设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 叶子家的阳光室

擦汗

楼主
    @懒猫猫  教授说,三面都是玻璃窗的阳光室,怎么摆家具啊?

叶子说,那就不要摆啦~~~

先放上一张今天下午拍的照片。冬天叶子家的阳光室一个侧面。。。

评分

ccqi + 4 伙呆了
    禅人 + 6 谢谢分享
    韦红雪 + 8
    蓦然回首 + 4 给力
    tanis + 2 好有生活气息~

擦汗

沙发

评分

ccqi + 4 谢谢分享
    容易 + 10 谢谢分享
    禅人 + 6 开眼,噶许多叶子:))
    清风徐来 + 4 给力
    colin1992 + 4 果然是叶子的家

慵懒

板凳
    赶紧的,难得坐上一次沙发!
    擦汗

地板
    懒猫猫 发表于 2015-1-29 13:15

赶紧的睡觉去吧~~明天有空再数叶子~

借这个地板写完这个帖子吧。。。(今天早上特地把桌子擦得光光的!)

正式介绍一下我家的阳光室,叶子过冬房,早餐兼晚餐室。

(照片已撤)

早上八点,外面阳光明媚,拍得照片屋里倒是显得黑了。这是从厨房外的走廊拍早餐室/阳光室。说起来,这个房间其实四面都有窗,四面的窗还不是同龄的,正好记录下房子的历史。

面对照片,左面是朝南(偏西),有通向后院的玻璃门和三面窗,这面的窗子是去年,噢不前年的11月换的。窗龄也一年多了。
    正对着的就是昨天晒照片的西面(偏北),这排窗子大概有10~14年历史,和这间阳光室一个年龄。西面外头种了两颗冬青树,推测是造了阳光室以后种的,十多年了,没有按灌木来修,现在基本和房子一样高,结红色的小果,是鸟类和松鼠的乐园,还有一棵小松树,去年春天住过两只蓝鸟,小蓝鸟会飞以后鸟巢就空了。

右面有窗子那堵墙,本来是外墙,那个窗子应该就是最初建房子的时候的原版了,木头不知道被刷过几遍漆了,窗子是double hung,不过基本上已经卡住在这个位置,除了刚搬进来的时候加了点润滑油把窗口开高一点,再也没有动过。

再对照底下我贴给小谭看桌子的角度,基本上可以想象叶子家这个房间的样子了吧?

build-in是前房主做的,颜色挺好,正好和我搬进来的一个架子属于一个色系的,于是我就没有动它。是个非常好的附加台面,平时手机充电啊,点心杂志啊,什么都往上放。

右手老窗口的另外一面就是我家的正餐厅,一年就用来吃两三次饭,其他时候都是小叶子的书房。

从正餐厅那一面看老窗子这个开口是这样的:

挂着两只葫芦瓜做的小胖鸟,可惜暗了一些,看不清面目,很可爱的胖鸟鸟,天天看着小叶子做功课。

评分

李禾平 + 8
    sylvia + 6 谢谢分享
    tanis + 2 想了一阵才搞懂啥是地板更新。。。.

慵懒

真不亏名叫叶子啊
    你看俺在佛州住的那会儿还养了不少花花草草滴,后来有了猫就不行啦,每个猫都跟约好了似的使劲儿糟蹋那些花草,最后终于俺放弃了,遂了猫们的意~
    还是挡住窗子了啊,俺觉得你可以做一排很矮的架子搁这些盆盆罐罐,只让叶子在窗上稍微探点儿头出来就行啦~
    还有旁边那是build-in的壁橱?这在sunroom里好象不多见哈

之所以到现在我家还是没有猫和狗的原因之一  发表于 2015-1-29 22:36
    慵懒

俺一直在犹豫是不是应该加个阳光房。本地气候,冬天阴雨绵绵,夏日偶尔艳阳高照。感觉,阳光房有点像鸡肋。
    擦汗

懒猫猫 发表于 2015-1-29 13:31
    真不亏名叫叶子啊
    你看俺在佛州住的那会儿还养了不少花花草草滴,后来有了猫就不行啦,每个猫都跟约 ...

好奇猫,今天一早用手机拍了几张照片,待会儿给你瞅瞅吧。

俺家自己不会做架子,你没看到都只好坐小圆凳子么?或者就直接放地上了。其实我不把sunroom当室内用的。

汗,那种简单的架子俺觉得连猫都会做滴~  发表于 2015-1-30 13:25
    慵懒
    昨天 11:24

懒猫猫 发表于 2015-1-29 13:15

板凳好不好?

