设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 孟词宗

当你看不起黑人的时候,白人也没看得起你

奋斗

平沙落雁 发表于 2015-1-12 03:39
    容易啊,再出个弥撒亚救世主,号称亚伯拉罕第N带孙,把犹太教+基督教+伊斯兰教都一锅烩了 ...

太难了。你看绿教内部Sunni 和 Shiite 还打得一锅呢,先出个穆罕默德第N带孙把绿教先统一了吧。
    无聊

洗心 发表于 2015-1-12 04:29
    太难了。你看绿教内部Sunni 和 Shiite 还打得一锅呢,先出个穆罕默德第N带孙把绿教先统一了吧。 ...

这个就看N代孙的忽悠功夫了

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2015-1-12 03:39
    容易啊,再出个弥撒亚救世主,号称亚伯拉罕第N带孙,把犹太教+基督教+伊斯兰教都一锅烩了 ...

@容易

平大夫呼唤你了,容美女。

还提了一个问题。

躺枪的前三名:赫然,喜欢,容易。

分别为中枪帝,中枪王和中枪公。后面的侯爵伯爵子爵男爵大家再排排?
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-1-14 01:24
    @容易

平大夫呼唤你了,容美女。

最新中枪帝非老杨莫属了。

康老干的好事,哈哈哈  发表于 2015-1-15 09:39

包子 发表于 2015-1-11 02:15
    “没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”

这句话我不太同意,理由是当年有个号称日不落帝 ...

大英帝国的衰落跟这句话代表的外交准则没有任何因果关系。任何一个大国都有兴衰的周期,不以人的意志为转移 。不管英国采取什么外交准则,都无法阻止德国的崛起和发动两次世界大战,从而直接导致英国的衰落和殖民地的独立。换句话说,这个趋势取决于德国人以及殖民地人的利益所在,不是英国人能改变的。
          其实中共的历史恰恰证明英国人说了大实话。跟国民党是友(北伐)-敌(内战)-友(抗日)-敌(再内战),跟美国人是友(抗战)-敌(内战-抗美援朝-冷战)-友(抗苏,改开)。对于个人而言,不能过于势利,但是对于利益集团如政党、政府而言,朋友和敌人的转换是很快的,而且变化快的毫无心理障碍。

煮酒正熟 发表于 2015-1-11 12:31
    你说了这么多,我却不太得要领。如果你能把思路缕清楚一些,表述也清晰一些,我就知道你我到底差异点在哪 ...

政治正确平时是没错,但是当你投票或参与政治法律活动的时候必须首先弄明白自己的利益(屁股)坐在哪里。在黑人杀华人,白人杀黑人之类的案件审理时,或者在投票移民法案或教育法案时,真实的准则就是党同伐异,每个族群抱团向自己利益最大化的方向努力。正是因为华人人数少且不抱团,因此总是吃亏。比如在有关高校招生上,要求著名高校降低标准搞种族比例就是照顾墨黑而牺牲华人的利益,这时候你所谓政治正确地支持黑人和墨西哥裔就是傻瓜。
          瞧得起也好瞧不起也好,那只是情感需求,整个族群遇到重大利益问题,必须利益当先,把感情和道义放两边。这点印度人其实比华人明白的多,所以人家在商圈里比华人混的好,当领导层的多得多。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

煮酒正熟 + 6

郁闷

tangotango 发表于 2015-1-14 21:29
    政治正确平时是没错,但是当你投票或参与政治法律活动的时候必须首先弄明白自己的利益(屁股)坐 ...

咱们说的完全没有冲突。我说的意思也是,政治正确对我们的日常工作和生活至关重要。投票就是另一回事了。不过今天亚裔一边倒地支持民主党/奥巴马,绝非出于什么政治正确,甚至也不是因为自己与黑人同属少数族群,而是因为很多现实的因素,或是想象(perception),这些东西包括就业,教育,医疗。总体来说亚裔传统文化中较欧美白人更浓厚的集体主义倾向,令他们天然对“大政府-多福利”的配置有亲近感,而对“小政府-少福利”则敬而远之。而在这些更为厚重的现实考量面前,亚裔与黑人这两个组群之间的利益关系就显得太弱了,所以基本上不会对亚裔的投票决定有吮马影响。
    回复 支持 1 反对 0

煮酒正熟 发表于 2015-1-11 12:31
    你说了这么多,我却不太得要领。如果你能把思路缕清楚一些,表述也清晰一些,我就知道你我到底差异点在哪 ...

