设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 自制的画框

擦汗

[LV.Master]无

楼主

我和老公从国内带了几幅画,都是裱好的,老公自制了画框。现在就来秀秀老公做的画框。

家庭房壁炉上一幅大的以及多宝格上两幅小的:

这几幅都镶了玻璃面。

餐厅一副大的,由于尺寸太大,担心过重,怕哪天儿子跟小伙伴们在家里乱蹦时把画儿震下来了,所以镶了透明塑料那种面,没有玻璃明亮透净:

这幅是个十字绣,在小店里淘的便宜货,因为是机绣的,很粗糙不能细看。但镶进画框里远看上去还挺不错的。这幅框就不是老公自制的,而是从target买现成的了。

评分

容易 + 10 谢谢分享
    煮酒正熟 + 4 精彩
    宁娜 + 4 谢谢分享

郁闷

沙发

我觉得壁炉上放一张大大的全家福更好~全是花有点单调了~
    另,壁炉两边的花挪个窝吧,总觉得有点怪怪地~

有俩错字,编辑一下
    擦汗

板凳
    dzhen 发表于 2014-7-19 08:05
    我觉得壁炉上放一张大大的全家福更好~全是花有点单调了~
    另,我笔录两边的花挪个窝吧,总觉得有点怪怪地~
    ...

没错,全是花单调了,要调整一下。谢谢建议。
    郁闷

地板
    qyangroo 发表于 2014-7-19 08:37
    没错,全是花单调了,要调整一下。谢谢建议。

客气了,呵呵
    我认为家居多用些不对称的装饰,更显得随意和轻松。
    另:浅色容易显出不平整和灰尘,用在暗一些的地方比较好,还有增加光感的效果。
    擦汗

dzhen 发表于 2014-7-19 17:57
    客气了,呵呵
    我认为家居多用些不对称的装饰,更显得随意和轻松。
    另:浅色容易显出不平整和灰尘,用在暗 ...

哈哈你一定是搞艺术类的吧。以前我的美术老师就深恶痛绝地说:对称图形是错误的图形。

数学老师则偏爱对称旋转之类。

我刚搬家,多宝格上的小幅画原是挂楼梯边墙壁上跟着楼梯上的。白灯原是放客厅深色桌子上的,桌子被我卖了。现在这些小摆设有点没处去的感觉,就放多宝格上了。
    郁闷

qyangroo 发表于 2014-7-19 08:03
    哈哈你一定是搞艺术类的吧。以前我的美术老师就深恶痛绝地说:对称图形是错误的图形。

数学老师则偏爱对 ...

绝对的、机械的对称,是古典主义原教旨的标签,已越来越为现代家居审美所抛弃。但这不是说对称图形就毫无价值。恰恰相反,我觉得融古典主义于现代风格之中,原比单纯的古典主义和现代风格要有味道得多。(上升到哲学层面,有矛盾有冲突,才能激荡人心;当然,这种矛盾和冲突要处于可控范围之内)  

我觉得有两个方案,一是要对称但不要绝对对称,比如下面这个桌子上的花瓶和台灯,既对称又有差异,就不显得那么呆板。当然,这两个装饰元素同属古典主义,如果一个是古典另一个去古典一些,戏剧效果也许更好。

第二个方案就是,你的房间里有个别一两处还是严格遵循绝对的对称,但更多地方是单边的、不对称的,这样整体房间的风格就多了维度和趣味。你想想,如果一个房间所有地方都是不对称的,那不是和所有地方都追求绝对对称一样的无趣吗?
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2014-7-19 22:47
    绝对的、机械的对称,是古典主义原教旨的标签,已越来越为现代家居审美所抛弃。但这不是说对称图形就毫无 ...

果然是时尚人士,都上升到哲学高度了。

嗯总结起来家居摆设就是变化中有不变,在不变中求变化。

题外说一句其实现代艺术中很多作品也使用对称手法啊,比如电脑绘画里有大量对称旋转,还有一些显微镜下的微生物图象制成艺术图片也是天然对称的。有的作品还用混沌分形手法,大量微观上重复与旋转。在艺术与科学交界的分支上对称没有过时啊。

不过我承认不对称式的家居设计或画儿看起来更放松,对称的东西让人潜意识里开始比较、对比、计算。

说得很对  发表于 2014-7-20 00:25

评分

煮酒正熟 + 2

郁闷

哎呀,你俩可比我水平高多了~
    我就是一种感觉吧,说的也不清楚。
    PS:俺是理科IT男,说俺是艺术类的,您这是夸我呢,夸我呢,还是夸我呢?

感觉最重要,浸淫在其次。俺们仨滴感觉是相同的  发表于 2014-7-20 08:48
    擦汗

dzhen 发表于 2014-7-20 08:10
    哎呀,你俩可比我水平高多了~
    我就是一种感觉吧,说的也不清楚。
    PS:俺是理科IT男,说俺是艺术类的,您这 ...

你就当夸奖听吧,文武双全呢。
    难过

提出不意见,纯赞美手工劳动,挺好看的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 10:00 , Processed in 0.038531 second(s), 23 queries , Gzip On.