哼,好不容易坐一次还要被你揭穿!!!  发表于 2015-1-30 13:26
    开心

到处停留的叶子 发表于 2015-1-29 22:32

俺家自己不会做架子,你没看到都只好坐小圆凳 ...

哈哈哈~ 我一看到小圆凳就笑了~~难怪有熟悉的赶脚~ 偶爸妈也都是小圆凳放着花花草草~~
    开心

怎么只给看一个侧面,其它三面呢?

抬头看地板更新~~  发表于 2015-1-30 02:55
    开心

[LV.Master]无

到处停留的叶子 发表于 2015-1-29 09:32

俺家自己不会做架子,你没看到都只好坐小圆凳 ...

For you:

哇,这个架子又漂亮又巧妙~  发表于 2015-1-30 13:27
    这个好,浇水不怕漏。  发表于 2015-1-30 03:05
    兔兔来看地板上的更新图片~~  发表于 2015-1-30 02:55

评分

容易 + 3 谢谢分享

擦汗

这个好看!
    擦汗

tanis 发表于 2015-1-29 23:56
    哈哈哈~ 我一看到小圆凳就笑了~~难怪有熟悉的赶脚~ 偶爸妈也都是小圆凳放着花花草草~~ ...

这四个小圆凳有历史了,还是我们在多伦多的宜家买的~~~一个黑一个白,一个绿一个橙~~~和它们历史一样悠久的还有这个白色的早餐桌。

这是我的阳光室另外一面。刚才在说窗子的年龄,这头看到的窗子以及走廊的一排窗子,大约是4~5年的样子,是第二次改建的时候和前方的家庭室一起做的。

至此阳光室的四面窗子都已经介绍完了,窗龄从40+,到10~14年,再到4~5年,最后是1年新。。。
    擦汗

木不铎 发表于 2015-1-29 19:17
    俺一直在犹豫是不是应该加个阳光房。本地气候,冬天阴雨绵绵,夏日偶尔艳阳高照。感觉,阳光房有点像鸡肋 ...

这个还真的是完全看个人需求。我的阳光室主要是作为植物冬天过冬的暖房,或者说漫长的冬季的一个小绿地。
    然后是早餐室的功能。。。其实平时晚餐也在这里吃。。。旁边就是厨房和正餐室。

我家后院还有一个独立的玻璃房,基本上作为花盆泥土等等的临时库房用,前房主供暖和供水都没有做好,管子埋到一半烂尾了。。。今年我打算利用起来到三月份开始育苗。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2015-1-30 02:03
    这四个小圆凳有历史了,还是我们在多伦多的宜家买的~~~一个黑一个白,一个绿一个橙~~~和它们历史一样悠久 ...

果然历史悠久~ 还享受了跨国旅行的待遇~~ 早餐桌和室内颜色很搭啊~

貌似以前一张小叶子和她的team的照片就是在这张桌上?

是的,看楼上地板。  发表于 2015-1-30 02:46
    擦汗

懒猫猫 发表于 2015-1-29 13:31
    真不亏名叫叶子啊
    你看俺在佛州住的那会儿还养了不少花花草草滴,后来有了猫就不行啦,每个猫都跟约 ...

抬头看我的地板更新!

是啊,俺家的sunroom是非典型阳光室,没有一样东西是新的,旧的程度还各有不同,猫猫有空过来喝茶~~~

没问题!  发表于 2015-1-31 11:24
    要喝那些漂亮罐罐里装的~  发表于 2015-1-30 13:38
    开心

到处停留的叶子 发表于 2015-1-29 00:18
    借这个地板写完这个帖子吧。。。(今天早上特地把桌子擦得光光的!)

正式介绍一下我家的阳光室,叶子 ...

还是想象不出来,何以见得这是叶子家呢?
    擦汗

楚天 发表于 2015-1-30 03:22
    还是想象不出来,何以见得这是叶子家呢?

这个都是现成的图片,有什么要想象的?

至于是不是叶子家,反正过几天我就把照片撤了,你爱怎么想就怎么想~~~
    奋斗
    9 小时前

[LV.Master]无

三面都是窗,怎么采暖?

有窗的墙下都走热水—baseboard  发表于 2015-1-30 05:43

一并叫好。   

马马虎虎吧,房子要住久了才会有自己的味道,现在还是太新  发表于 2015-1-30 05:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 14:02 , Processed in 0.041339 second(s), 20 queries , Gzip On.