设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 平沙落雁

[律诗] 七律 秋香

开心

平沙落雁 发表于 2014-9-17 19:22
    山菊姐再这么捧我,我真的要得“律诗性抑郁症”啦~~~~

学问是真的木有正打算沉下心来好好学习下 ...

好啊好啊,我也正准备再读《古诗源》呢~~~初学时读过,没读完。因为多半都不懂嘛

早有打算重新开读~~~过几天我来开个贴,一首一首地往下读。平沙也来补充'读后感'好不好?

背诗词,我就别想啦~~~边背边忘!
    所以想看看边读边贴是否好些~~~
    开心

月下 发表于 2014-9-17 21:27
    果然不愧是禽兽体!这种诗读着太费脑子了,句句用典啊。可能对某些人来说,掉书袋是一种控制不住的冲动。 ...

找到的话搬来收藏~~~昨日我略微搜索了一下,比较难。因为找到主儿的地方一般都被封了,内容也都看不见!
    回复 支持 1 反对 0

无聊

如若 发表于 2014-9-18 20:47
    这是流年啥时写的,偶咋没见过捏。。
    俺翘课的时候错过啦。。 ...

爱吾诗词网搞了个活动,出了四个题《秋香》《秋月》《秋风》《秋雨》,他就整了个秋香,才刚不久前的事

送个链子给我好吧。。  发表于 2014-9-19 20:53
    无聊

山菊 发表于 2014-9-19 04:22
    好啊好啊,我也正准备再读《古诗源》呢~~~初学时读过,没读完。因为多半都不懂嘛

早有打算重新开 ...

背诗嘛,主要是为了将来好抄着方便,另外也学学人家肿么开篇承转结尾,再有就是培养语感。

今天翻了两下《古诗源》发觉魏晋时代人很喜欢用秋虫鸣叫来形容孤独感,当时这种写法可能很时髦

平沙落雁 发表于 2014-9-19 07:08
    爱吾诗词网搞了个活动,出了四个题《秋香》《秋月》《秋风》《秋雨》,他就整了个秋香,才刚不久前的事 ...

我也找不到。能找到的都是秦月明的大作
    开心

月下 发表于 2014-9-18 20:55
    我也找不到。能找到的都是秦月明的大作

记得当年我搬过一些到清谈,估计没有开新贴,所以没找到~~~以后找到再@你:)

好的,谢谢了。  发表于 2014-9-20 09:06

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 19:02 , Processed in 0.042961 second(s), 21 queries , Gzip On.