设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 到家乡某诗词板块口占二首

楼主

其一

其实注册整八年,
总拟投怀黑水边。
无奈审核称特色,
风花雪月少波澜。

其二

几次回头几次溜,
乡音无改任漂流。
何时不再删文字,
叶落归根会同俦。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
感觉爱坛很好,网友素质较高。发帖也不需要审核。

板凳
普通话写古诗挺好的,反正大家也多是用普通话读。第二首尾句和律吗?

评分

山菊 + 6 给力

地板
仁 发表于 2014-11-4 22:18
普通话写古诗挺好的,反正大家也多是用普通话读。第二首尾句和律吗?

谢谢指正,“同”字处应该用仄声。
改成:“叶落归根重唱酬”,行不行?

五岳倾颓 发表于 2014-11-4 23:16
谢谢指正,“同”字处应该用仄声。
改成:“叶落归根重唱酬”,行不行? ...

我觉得唱酬改的好,说的就是诗词答和嘛。重 和 唱 的声母相同,也许换一个字听者更舒服。那样就明确了 唱酬 是一个词,而不是 重唱。

评分

山菊 + 6 仁师回贴技巧越来越高了,赞一个!.

开心

五岳倾颓 发表于 2014-11-4 04:05
    感觉爱坛很好,网友素质较高。发帖也不需要审核。

爱坛不把'人气'作为第一追求,重视的是理性平和真诚的讨论气氛。因为大多数网民都是朋友介绍而来,或者是路过因喜欢这里的环境而留下,有点像个'好友俱乐部',所以发帖不需要审核,但删贴的权力还是保留的~~~因为网站也离不开生存环境。如果触及生存底线或违规,管理员也会删贴封号哦:) 

仁 发表于 2014-11-5 00:09
    我觉得唱酬改的好,说的就是诗词答和嘛。重 和 唱 的声母相同,也许换一个字听者更舒服。那样就明确了 唱 ...

评论很中肯。改个什么字呢?另?乐?

五岳倾颓 发表于 2014-11-5 08:38
    评论很中肯。改个什么字呢?另?乐?

我也说不清楚哪个更好:好,共,齐,复、、、你说的乐不错。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 01:08 , Processed in 0.036044 second(s), 18 queries , Gzip On.