设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 又换手机了

奋斗

楼主

首先要自我检讨一下,我终归是背叛了palm,是老婆逼我的!

年纪大了,身体状况实在不行,那天和好兄弟就是喝了区区11瓶哈尔滨啤酒,我们俩居然可耻地在洗脚城睡着了。醒过来后已经是两位数的未接电话啦。老婆电话进来,这个小妮子的那个咄咄逼人的劲儿哟!

我的Palm Pre Plus就这样飞了出去,真TMD不经摔!

没得说,回家,吵架、冷战、认错、和好,历史的车辆又重复了一遍。

可是,我没得手机用了啊!我也木有私房钱了啊!

上个星期才送老婆一个包,她冷漠地遗忘了。申请能否这个月不交生活费,她看我的眼神真的好可怕。

历史的车辆不能再重复,绝不能!

幸好,中国移动还有“存话费送手机”这项活动。

新玩具闪亮登场了!

中兴U880

本来在手机等3C产品上,我是不太信任国货的,可是用过号称国际品牌的摩托罗拉,那段天天跑维修点的经历让我觉得很痛苦。这款手机造型不错,配置也行,安卓2.2的系统,而不是什么坑爹的OPhone.重要的是,价格太厚道了,预存1288元,手机就可以拿回家哦,我好像也木有什么其他的选择了。

一、中移动啊,中移动

我曾说过,我很爱国,可是他们没有我爱国。中移动无疑是他们中的一员。

对这家巨无霸的公司,我没有什么好感,作为OPhone和TD-SCDMA曾经的用户,拿到手机之前,我真的有些怕怕。

开机之后,似乎情况没有那么糟糕。系统应该是原生安卓2.2没错,中移动内置了大量的正常用户都不会去用的软件,这也属正常,手机上印着大大的G3标志,告诉我这是一款3G手机,中移动的服务小姐贴心地帮我把网络模式限定在“仅用GSM”,她斩钉截铁地告诉我说:

千万别用TD模式,用TD会出很多问题!

我倒是还好啦,会出问题我是早就知道了。可是你中移动的员工也这样说,真的……很怪欸.

这里向大家解释一下会出什么问题,TD网络建设得很烂,而且我怀疑他们是不是在继续建设,因为起码这两年来没有什么改善。因此手机会不停地从T网、G网之间乱跳。引起的耗电什么的都算了,问题是在某些情况下,从T网跳到G网后,手机开始就连G网也上不了嘞。我回家正好路过这个信号盲区,百试不爽。

二、原生安卓?好像没有那么原生

到手第一件事,同步Google账户,我已经比较习惯于在云端记联系人、日历已经待办事项了。

联系人同步完毕,问题大条了!

点联系人,出现错误提示!点日历程序,找不到!

上网查了查,Google被封杀了。

顺便说一句,我对于Google这家伪善的脑残公司比较瞧不上,做生意就老实赚钱就好了,整天琢磨什么“不作恶”,妈的我被专制了三十多年都不急,你急个屁啊!搞得本来用得蛮好的软件,现在又要去想办法。

我已经不是当年没事就重装系统的小屁孩了,我实在没工夫去研究了。

可是不研究也不行啊,重新手输联系人那是要搞死人的。

先想到用豌豆荚手机精灵来导入Gmail联系人,导入不成功,本拉登变成了本登拉。然后换91助手,名字倒是没变,可91助手上的广告也太多了吧。

干脆,走彻底、麻烦的路线好了。

开刷Google服务包。

要刷Google服务包就要先取得Root权限,然后刷Recovery,我把这些事情都做了,干脆刷个精简系统好了。

天可怜见,我老老实实在安卓网和神族论坛注册,从顶置贴看起,勤用搜索……一天的时间基本没干别的。

好在都搞定了,重新刷了神族论坛提供的精简系统,中移动的脑残软件都消失了。

加刷了Google服务包,多出一堆Google软件。

同步联系人,一次成功!

可是怎么没有日历?四处找Google日历,没一个能用的,好容易找到一个,装进去,又是错误。

我已经抓狂了!

