设为首页收藏本站

爱吱声

[古风] 行经佘山

楼主
昔时阡陌成通途,
青山相见如旧故,
行重路,行重路,
夕阳落处白鹭飞,
夏蝉呖呖鸣高树。

评分

如风如雨 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    行重路,是从'行行重行行'来的吗?

欢迎来到爱坛,希望多跟诗友们互动!
    先呆几天看看,如果愿意常住多吱声,我将很乐意邀请你入伙:)

板凳

RE: 行经佘山

山菊 发表于 2014-7-30 02:36
    行重路,是从'行行重行行'来的吗?

欢迎来到爱坛,希望多跟诗友们互动!

谢谢山菊姐,之前一直在西西河和爱坛潜水,第一次学写一些小诗,请各位诗友指教。
    行重路,如您所说,是行行重行行化出,此地仅有数处小山,远处可见,要到得山前,道路蜿延,因此用了重复句子,也表示心情急迫惊喜之意。
    开心

地板
    成风 发表于 2014-7-29 18:57
    谢谢山菊姐,之前一直在西西河和爱坛潜水,第一次学写一些小诗,请各位诗友指教。
    行重路,如您所说,是 ...

你有很好的语感,若肯略花些时间打好格律基础,你会很快入门的:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 05:29 , Processed in 0.039850 second(s), 18 queries , Gzip On.