设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

聊一聊家用小型发电机

开心
    14 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-11-25 08:58
    为什么要想着咖啡机呢?实在不行,用煤气炉子烧咖啡?

煤气炉子烧的咖啡不好喝啊,咖啡机烧的才行。

有没人上水力发电机的?感觉很经济啊
    奋斗

berserk 发表于 2014-11-25 09:43

除非你家是大地主,拥有一条河道,还可以修水坝
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 08:33
    你这是通过了汽车变速箱的,手动的还好点,自动变速箱损失了百分之几十的功率去了,再通过轮子的摩擦再浪 ...

没有不接受哇~ 就是思维发散一下下而已~
    开心

晨枫 发表于 2014-11-25 08:43
    二战中,美军有用吉普车轮带动作为战地发电机的,技术上不难做到,但要保持发动机匀速运转,你还一直坐在 ...

老式汽车,用个扳手调节一下气门就可以了。。。新车,拿根棍子杵在油门踏板上~

定速巡航是个好主意  发表于 2014-11-26 02:01
    用定速巡航  发表于 2014-11-25 17:23
    无聊

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 22:04
    居民区房子多树多,有那么大的风吗?
    发的电还是直流几十伏的,还需要用逆变器变成交流电。这么大功率的 ...

就是玩具啊!只给照明供电几百瓦的就够了,直接连上直流LED灯平时就用,不是为了应急情况。耗电大的家电还得靠汽油发电机。
    开心

再开一篇,讲讲如何把发电机接入House吧,那个也很考人的~

多谢多谢!俺正想说呢~  发表于 2014-11-26 12:49

齐若散 发表于 2014-11-24 19:22
    煤气炉子烧的咖啡不好喝啊,咖啡机烧的才行。

哪有的事!煤气炉子烧出来的最正宗,咖啡机才是邪道。
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 10:15
    再开一篇,讲讲如何把发电机接入House吧,那个也很考人的~

youtube上面一大堆啊

https://www.youtube.com/watch?v=0-RPJ3qOKPs

开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 11:03
    youtube上面一大堆啊

https://www.youtube.com/watch?v=0-RPJ3qOKPs

youtube上有些东西很不规范;比如那个从干衣机插口接入的,搞不好就会过热。

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 09:56
    除非你家是大地主,拥有一条河道,还可以修水坝

9000RMB, 水头3-8米。东湖修一个吧

淘宝
    http://shop36271948.taobao.com/c ... 7%A2%B5%E7%BB%FA#bd

擦,“家用水流发电机”。。。 屌炸天了。。。  发表于 2014-11-26 03:10
    无聊

berserk 发表于 2014-11-25 11:59
    9000RMB, 水头3-8米。东湖修一个吧

这不只是要有地,而且要有山才能用这玩意儿,再建一个坝那也得25万刀以上, 这还没有考虑地的钱。你还让东湖混了不?

嘿嘿,看看我贴的。去淘宝,全套10000RMB搞定。  发表于 2014-11-25 18:24
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 03:07
    试验过了,在传统的舞台聚光灯前面惨败,鱼都被舞台聚光灯给吸引跑了。
    问题就在那个FLOOD上面,必须聚光 ...

这个主要问题不在聚光角度,而是你买了18W的灯,功率太小了,光源光通量1300lm灯具光通量可能只有900lm, 对比 1000W卤素灯的光源10000lm灯具5000lm当然没竞争力了。

CREE是做LED光源的,他们卖出的民用品和舞台灯具没法竞争。。

要替代舞台灯具的话,是由LED舞台灯具厂家购买CREE的芯片,然后在一只灯里面装个三四十颗,这就够亮了。

比如这种都是拿来照高层建筑的,亮度毫无压力,角度也能做到五度,当然价格也不便宜就是了

http://www.yagang.com/products/detail.aspx?AID=100000112133339

郁闷

berserk 发表于 2014-11-25 09:43

冬天咋办

晨枫 发表于 2014-11-25 03:36
    煤气/天然气壁炉需要电点火和电控气阀,断电的话,进气阀也自动关闭,没戏。 ...

这些需要的功率不大。有一年冬天紧急情况,我把furnace电控的线路挑出来,靠汽车电池的电力维持运行。这事也就在论坛上蒙脸说一说,要是让电工或是保险公司知道了就麻烦了。

@机器猫
    无聊

沉宝 发表于 2014-11-25 20:19
    这些需要的功率不大。有一年冬天紧急情况,我把furnace电控的线路挑出来,靠汽车电池的电力维持运行。这 ...

Furnace 的风机应该是110v的吧,你加转换器了吧?
    奋斗

bayerno 发表于 2014-11-25 14:15
    这个主要问题不在聚光角度,而是你买了18W的灯,功率太小了,光源光通量1300lm灯具光通量可能只有900lm, ...

LED舞台灯有啊,买之前我到舞台灯的公司仔细看过他们的样品,没有聚光灯,只有散光的/泛光灯。
    就像你说的,LED要想亮度高,就得几十个一群。一群灯是很难放到反射碗的焦点上面的。
    你贴的那个图也是泛光灯。

fish97 发表于 2014-11-25 21:45

是的,然后一根线从汽车拖到屋里。

东湖在得克萨斯,冬天不结冰的。

fish97 发表于 2014-11-25 07:45

这样搞法被保险公司知道了,着火就不保了。安全还是第一啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 14:15 , Processed in 0.049180 second(s), 24 queries , Gzip On.