第一,虚伪作秀是一个成熟文明对其精英成员的很自然的要求
    第二,欧美这几十年来的多元文化这一套我认为已经是彻底失败了
    第三,欧美当年搞多元文化这一套是为了应对国际共运的兴起以及由此带来的反西方化思潮的冲击,试图巩固自家后院
    第四,由于第二点所述原因,这套政治正确的标准一定会发生改变,做这套的卫道士迟早还要跟着白人屁股再变过来。因此我对试图以情动人的没什么反应。
    第五,华裔总体在美国社会属于外来移民,没有被美国文化真正接受和融合,没必要搀和这一套对自己的同胞上纲上线作大批判等种种的奇谈怪论,说说真实生活感受即可。一切未来我认为都是空头支票八字没一撇,因为我不是美国的上层精英。
    您老兄也没必要教化我这底层俗人。
    最后,虽然我不是美国的上层精英,但是基于我对文明以及历史主要是中国这个古老文明的认识,我认为美国现在这种局面维持不了多久。
    还有一句题外话,我非常担心未来美国社会出现重大危机的时候,东亚裔(日裔韩裔在老美看来和华裔无任何区别)会像历史上的犹太人一样成为替罪羊。

tangotango 发表于 2015-1-15 10:29
    政治正确平时是没错,但是当你投票或参与政治法律活动的时候必须首先弄明白自己的利益(屁股)坐 ...

投票这种事就是要人多势众。所谓民主就是多数人对少数人的专政。这样,如果你没有一个巨大的选票基础,没人会关心你的利益。所以,海外华人要多生多养,"Be fruitful and multiply and fill the earth and subdue it and have dominion over"。等你人口超过20%了,就没人敢忽视你的利益了。

包子 发表于 2015-1-11 02:15
    “没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”

这句话我不太同意,理由是当年有个号称日不落帝 ...

你不能只看英伦三岛,还得看到美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,印度这些国家
    这些国家总体实力在这个世界的分量不用我说吧

煮酒正熟 发表于 2015-1-15 12:13
    咱们说的完全没有冲突。我说的意思也是,政治正确对我们的日常工作和生活至关重要。投票就是另一回事了。 ...

对。大陆去美国的华人一般都受过政治教育。这种政治教育不论华人自己承不承认都是其三观的一部分。所以海外华人大多不容易被共和党那套“你穷是你自己不努力”的统治哲学忽悠。这样自然就更偏向民主党的观点。

包子 发表于 2015-1-11 02:24
    我感觉总体上德国人民族主义精神是比较浓的,作为智力晚熟的日耳曼人其实挺占便宜的,在那个时代德国出了 ...

我想说的是这一套举世皆然,不独德国。
    认真说起来,中国在中苏分裂中也不是那么正面。
    总之基于以上史实,我不太相信世界革命这一套或者类似的各族群的大联合这一套
    当然,在个体层面,我相信有成功案例。

郁闷

愚者乐言 发表于 2015-1-15 09:24
    第一,虚伪作秀是一个成熟文明对其精英成员的很自然的要求
    第二,欧美这几十年来的多元文化这一套我认为 ...

首先,我不认为我说的“掩饰和控制自己天然倾向”等同于你说的“虚伪作秀”。其次,我也不认为保持政治正确是成熟社会对其精英成员的要求,而是对所有人 --- 包括你我这样占大多数的普通人 --- 的要求。

说欧美现在的多元文化彻底失败... 怎么说呢?它压根儿就没成功过,所以你说它现在彻底失败了,我觉得有点儿怪怪的。欧洲的我不了解,美国的多元文化和政治正确,本身就是个权宜之计,是缓和社会矛盾冲突的一种 tactic. 没必要抬高它的身价,但更不能忽视它每时每刻所起到的重要积极作用。

美国族群之间的政治正确,其背后是美国所倡导的全球经济一体化,是符合美国国家利益以及美国大资本家利益的。美国大公司作为一个利益群体,其共同要求是寻找能助其解决商业和科技问题的能人,同时又要控制人力成本。在这种背景下,掌握先进技能同时又聪明好学的亚洲移民自然成为首选。近几年亚裔整体移民美国人数逐年增高,就是明证。近几年老印必老中增速快一些,但老中也保持了逐年增高的趋势。

我没有批判谁。我只是说出自己的观感。

至于你的担心,我倒是没有那么悲观。美国社会的族群矛盾,除了白警与黑人之间的,其他的并不突出,比大陆的很多社会矛盾明显更为缓和。白人与亚裔之间没有什么冲突(别拿个例说事儿),亚裔和底层黑人的生活圈子没有交集,潜在的矛盾不会被激化。

以眼还眼,互相看不起就对了。互相歧视就是平等,互相无视就是自由,互相仇视就是博爱嘛。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    你说的怎么能那么精辟呢?! 他们要继续。。。  发表于 2015-5-28 01:55

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 12:14 , Processed in 0.041827 second(s), 17 queries , Gzip On.