三、没有Google也能活啊!

我开始反思,既然我也不喜欢Google,干嘛死乞白赖的用他的东西啊,还时不时不能用。

Google的服务我主要是用联系人、日历和工作表。这三个软件其实都有替代的啊,我的要求是,能多平台同步就可以了。

上网查找了一下,还真找不少,以下是我的选择。

QQ通讯录

可以在QQ上编辑联系人,然后在手机上装个客户端。没有Google先进,还是需要手动同步一下,但也可以用。

QQ通讯录一如既往加了一些其它的功能,拨号盘啊、短信程序啊、Q信啊、归属地显示啊什么的,腾讯的一贯作风。

好在除了Q信,我都还用的上,界面也算清爽,将就一下好了。

365日历

有云端,可以网站输入,这就够了,可在365网站数据和Google账户之间选择,谁理Google啊?

有些贴近国人的小应用还不错,什么体育赛事啊、本地活动啊什么的,还蛮贴心的。

Doit.im

真的非常好的一款待办事项软件,垮平台,我在iPad上也安装了,非常不错。

四、简单就好,我的软件选择

我的手机非常干净,该有的都有,可装可不装的,那就不需要有了。

系统:神族论坛老汉极致精简V2版

我用了完全没有任何问题,很不错的版本。

行事历:Doit.im

手机QQ:很少上QQ,留着备用。

飞信:经常用,手机包电话,不包短信。

搜狗输入法:几个输入法好像差不多,看自己习惯了。

金蝶随手记:跨平台,可同步,还蛮好用的。花了20元成了VIP.

QQ通讯录

139邮箱:移动套餐强制我成了139邮箱用户,每月5元,不用白不用。

Evernote:同样跨平台,非常优秀的记事软件。

365日历

iReader:看书

GO桌面EX:默认主题就不错了,精简系统还是要一个桌面软件比较好。

垃圾短信智能盾:很多软件都代拦截垃圾短信的功能,可是和我已经装的QQ通讯录的功能都重复了,这个很简单。

R.E管理器:文件管理器,备用。

微博:无聊时看

百度地图:备用

UC浏览器:必备软件啦,更何况精简系统连浏览器都精简了。

评分

宋西湖 + 5
    北宸 + 5

擦汗

沙发
    叮嘱g3手机千万别用TD?这。。。。
    看来3g只能靠联通了。

等着移动的4G吧,目前的确只能联通了。  发表于 2011-7-25 14:52

板凳
    回复 子奉不语 的帖子

好复杂,看得我都晕了
    不过我是应该恭喜你拥有新玩具了,是吧?!

呵呵,傻笑中……  发表于 2011-7-25 14:52
    擦汗

地板
    lz是典型的android玩家用法。哦。忘了,还得是China本土android玩家。。。。

我们都是被逼得啊。  发表于 2011-7-25 16:30
    无聊

回复 子奉不语 的帖子

中兴机器不错,TD网络太差了。。
    4G,你的机器也不支持啊。
    老老实实用GSM,外加WIFI吧。

其实GSM还行,比较天天都在电脑前面。  发表于 2011-7-25 16:31

回复 子奉不语 的帖子

手机样子不错,价格也厚道,实际使用情况怎么样?

是不是因为期望值比较低的缘故呢?毕竟价格摆在那里~  发表于 2011-10-9 13:16
    真的是不错,比我想象的好。  发表于 2011-7-25 16:31
    慵懒

移动自己也早放弃3g了,现在满大街都在跑TD-LTE的测试车,赶时间赶进度,赶紧把4G推出来.

