病自己消失才是。。。

勤快点儿,随身带个deodorant,每4-5个小时找个卫生间给自己喷一下,就算再有味也不会太夸张。小姑娘或许是久而不觉其芬芳了  发表于 2011-8-14 10:08
    奋斗
    10 小时前

回复 煮酒正熟 的帖子
    煮酒正熟  勤快点儿,随身带个deodorant,每4-5个小时找个卫生间给自己喷一下,就算再有味也不会太夸张。小姑娘或许是久而不觉其芬芳了

唉,才上小学的小姑娘,这辈子可怎么熬……我在她们身边都没法喘气啊!
    慵懒
    10 小时前

不错了~要是印巴人就更够受的了~
    奋斗

回复 年初四 的帖子

那玩意真的很难顶。严重同情中。。。。
    开心

回复 喜欢 的帖子

请问一下,腋臭不是可以手术去除的吗?切掉腋下的汗腺组织?
    柳叶刀是不是能回答这个问题?

回复 年初四 的帖子

你在哪个城市的大学遭遇此种状况?
    我原先去过很多大学的图书馆,管理非常好,学生也普遍自觉,没有体会过你说的这个情况哎。图书馆里都是翻书的声音,电脑是学校免费提供的,但是只能进学校的局域网查资料,没有其他娱乐或者社交功能哦。
    难道说文史社科类和我们不太一样?
    开心

回复 emilyGerm 的帖子

我说也是极端的情况,正好被我碰上几个极品,而且那几天天又热,就变成那样了。总的说来我们大学的图书馆也是很不错的,大家也都普遍有公德心。

法律到现在还是受限制的专业,不过怎么说呢,那个受限制专业意思就是招生的时候对名额控制稍微严格一点,对入学条件有相对严格的要求。  发表于 2011-8-19 21:53
    其实还有一点好奇的是,你去法律系的图书馆,那么你是学法律的么?我2003年去的德国的时候,法律是受限专业,限制外国人学的,不知现在啥情况?  发表于 2011-8-19 18:06

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 10:30 , Processed in 0.048372 second(s), 24 queries , Gzip On.