设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: wuneng2001

悲伤的教育:一个机制杀人的现实案例

慵懒

来到上海,才听说还有这种败类事情。

我家老师很多,同学当老师的也特别多,认为现在老师的待遇真的很不错,无论是地位还是收入。

但我不知道这一类的事情是不是真的,听一个上海姑娘说上海这种事情很多,但我无法理解。我也当过老师,多少年后总会再见到自己的学生,谁不想自己的学生真正长大成才?

甚至我都怕自己现在这样的生活,对不住当年教过的学生,自己许过多少美丽的梦给他们,而自己却没有那样的努力。

虽然学校的行政人员,有很多缺德的(尤其是大学里),但老师的地位真的挺不错的,有的老师坏,真的坏到骨子里的,并不是环境的因素。只是有些坏人正好有机会当了老师而已。
    开心

如风如雨 发表于 2015-3-23 11:39
    来到上海,才听说还有这种败类事情。

我家老师很多,同学当老师的也特别多,认为现在老师的待遇真的很不错 ...

差不多20年前我听说过有的老师为了向学生家长要钱,把学生放在最后一排,旁边都是上课不听课只知道玩乐的,给钱给少了都不行。 教师这个行业一直是这样,好老师值得尊敬,坏的成人渣的并不如想的那么罕见.

坏老师确实并不罕见,一个学校只要有几个这样的,立马就很能突出出来,而且这样的人毁人不倦  发表于 2015-3-23 18:04

我是个天生反骨的人,我是不会承受这样的不公平。
    如果觉得这是体制问题,那我就去告老师!
    走正规途径为自己找一条路。我看不起懦弱的不敢反抗不公的人,就像我看不起利用体制的漏洞大闹的人一样。
    我现在的领导是一个79年生人,解放军信息工程大学的高材生,农村出身,十五岁的时候才有110的身高,最大的愿望是每天能吃一个白面馒头。考大学的时候,他被人顶替了,他从村里走路到市里去告状,教育局、市政府、法院,一个一个的找,后来还是走后门的人被学校开除了,他去上学。他说他遇到贵人相助,但是如果他不去找,哪里会有贵人?
    现在他是一个正局级待遇的中层干部,年薪过百万,他是真的在奋斗,我们经常能发现他在夜里一两点发的邮件。我们说他是在透支生命的奋斗,但是他说他想让自己的孩子过的更好一点。
    千古艰难惟一死,死都不怕,那还有什么可怕的?

这样熬夜透支生命,很容易得癌症这样的大病,到时候后悔来不及啊。不是明智之举啊。对他之前上大学的反抗,敬佩!!  发表于 2015-3-23 19:46
    慵懒

莳萝 发表于 2015-3-23 17:35
    我是个天生反骨的人,我是不会承受这样的不公平。
    如果觉得这是体制问题,那我就去告老师!
    走正规途径为自 ...

“我看不起懦弱的不敢反抗不公的人,就像我看不起利用体制的漏洞大闹的人一样”

我佩服那些柔韧的敢反抗不公的人,他们没有抱怨,抱怨的往往都是只想让别人反抗,自己却不愿努力的人。

我感觉你看不起的两者是相辅相成的
    慵懒

齐的隆冬强 发表于 2015-3-22 22:48
    我读高中是十六七年前的事情了,当时我们本地的模式是,一个省重点高中大概招生规模在800人左右,中考成 ...

我读的高中也差不多,钱用作什么就不知道了!

我觉得那自杀的两个学生估计得了抑郁症,抑郁症的病因不能只归结于学习的问题上吧,也有自身和家庭的因素。我高三时,上学期班级转来一个复读生,他复读得精神很有问题,当时他看见位置坐在他前面的那个女生平常比他勤奋,有一天早上来班级,那个女生的书本连同课桌都不见了,原来被他给搬到了教学楼本层男生卫生间。后来年段长叫来他的母亲,力劝他先去看医生,把病治好再说。他是寄宿生,刚转来几个月一个朋友都没有,平常也是自己一个人上学放学吃饭睡觉,学习压力大,而且是复读,除了学习还是学习,根本没有家庭温暖,没有人倾诉。
    高考,精神紧张得出现问题的人不在少数,当时我高三时简直就是题海战术,每天各科的卷子合起来十来张算少了,这种题海战术把人逼疯不足为奇。要说体制问题,我们中国的教育问题很大,不实用,那些高中数理化知识学得深却在现实生活中没多大用处,而什么政治的科目却需要背诵很多东西,感觉纸上谈兵,浪费时间精力,却在个人的各种能力上不能有所发展,过分注重分数,甚至阻碍个人发展,一个人的精神健康和身体健康都可能出问题。
    慵懒

tnq 发表于 2015-3-21 02:45
    这个现象是事实,教育产业化为经济地位高的提供了更多学习好的机会,对一般智力平常又无经济优势的,确实是 ...

就TM看打小一起玩的,一个年级的都谁去当老师你就知道现在教师队伍里都是一群啥样的王八蛋了。
    中间有几个好蛋,但也是tm的蛋!
    慵懒

[LV.Master]无

abugg 发表于 2015-3-22 23:08
    这里是才子佳人俱乐部,是大观园,世界上哪里有悲惨的事情?中国哪里有悲惨的事情?那是印度。哦,年前回了 ...

物以类聚
    开心

我们听到的、大家喜欢传播的传闻,必须是有悖常理甚至骇人听闻的,这是传闻的核心。至于可信度有多高,并不是大家最关心的。
    现在的新闻也有这个趋势。
    在县城这种地方,教师是中高收入行业。我父亲,我姐、我姐夫、我家LD都是教师。
    教师办辅导班,是被禁止的。但是谁跟钱也没仇是不是?我同学是公务员,长期患病。他对象是一位很优秀的教师,但买了车、换了一套140平的房子,辅导班收入。但同时她的教学成绩也是杠杠的。
    我家LD到新单位,立刻接某班儿的班主任,前任班主任因为办辅导班被家长投诉停职。据说就是课上不认真讲、课下办班开小灶那种。其实这种人很少很少。
    我女儿所在的班号称学霸班,班里前五名逢考必在全级前十名(2400多学生),班主任教学方法传统、严厉,但据我所知他在家里也是进行一对一辅导的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 12:30 , Processed in 0.034157 second(s), 17 queries , Gzip On.