3g这块蛋糕没吃到,要是4g又是废物,那就彻底被抛弃了.而且以后赚钱就靠内容了,没有4g,都没法赚钱了  发表于 2011-7-25 17:13
    怕啊,怕他们的4G也是废物。  发表于 2011-7-25 16:31

其实安卓还是有很多很好玩的小应用的
    楼主说的很多软件我也在用,不过随手记成为VIP有啥好处?我觉得这软件很不错

另外推荐几个好的应用
    我查查/京东商城  这个应用比较好的就是扫商品的条形码,然后马上上网比价,我在超市买东西经常拿来扫,扫完发现京东便宜我就在京东买
    快递助手  查各类快递,也支持条码扫描
    360手机安全  这个不多说了
    虚拟数据线  把手机搞成FTP服务器,数据线从此就不用了!
    去哪儿  查航班、火车、旅游出行必备

奋斗

回复 瓦片儿匠 的帖子

随手记成为VIP后,可以在手机和网页版之间方便的同步。

而且价格很便宜。

一个防火墙,一个敏感词,让人恼火。
    开心

不会吧~~~!!!!!!

前几个月,我的Palm 650的屏幕被某个不知是啥的东东压出了一个漂亮的放射状裂纹。。。。

然后,我换的手机:

也是U880。。。
    是U880。。。
    U880。。。
    880。。
    80。

这个机器内存小了点儿,其他都很OK  发表于 2011-7-25 21:17
    奋斗

号称性价比最高的3G入门手机,之一。不错。

华为U8500。  发表于 2011-10-9 17:14
    华为的啥型号?感觉如何?  发表于 2011-10-9 13:14
    是不错。和我正用的华为某型号堪称一时瑜亮:)  发表于 2011-7-26 12:21
    其实我觉得功能还好啦,除了价格,其它不算入门啦。  发表于 2011-7-26 10:54
    开心

曾经买过人民币200元手机的人淡定飘过,该有的功能都有,性价比太高了
    在北京的公众场合,每次接电话的时候,俺都期待观众的鄙薄和唾弃的眼神,可惜众人竟都看不出来
    跟那5,6个闺蜜吃饭,接电话次数那么多,也没一个人关注一下俺的手机,真是太失败了

在数码迷面前就不一样啦。再说,你挎个几十块钱的包和闺蜜吃饭试试?  发表于 2011-7-26 10:55
    奋斗

呵呵,有眼光,这是zte全球出货超过四百万台的明星产品,与华为的8500系列并称千元安卓智能手机黑风双煞!

嗯,我用街机现在已经木有压力啦。  发表于 2011-7-26 10:56
    开心

[LV.Master]无

回复 子奉不语 的帖子

子奉误睡洗脚城,胖子Pre遭横祸。。。   这之后还认为“女人是地球上第二可怕的生物”么?

一向手动录入电话号码的飘过 。。。 只要你们有我的电话就行了。。。

其实转成CSV文件,然后导入手机也还算方便~  发表于 2011-10-9 13:13
    手机有蓝牙不?HTC支持蓝牙导入通讯录~  发表于 2011-7-26 10:58
    女人啊,说起话来气死人啊。  发表于 2011-7-26 10:57
    开心

男女关系真可怕啊,吵个架都损失一个手机

哭一个,已经不止一台手机了。  发表于 2011-7-26 10:57

俩人11瓶哈啤,,不多,不多。。。。。

不许笑我,我当年也是喝过30瓶啤酒的人!  发表于 2011-7-26 10:58
    开心
    昨天 22:48

[LV.Master]无

怒了摔自己手机,太亏了。
    下次跟谁吵架就打车奔过去,进门儿二话不说,抄起他手机就往地下摔

切,你以为摔她的不要我买啊,她要是看上Iphone4了,那不是逼着我去站街。  发表于 2011-7-26 10:59
    奋斗

老马丁 发表于 2011-7-25 19:33
    一个防火墙,一个敏感词,让人恼火。

我现在对政治不感兴趣了,只要木有封某些网站,我是无所谓啦。

上次封西西河,我真的很生气。
    奋斗

pengk 发表于 2011-7-25 19:51
    不会吧~~~!!!!!!

你还在用650啊,唏嘘一下。

我在650之后,历经了诺基亚N70、centro、MOTO MT710、Pre Plus,

这是第5支了。

马丁兄,我倒是想……  发表于 2011-7-27 09:31
    换机如换女。难怪老婆生气。  发表于 2011-7-26 11:04

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 15:24 , Processed in 0.051383 second(s), 22 queries , Gzip On.