设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 响马

[新闻摘要] 有人应对过微软的审计吗?

慵懒

1、找出操作系统的授权证明或者请供应商开具OEM的授权证明,在审计的时候最好恢复当时的版本(注意:授权分单用户和多用户版本),最好的情况就是给他们看授权文件,对照用户数,一般他们就看你是否买了正版授权。
    2、做好先期员工电脑的的检查工作,大家都麻烦点就是咯。
    3、如果上门的话。一般情况就给他们看业务部门的电脑,这些电脑最好按照审计要求提供正版授权。
    其实就是一句话:需要出钱购买微软的正版授权,如果没有或者不够就补齐(购买多用户授权)。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    感谢!  发表于 2015-6-15 15:28

感谢各位的建议。这个事情现在有结果了,也来跟各位汇报一下。

我们和微软当地的销售人员见面,情况比开始预想的要好很多。他就是想让我们买点 Office,对于 Windows 都不怎么关心(因为 Windows 一般都随电脑 OEM)。最后我们买了几十套 Office 365 一年的订阅。没买永久授权是希望总部明年能和微软有个全球一体的解决方面,不需要各驻外机构自己谈。

前后跟微软的人见面、邮件沟通了几次,对他们印象不好。见面谈的当天说我们报了需求他当天就能给我们报价,结果我们给了报价就石沉大海。打电话问他老板,老板说他休假了。一周后回来。一周后还没回复,再发信问,结果他老板的邮箱自动回复了一个休假通知……催了三四次,才收到号称微软当地最好的合作伙伴发来的报价,还把软件版本给报错了……不知道这是微软的大公司病,还是中东国家的习惯……

[LV.Master]无

响马 发表于 2015-7-29 07:44

我们和微软当地的销售人员见面,情况比开始 ...

只怕兼而有之~~~
    开心

[LV.Master]无

响马 发表于 2015-7-28 18:44

我们和微软当地的销售人员见面,情况比开始 ...

呵呵,大公司。。。 我上杆子要给Amazon AWS送钱呢,人家理都不理。。。
    无聊

MacArthur 发表于 2015-7-29 22:56
    呵呵,大公司。。。 我上杆子要给Amazon AWS送钱呢,人家理都不理。。。

不会吧,AWS扣我的钱溜溜的

MacArthur 发表于 2015-7-29 22:56

Amazon 国内的销售倒很热心,没事就发个信问我们到底啥时上AWS……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 08:35 , Processed in 0.038339 second(s), 20 queries , Gzip On.