设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[旅游] 厦门散记(二)

开心

俺想说这个的,看了前面不说了。
    晨大老妈80了还不会游泳?当年没响应毛主席号召:“到江河湖海去游泳!”。

njyd 发表于 2015-5-16 08:55
    俺想说这个的,看了前面不说了。
    晨大老妈80了还不会游泳?当年没响应毛主席号召:“到江河湖海去游泳!” ...

现在想起来了,当年小学音乐老师弹的也是这个,难怪面熟。老妈古板得很,毛主席的话也不听。

厦门没有雾霾,照片里的是雾气。导游说的。

厦门雾大。从厦门码头乘船去金门受雾气干扰严重。头一次去等到早上9点半雾还是不散。只好嘟囔了一句:“X,怎么投奔中华民国这么难啊。”然后打道回府。

两天后仍有雾气,但是到九点半总算能上船了。下午从乘船金门返回时阳光灿烂。但停靠在厦门码头时发现,后续班次因为雾气不得不停航。

浓雾笼罩的台湾海峡

厦门日落前的雾气。

大哈瑞 发表于 2015-5-16 15:31
    厦门没有雾霾,照片里的是雾气。导游说的。

厦门雾大。从厦门码头乘船去金门受雾气干扰严重。头一次去等到 ...

我们去环岛路的时候,也是雾气很重,什么也看不到。三民主义因此而统一不成中国。

晨枫 发表于 2015-5-16 17:25
    我们去环岛路的时候,也是雾气很重,什么也看不到。三民主义因此而统一不成中国。 ...

从厦门环岛路眺望金门和大担岛。红色箭头指的白色横条是大担岛上的标语牌。

近观牌子上写着“三民主义统一中国”。

这边的牌子。

看起来对立的两幅标语,却都以“中国”两个字结尾,含义颇深啊。

到金门参谋旅行一趟,刺探了军情。

大哈瑞 发表于 2015-5-16 19:47
    从厦门环岛路眺望金门和大担岛。红色箭头指的白色横条是大担岛上的标语牌。

我们什么也没有看见。说说你的金门行吧。在厦门碰到一个当年共军炮兵干的,也到金门旅游过,要从对面看看这边是什么样的。金门已经失去军事价值了。要是台海爆发战事,估计金防部不想拖着岛上几万居民一起自杀的话,只有实质中立了。现在不比58年,共军集中几个152炮团,就可以把金门打得寸草不生。
    开心

看了晨大的帖,突然感觉自己厦门是白玩了。。。

tanis 发表于 2015-5-16 21:41
    看了晨大的帖,突然感觉自己厦门是白玩了。。。

怎么会呢?才刚开始呢,明天接着写土楼的事情。
    开心
    22 小时前

[LV.Master]无

你喜欢建筑, 天津第五大道可以去转转, 很多故居

马鹿 发表于 2015-5-17 10:14
    你喜欢建筑, 天津第五大道可以去转转, 很多故居

是啊,天津还没有去过,有机会去玩玩。
    开心
    22 小时前

晨枫 发表于 2015-5-17 11:25
    是啊,天津还没有去过,有机会去玩玩。

从北京坐高铁30分钟。

厦门和鼓浪屿竟然没有我想象的颜值高。 南方现在都差不多的样子。

马鹿 发表于 2015-5-17 11:11
    从北京坐高铁30分钟。

厦门和鼓浪屿竟然没有我想象的颜值高。 南方现在都差不多的样子。 ...

没去过的话,还是值得一去。出来鼓浪屿,还有南靖、永定土楼呢,那也很有意思。
    开心
    22 小时前

晨枫 发表于 2015-5-17 13:18
    没去过的话,还是值得一去。出来鼓浪屿,还有南靖、永定土楼呢,那也很有意思。 ...

我对旅游毫无兴趣,土楼是值得看,但不会特意去看,除非赶巧到了附近了。更想去看国内几个文物大省的博物馆

马鹿 发表于 2015-5-17 15:39
    我对旅游毫无兴趣,土楼是值得看,但不会特意去看,除非赶巧到了附近了。更想去看国内几个文物大省的博物 ...

哈哈,我和你相反,我对风景名胜的兴趣比博物馆更大。不过我喜欢有人文背景的名胜,纯风景的地方兴趣次之。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 22:57 , Processed in 0.039899 second(s), 17 queries , Gzip On.