设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 初来乍到,说说我对这两天的股市一点看法

楼主

0 c" C1 p1 E. P6 _* _4 s* y6 c9 m我是一个典型的小散,周一早上往账户里转了五千块准备抄底。目标股是000063 中兴通讯。选它的原因主要是这么几个方面。6 Y" @1 [& V% |# l1 B% C

8 o% U) C% a" a; C( y9 P: V- _一,中国最牛的通讯设备制造商就是它和华为了,去年我干电信工程安装工的时候给联通装的设备时接触最多的还真就是中兴和华为。4 I  s  m. `7 t( x& d
二,俺经常逛的游戏论坛和瘾科技cnbeta这些个网站上经常能有中兴手机的介绍。而V880这款手机俨然属于国产手机精品。而且据新闻报道中兴的出货量已经排全球前几了。考虑最近几年3G网络的发展和中兴他们自己放卫星,可能中兴的智能手机还能大卖。大概上周五,俺看中央2的股票节目,有个分析师也看好电信设备制造商。这让我把中兴通讯纳入买入的范围。
6 N! e3 }/ n1 Z+ ~2 x. L三,看中兴通讯最近三年的走势,在股本扩张后还能保持十派三的分红,说明它的盈利能力应该还可以。按虎大的说法,报表这个东西俺这个水平我估计也看不大懂,但分红可是要花真金白银的。按我的理解中兴通讯这公司应该不是很烂。看它最近的走势配合大盘在不断的下移。或许到了可以入货的地方了。俺用前复权看了它从去年到现在的走势,去年低点在七月15,今年在一月19.29,都是大盘在底部的时候。看中兴通讯我就寻思着在20以下应该可以买入了。我又看了下它的净资产收益率最近两年都在14%以上,虽然没达到虎大说过的连续三年15以上,但考虑到中兴通讯的名头,应该也不错了。
/ w* R. o' H; j1 ]
+ m/ l0 {- |4 p) w3 q, A早上看了下盘面,开盘就破2600了,不过很快就回来了。我看中兴通讯在19.7到19.9之间晃悠,判断20块处可能有支撑,就在19.92处买了一手。可没想到这早盘半个小时是一个出货的陷阱,大盘很快就下来,中兴通讯也一路向下破19了,不过很快就被拉回了,我当时可能吓傻了,没敢买,寻思着到18再补。不过下午又管不自己了,感觉中兴通讯或许要被拉起来,在19.38处又买了一手。不过这次运气还可以,尾盘中兴通讯拉起来了点。
2 G8 x2 G* s  }$ E' l( ^: X) R9 f; u! V1 o2 p2 ]! i
收盘回过头一看,一天的操作很失败,重仓的股票跌停了。。。。想到虎大前些日子说过的再来一次暴跌,2600以下,现在看来简直是神一样的预测啊。俺做为一个小散户,那对虎大的景仰那绝对是刚刚地。想起09年的夏天,偶然间通过网友知道了虎大写的剑鱼系列,便通过搜索来到西西河。当时本意不过是来看虎大讲故事,可没想到原来虎大他老人家还是位炒股的世外高人。当时就想如果早一点来到西西河看虎大08年的帖子,我那会就会很快的回本了。顿时扼腕叹息郁闷不已。好在虎大他老人家这两年又写了不少的股市贴和经济贴,这让我受益匪浅。不过周一这突如其来的大跌却把我给打懵了。虽早就听了虎大的教诲A股面临选择方向生死存亡的时刻到了。要向上突破,向上突破。只好在夜里自己给自己壮胆。我的股票没有问题。从中线的角度来讲会赢的。目前是主力挖坑收货的阶段,我绝不割肉,绝不割肉。大不了就和2000年代被套的那批前辈一样来个八年抗战好了。睡前看美国一路跳水。心想估计明天怕是要低开了。想到今日立秋,说是台风要来了,股市大跌也来了,什么个兆头呢。。。
1 T  V4 v' `# C) X8 K/ O+ X& Z: w/ q9 r+ d* j# ~" d& E
话说周二早上醒来,并未见传说中的暴雨。看新闻报道。原来是那台风梅花跑朝鲜半岛去了。% J; a, c1 G  o9 ]3 l5 [1 h

$ X$ n1 i, ?* e6 l2 I九点十五分开始的期指争夺很激烈,看上去好像有慢慢筑底爬升的样子。集合定价一出来,我的重仓股又被削去5%。。。。这个时候告诉自己挺住,一定要挺住。没想到下午收盘除了上证指数,其它指数居然都红了。天啊天啊。难道说A股又一次挽救了全球股市么。不过整个一天中兴通讯都在19到19.6一线折腾。看来昨天的买点失败了。我继续给自己打气,没有事,会慢慢涨起来的。虽然目前看不到虎大的股市贴。但虎大已经开始行动了。我想自己这次中兴通讯的买入虽然没有买在最低点上,或许也是一个相对低的位置。从K线上看从前面3月的高位下来也有不少了。做为虎大的粉丝,慢慢的养成了习惯,看一只股票的K图就会想到虎大说的主力成本,净资产收益率,然后寻思应该在什么样的价位买入。可作为散户,依赖心理太强,总想着跟着高人混口饭吃,这怎么得了。虎大教授了方法,而想要赢钱却是靠自己去修炼的。我期待着虎大所说股指向上突破,觉着反弹来了之后,怎么着中兴通讯也能到28吧,如果能过了34这个除权前的高点那就赚大了。不去预测股价。耐心等待。指数不是一天跌下来的,也不会一天涨回去。耐心等待卖出时刻的到来。* _& d" u6 j; ~; ]0 _5 k4 l) P

1 U+ A& S* s3 a8 `2 r: Q晚上看到欧洲英法德的股市走出了类A股的走势,难道说A股真的强大到可以影响全球市场的走势了么?还是说今天英法德跟随A股的走势只不过是巧合罢了。刚看了眼美股,三大指数在23:30这个时候美股的走势还是很强的。全球老大果然牛,绝不和英法德一样紧随A股的脚步。A股这次动作算得上对美股产生了积极的影响么?不过想到我一介小散,A股影响世界了和我又有什么关系呢?我买股票最大的愿望莫过于赚点改善自己的生活罢了。如果能改变生活。那就更美了。虽说俺渴望像虎大一样有一身经济学的绝世武功,可想想自己都老大不小,真的是没啥指望了。谁让我年少不努力了呢。唉。不过还是希望自己能看到A股影响全球股市的情况。到那时,全球的投机客们每天早上起床后的第一件事就是聆听来自东方中国股市的每一滴声音。到那时,全世界的投机客就都能睡个好觉了。哈哈) J9 G* ~( }! B
- ~* o! ?; B2 P5 o
* Q) H8 o+ ~% N4 Q- L1 s, n0 D

沙发
个人觉得虎大厉害的地方一是选股,二是选时机。还有孤舟选股也很有学习价值。

板凳

* K+ X' h# l  m: J: w1 {回复 海狸先生 的帖子' `, X; }# g; T6 H' _1 i
/ g$ V8 v9 S1 R' s6 C
我个人觉得你对虎大所说所做还是不够不理解,虎大看好一只股票,在合适的买点买入后,他是不计较它还会掉到哪里,不计较一城一地的得失,价位他使劲跌,他使劲买,买的庄家都到成本区了,谁也不肯再卖的时候,那就等着收获一段丰厚的利润了。当然,只是我对虎大的理解,至于老虎咋想的咋做的,谁也不知道。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 23:05 , Processed in 0.035525 second(s), 18 queries , Gzip On.